ID работы: 5077949

Те звёзды в небе не погасли

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ближе к вечеру пошёл сильный снег. Селестина лежала под одеялом и смотрела в окно, за которым вовсю хозяйничала белая метель. Девушка уснула ещё днём, так как всю прошлую ночь летала над городом. Никто особо за ней не следил, поэтому она чувствовала себя свободно. Яны не было. Кажется, она ушла на вечеринку, которую устраивали никто иные как лунаты. Селестина сразу поморщилась, вспомнив как Алекс один раз отвёл её на такое мероприятие. Странно, но спать совсем перехотелось. И Селестина для себя решила, что лучше будет прогуляться. Скоро Новый Год, но у девушки не было никакого желания дарить кому-то подарки из этой семейки. Разве что Никите, так как он наверное был самым адекватным и вполне дружелюбным по отношению к ней. Тиму она естественно, что-нибудь да подарила. Невольно мысли снова вернулись к Алексу. Но Селестина сразу их отогнала. Не хватало ещё перед каким-то лунатом унижаться, даря какие-то глупые вещички. Обойдётся. Святова встала, достала свой любимый вязанный свитер с любимыми джинсами и решила ещё дополнить образ серебряными украшениями — подарками Йозефа. Селестина поёжилась. Чем же этот старик сейчас занимается, что не может даже связаться с ней. Не считая того, что об отце совершенно ничего не слышно. Нашёл ли он долину, и что вообще с ним там происходит… Мысли Селестины прервал стук в окно. Она быстро подошла и откинула оконную раму. На подоконнике оказался никто иной как Алекс. С покрасневшими от мороза щеками и с задорным блеском в глазах. — Ну здравствуй Селест, не ожидала? Девчонка фыркнула. — Разве ты не должен быть на вашей супер пупер крутой вечеринке? — Селестина не сдержала едкости в голосе — Там скучно. — Парень пожал плечами. — Да ещё отец просил приглядывать за тобой. — Лучше бы на вечеринке остался. — Селест сложила руки на груди. — Вот Яна уже давно ждала момент пойти туда с тобой. На лице парня появилась хитрая ухмылка. — Ревнуешь? — Он спрыгнул с подоконника и оказался рядом с Селестиной. Девочка почувствовала слабый горько-сладкий аромат его парфюма. — Ещё чего! — Вспылила она. — Лети лучше занимайся своими делами. — И повернулась спиной к нему не желая продолжать разговор. Но у парня были другие планы на это счёт. Он подошёл ближе к Селестине и взял за руку, — Полетаем? — И не спрашивая разрешения подхватил её на руки и ринулся в окно — от неожиданности и восторга девушка задержала дыхание. — Я покажу тебе одно место. — Прошептал он ей на ухо. — Оно удивительное Не ну нормально! Без согласия схватил её значит, а она даже куртку не успела взять. На улице я вам скажу, ну так уж и тепло. На что он ещё надеется? Когда они летели, Алекс молча проглядывал на Селестину. Что-то манило его к этой необычной и одновременно очаровательной девчонке. Волосы переливались от света фонарей и огней города. И эти глаза… Они топили его, как только он заглядывал в них. Никогда и никто не тянул и одновременно не отталкивал Волкова так сильно. Как жаль что она всё-таки оказалась астрой! А ведь была бы вполне неплохой лунатой… Под ними простирались верхушки черепичных крыш и высоких заснеженных деревьев. Наконец они приземлились на крыше какого-то высокого здания с циферблатом. Селест выдохнула. Здесь открывался шикарный панорамный вид на почти весь город. Только сейчас она подметила, какой он всё-таки красивый в вечернее время и тем более, когда не появляется желтоглазая. Девчонка запрыгнула на парапет и ловко спустила ноги с крыши. Она любила и часто так делала. Тем более когда может в любой момент спрыгнуть и полететь. Но сейчас категорически нельзя так сделать. Не хватало ей ещё и этого. Алекс уселся рядом и Селестина невольно поёжилась то ли от его близкого присутствия, то ли от холода. — Скоро приезжает твой отчим. — Как-то невзначай начал Волков. — Думаю, тебе надо быть осторожней. — Он посмотрел на девушку. — С каких это пор тебя это волнует? — Она тоже посмотрела на него. — С таких, что ты могла довериться мне, тогда никто бы не узнал твою тайну. Девчонка не понимала к чему он клонит, но вздрогнула, вспомнив как он обошёлся с астром на своём дне рождении. Мальчишка распознал этот жест по своему, придвинулся ближе и обнял Селест за плечи. Девушка замерла. Её сердце забилось всё чаще и громче. Она никак не ожидала увидеть его ТАК близко рядом с собой. Все её мысли отошли на задний план. Она снова почувствовала запах его одеколона. В нём отдавались нотки хвои и арахиса. Дыхание Алекса обжигала её щёку, и возникли мысли, что она вот вот растает в его объятиях. Почему же она не вырывается? Почему просто сидит на месте? Её же предупреждали, что нельзя связываться с лунатами. Но что делать, если мозг совершенно отключается и отказывается что-либо сделать. Селестина нахмурилась. Показывать свою слабость она не собиралась. — Что, нас дружок Князев умеет лучше? — Волков уловил её перемену на лице. — Хочешь, можем вернуться? — Его лицо не выражало никаких эмоций, но девчонка почувствовала, что он напрягся. — Не… — Она замялась. — Нет, не надо. — Выдохнула она. — Просто… Он усмехнулся. — Разве тебе не понравилось? Селестина не ответила. Тут же он отстранился, встал и отошёл на противоположную сторону крыши. Девушка встала и подошла к нему. Он смотрел вдаль. В его глазах отражались огни города. — Почему девушки не понимают, что даже по своим незначительным поступкам причиняют боль? — Выдохнул он. — Почему Селестина? — Он повернулся и смотрел прямо на неё, ей показалось, что прямо в неё. — Почему? — Что ты имеешь в виду? — Искренне изумилась Селест. — Ты же лунат, тебя не интересуют астры. По губам Алекса проскользнула лёгкая, таинственная усмешка, но сразу же исчезла. — Что ты нашла такого в Князеве? — Неожиданно спросил он. — У него отсутствует такое количество масок как у тебя. Но не дожидаясь дальнейших слов она крепко прижалась к парню. Он обнял её в ответ. — Извини. — Прошептала она. — Я всё равно не отстану от тебя. — Услышала Селестина. — И меня всегда будет тянуть к тебе. — Как и меня к тебе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.