ID работы: 5077871

Новогоднее... чудо

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      Снова наступила пора, которую люди так обожают и называют новогодними праздниками. Снова меня достали с тёмного пыльного чулана, где я в мешке из-под пшеницы пролежала очень много времени, перезнакомилась со всеми пауками и мышами, видела, как появлялись на свет котята и как хозяин заделывал развалившийся дымарь. И вот, я снова в их доме, таком тёплом, уютном, светлом. Даже как-то одиноко без друзей, но так приятно, когда со мной возились почти весь день, отмывали каждую мою веточку, собирали меня в единое целое, увешивали разноцветными фонариками и самыми разными игрушками. На душе ещё теплее стало, прям танцевать и петь хочется!.. Правда танцевать я не смогу — меня всунули в какую-то холоднючую подставку и шурупами привинтили к полу. Я и так никуда не убегу, глупые, зачем меня прибивать к одному месту?! И куда это вы все уходите? Не бросайте меня одну, я боюсь темноты!!! Не выключайте свет в коридоре!       Бесполезно. Глава семейства уже выключил его и, почесав свой зад в семейках в красный горошек, ушёл на кухню. Вечно меня все бросают, не честно.       Мря-я-я-я-я…       Рыжий кот, спавший на диване неподалёку, открыл зелёные глаза и потянулся, показав свой маленький язык. Прости, что забыла о тебе, хвостатый, просто не заметила в темноте. Эй, не смей поворачиваться ко мне задницей и снова засыпать! Не смей, не оставляй меня одну!.. Пожалуйста, мне страшно!       Ой, не стоило так сильно размахивать ветками — ёлочная игрушка слетела и закатилась под диван. Надеюсь, что никто ничего не заподозрит…       Хо-хо-хо…       Кто здесь? Покажись, где бы ты не был, хохотун! Я вооружена пластиковыми небьющимися шарами и гирляндой, которой могу задушить тебя! А ещё выколоть глаза иголками. Они у меня очень острые!             — Хо-хо-хо, какая красивая и новенькая! Я её раньше не видел.       Спасибо, красный человек с бородой, засмущал… Эй, не надо ко мне так близко подходить. Убери свои пухлые рученки, не нужно в меня ничего сова-а-а-а-а-а-а…             — Я буду с тобой нежен, милая.       Зашуршала мишура и игрушки, зацарапали по их поверхностям длинные иголки, послышался звон двух стеклянных голубков, переливавшихся ранее всеми цветами радуги в свете новогодних гирлянд, послышался шорох мелкого драже, которое, похоже, всыпали меж веток ели, но того, чтобы оно падало на пол, не было слышно.             — До встречи в следующем году, пушистая красавица! Хо-хо-хо!..       Этот странный старикашка бесследно исчез. Ну, и что ты за неизвестную, но вкусную бурду засыпал мне в рот? И почему мне так больно от неё? Помогите, кто-нибудь, мне плохо, я не хочу умирать…       Плюх!       Это… коробка? Мне было больно из-за коробочки, которую я не глотала… Блин, опять.

***

            — Мама! Папа! Дед Мороз подарки принёс! — радостно пищали дети, вбегая в гостиную, и мало не залетали под ёлку, чтоб найти свой заветный подарочек.             — Молодцы, дети, вы вели себя весь год хорошо, и дедушка вам так много всего принёс, — родители дружно прощебетали.             — По-моему ёлочка вчера была намного ярче, и ветки её были слегка задраты к верху, — подметила бабушка, поправляя очки на носу длинными тонкими пальцами.       «Это была самая кошмарная ночь в моей жизни. Я никогда так не страдала! У меня всё болит, — тихонько, про себя, стонала ёлка, не в состоянии сесть своим задком с примятыми иголками в холодный снежок, чтобы остудить ту жгучую боль, что не давала ей уснуть всю ночь и жутко вымотала беднягу. — Ненавижу тебя, Дед Мороз! Сам нажрись своего чудо-пургена и стань фабрикой по изготовлению новогодних подарков!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.