ID работы: 5077836

Исправить всё.

Гет
PG-13
Заморожен
62
Размер:
60 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Всю перемену я продумывала план действий. 1. Научить ребят защищаться. Сейчас они не справятся все вместе даже с Макнейром, который хуже других Пожирателей владеет Боевой магией. В идеале они должны освоить беспалочковую магию. Сил должно хватить, но хватит ли им концентрации? Мне потребовалось сначала освоить оклюменцию, чтобы суметь сконцентрироваться. Кстати, нужно будет научить их оклюменции. 2. Наладить отношения со Снейпом и Беллой. Придется рассказать, что я — Блек, иначе мы не сможем договориться с Беллой. С Северусом одновременно и сложнее и проще. Сложнее, потому что он никому не верит, и заслужить, хотя бы, его хорошее расположение будет очень трудно. А проще — Лили будет рядом. Хоть я и сомневаюсь, что он так сильно любит ее, что не мог забыть за 17 лет, но привязанность точно есть. 3. Договориться с василиском. Пожалуй, это нужно сделать в первую очередь. Ведь Темный Лорд может натравить его на учеников. 4. И наконец, самое важное на сегодня — не сорваться. Прошел только один урок, а я уже с трудом сдерживаю блековский темперамент. Как я надеюсь, что меня сегодня трогать не будут. — Мия, Мия! Гермиона!!! — кто-то тряс меня за плечи. Я вынырнула из своих мыслей. Рядом стояла Лили. — О, наконец-то, ты пришла в себя. Пошли, звонок уже был, а профессор Флитвик обещал новую тему. — не давая мне переварить ее речь, Лили потянула меня в класс. Все уже сидели на местах, но Филиуса еще не было. Я быстро огляделась, свободной парты не было, но были два сводных места, с Сириусом и с Джеймсом. Я, не задумываясь, села с Сириусом. — Привет, Мия. — сказал Сириус и поцеловал меня в щеку. — Привет. — Как ты себя чувствуешь? — спросил Сириус. Я уже хотела ответить, что я в порядке, но вошел Флитвик. — Доброе утро. Как я вам и обещал, сегодня будет новая тема. Беспалочковая магия. Но прежде чем я начну рассказывать, поднимите руке, кто может хоть что-нибудь наколдовать без палочки. — я подняла руку и огляделась. Больше никто руку не поднял. Он мне кивнул, чтобы я опустила руку. — Понятно, другого я и не ожидал. Поставим вопрос по-другому. Кто владеет оклюменцией, хотя бы на начальном уровне? — вместе со мной поднялись еще несколько рук. Так, и кто владеет оклюменцией? Снейп, ну это понятно, Белла, Сириус, Джеймс. Я удивленно приподняла бровь и тихонько скользнула в разум Сириуса. Ну что ж, блок есть, но несильный, защитит только от поверхностного сканирования. Вот сейчас он даже не заметил вторжения. Я выскользнула из его разума и повернулась к Джеймсу. А вот его блок меня порадовал. Сильный, крепкий, да еще и подстраивается по удар, пробить будет достаточно сложно, но все равно реально. А вот мое вторжение он заметил и уже хотел меня вытолкнуть, но я его опередила. — Спокойно, Джей. Я просто проверила твой блок. Кстати, мой тебе совет, не старайся сильнее укреплять этот блок, лучше создай новый. — я уже хотела покинуть его разум, но его вопрос остановил меня. -Погоди, Мия. Как ты со мной заговорила? — Я тебе потом объясню, сейчас все же урок. — я прервала связь и покинула его разум. — Хорошо, спасибо. Так вот, как вы знаете, беспалочковая магия совершается без проводника. — он взмахнул рукой, и перо с его стола поднялось в воздух и через несколько секунд опустилось. — Беспалочковая магия требует полной концентрации. Если вы будите думать о другом, у вас ничего не получится. С помощью беспалочковой магии можно выполнить только самые простые чары, потому что она требует много магической силы, и, если вы попробуйте что-нибудь трудное, вы просто свалитесь в обморок. Теперь будем пробовать заклинание левитации, — Филиус взмахнул палочкой, и перед каждым появилось перо. — Теперь закройте глаза и избавьтесь от мыслей. Почувствуйте магическое ядро. Оно посылает магию по всему телу. Почувствуйте магию. Кто смог что-то ощутить, откройте глаза и пошлите магию в перо. Можете сказать заклинание, если вам так удобнее. — Флитвик замолчал, рассматривая успехи учеников. Все, кроме меня, сидели с закрытыми глазами и медитировали. Филиус тихо подошел ко мне и наложил заглушающие чары. — Давай, показывай. — я сосредоточилась и направила магию в перо, заставляя его подняться. — И давно ты так можешь? — спросил Флитвик. — Сколько себя помню. А в школе я, как только получалось новое заклинание, сразу начинала отрабатывать его без палочки. — И что ты можешь сделать? — спросил ошарашенный Филиус. — Ну, мне хватает сил на Патронус, но долго он не продержится. — Потрясающе. Если честно, я не знаю чем тебя занять. — Не волнуй…тесь, профессор. Я буду укреплять ментальные щиты, а то после дементоров они слетели. — Хорошо, не буду мешать. — Филиус снял заглушающие чары и пошел к своему столу. Я только хотела погрузиться в свой разум, как меня осенило. Я же могу сейчас сходить к василиску. Я быстро встала и подошла к профессору. — Можно я уйду? У меня появилось важное дело. — шепотом попросила я. — Это опасно? — Для меня — нет, а вот для других учеников — может быть. — Хорошо, иди. Когда закончишь, пришли Патронус, что все в порядке. — я кивнула и покинула кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.