ID работы: 5077836

Исправить всё.

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
60 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Лили. Проснулась я от какого-то копошения. Через несколько секунд я сообразил, что это Гермиона. Гермиона... Кто же она такая? Она явно не та, за кого себя выдаёт, но угрозы от неё не чувствуется. Ладно, потом. Я встала и подошла к Гермионе. Она сидела перед тумбочкой с зеркалом и сверлила глазами косметику. Я поздоровалась и спросила, что происходит. Её ответ меня поразил. Мастерство по чарам, и это в 18 лет! Я видела, что она нервничает, поэтому решила её поддержать. Я начала помогать Мии с причёской, при этом упрашивая её взять меня с собой. Мия согласилась быстро и отправила патронус к Флитвику с вопросом, перед этим спросив меня о платье. Оно у меня было, ведь в Хогвартсе проводят два бала. Меня поразил её Патронус. Это был Сириус в анимагической форме. Я хотела уточнить это у Мии, но тут прилетел Патронус Филиуса с разрешением. Гермиона сбросила иллюзию с себя, и я не смогла удержать свою челюсть. Хоть я и видела только трёх Блеков, но в Мии явно узнавались черты этого рода. Гермиона сказала, что потом все расскажет, я успокоилась и занялась её прической. Через несколько минут к нам пришла Тонкс. Меня позабавило её удивление. Через пару часов мы были готовы. Имя снова накинула иллюзию, и мы пошли в гостиную. Ребята уже нас ждали. Они выглядели потрясающе, даже Джим укротил свою непокорную шевелюру. Мы вышли из гостиной и пошли к выходу из школы. Флитвик уже ждал нас. Мы взялись за портал, и через мгновение были на месте. Гермиона сбросила иллюзию, мальчики не удержали свои челюсти. А когда мы услышали её имя, пришлось ловить ещё и глаза, которые хотели выпасть. Нас проводили до комнаты, и мы уставились в экран. Мия очень изменилась, если с нами она была милой, доброй, спокойной, то сейчас она вела себя как аристократка, то же презрительное выражение лица, гордая осанка, лёгкие шаги. Вопросы, которые ей задавали, были сложными. Я могла ответить только на двадцать процентов, но у Мии они проблем не вызывали. Как много она знает! Через минут десять Гермиона показала свой щит от Авады. Она гениальная! А ведь считается, что от Авады нельзя защититься. Мия получила мастерство и вышла к нам. Она явно расслабилась, но не до конца. Видимо ожидала наших вопросов. Мы её поздравили и пошли в ресторан. Мия обещала ответить на наши вопросы там. Мы сели за стол, Гермиона попросила непреложный обет, неужели все настолько серьёзно? Мы дали обет, и Моя начала рассказывать. Она из будущего?! Кто-то смог пережить Аваду?! Философский камень в школе?! Дементоры! Патронус в тринадцать! Турнир трёх волшебников! Кто этот мальчик?! Надо его спасти от такой жизни. Мия, почему ты так на меня смотришь?! В её взгляде был океан боли. Но почему он возникал, когда она смотрела в мои глаза или на Джеймса? Стоп! Гарольд Джеймс Поттер-Блек?! Мой сын? Теперь понятно, почему мои глаза вызывали боль. Бедная девочка, ей всего 19, а на ней судьба магической Англии. Хотя моему сыну пришлось не лучше. Мия своим появлением спасла наши жизни. Она предложила пойти погулять по Франции, я не могла отказать ей в этой малости. Она заслужила счастье, и я сделаю все возможное, чтобы она забыла о своей боли. Лили не знала, что похожие мысли посещают головы её друзей, но она точно знала, что с сегодняшнего дня все изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.