ID работы: 5077916

Против Тьмы

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Татуин

Настройки текста
Дженкинс проснулся среди ночи от звука сирен. Он потянулся и вздохнул.Выспаться не удавалось уже больше трёх недель.Постоянные налёты на базу имперского флота близ Татуина уже осточертели и ему и самому Лорду.Что уж говорить о его отряде, который не мог даже принять смену и улететь домой, из-за подстерегающих в отдалении повстанцев. Ещё хуже было то, что Альянс неожиданно сменил частоту передач.Поэтому сам Дженкинс не мог попросить снять блокировку Базы, а запросы о помощи имперских сил отклонялись. База на Татуине считалась не самой важной в этот момент, обычно Дженкинс получал ответ о недостатке сил и уверения об отправке флота на подмогу при первой возможности. Дженкинс ясно понимал, что без подкрепления или без нового кода доступа они не протянут больше месяца.Флот, посланный против них явно состоял из радикалистов.По крайней мере, когда был отправлен шаттл для переговоров с флотом Альянса, кораблик едва не был уничтожен в 3 километрах от базы.Дженкинсу пришлось выдвинуть свой личный ИЗР, чтобы прикрыть шаттл.К счастью, щиты выдержали мощь огня 6 повстанческих крейсеров.Дженкинс в последнюю неделю планировал усилить щиты ещё на 40 процентов.В таком случае он сможет спасти все экипажи, правда потеряв корабли. Дженкинс оделся и вышел.Когда он дошел до зала управления сирены уже стихли.Молодой офицер, младше самого Дженкинса, подтянувшись сообщил об успешно отбитом нападении.Дженкинс только отмахнулся рукой и сев в кресло задумался.В это время раздался звонок. Дженкинс нажал кнопу приема, на столе появилась голограмма.Звонил сам Темный Лорд. -Приветствую, Повелитель-сказал, слабо улыбнувшись Дженкинс. -Доброй ночи, Джей. Дженкинс взмахом руки отпустил офицеров. -Вы нашли свободный флот? -сразу перешел к делу Дженкинс. -Нет, Джей, ты знаешь, я бы сразу прислал их к тебе. Дженкинс фыркнул-я полагаю, моя должность тому причина. Если я здесь погибну, это даст шанс Таркину, например, занять мой пост. В воздухе повисло неловкое молчание.Дженкинс понял это. -Что не так, Энакин? -Я просил так меня не звать-пробормотал Вэйдер. А всё же? -пропустил ворчание мимо ушей командир. -Джей… Мне действительно неудобно… Хотел тебе сказать… Ты снят с должности Гранд-Моффа Империи-сказал Вэйдер, запинаясь.Дженкинс стал ему верным помощником, советником, они бились спиной к спине.Поэтому командир был для Вэйдера ближайшим другом, какой только мог быть у это страшного киборга. Дженкинс молчал, переваривая информацию. -Что ж, -сказал он через несколько долгих минут-это было больно.Почему Император принял такое решение? -Джей, я знаю не больше тебя.Но ты нужен нам здесь, боевая станция практически закончена, нам нужен твой технический гений.Тебе необходимо вырваться с базы и лететь в контрольную точку. -Хорошо, ответ я надеюсь получить на месте.Но скажи, Энакин, как ты предполагаешь, могу ли я улететь, когда здесь два с половиной десятка тяжёлых кораблей?! -Джей, у тебя есть четыре стандартных дня.Я сделаю всё что смогу, возможно удастся найти свободные корабли, он прикроют тебя.Сними щиты с остальных кораблей, возьми только два. -Хорошо, -командир сжал виски-Энакин, я сделаю всё что смогу, но ты знаешь мои принципы.Пока я не буду уверен, что все люди могут улететь, я никуда не полечу. -Я знаю, Джей-усмехнулся Вэйдер.-Никогда тебя не понимал, но сейчас это не важно.Главное, прошу тебя выжить. -Энакин, я был в таких местах, что Мустафар покажется тебе прохладным-Дженкинс поднялся-Увидимся.Найди тральщиков, желательно мои «Альфы-7».Они пригодятся щитами. -Мы ещё увидимся, Дженкинс-Сказал, так же встав с своего кресла, киборг. -Я бы сам этого хотел.-сказал бывший мофф, прервав связь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.