ID работы: 507802

Нешекспировские страсти (Ты - мой маяк)

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Лика - Красавица? Красавица - не я. Та, что мила Деметрию, прекрасна. Твои глаза, как звезды, блещут ясно; У жаворонка не звончее голос..А-а-а-а-пчхи! В очередной раз расчихалась под укоряющим взглядом Софьи. - Сворачиваемся, - кончики ее губ едва шевелились. - Ох, что сейчас будет… - ЛИКА!!!!!!! - громоподобный голос Авдюшева взвился до бельэтажа, отдаваясь пугающим эхом от старых, затянутых потертых бархатом, стен. - Я же ВЕЛЕЛ тебе вылечиться! - Я лечилась, - и быстренько запихала обратно в подсознание картинку вчерашней огромной порции сливочного пломбира. Ну не могла я устоять. - У нас через десять дней премьера! А это Шекспир!! Ты понимаешь? Шекспир!! - он воздел руки к потолку, и старинная хрустальная люстра отозвалась нежным перезвоном. Комочки пыли, посыпавшиеся с нее, мягко спланировали прямо на лысину Геннадия Генриховича. - В общем, Лика…А-а-а-апчхи! И злобно зыркнул на меня. Спряталась за пышной юбкой Софьи-Гермии. - Я не виновата! И не заражала вас. Это все пыль. А роль Елены я отлично исполняю. У меня тоже неразделенная любовь. Махнул рукой и сипло выговорил: - Катитесь обе. До завтра! Чтоб на следующей репетиции такого не было. *** - Ты так и не поговорила с ним? - подруга сочувственно посмотрела на меня, поймав за очередным расписыванием салфетки ЕГО именем. - Нет, - скомкала бумажный кусочек и…оставила в руке. - Не могу. - Можешь! Ли, ты же всегда смелой была, задирой! Вспомни наши студенческие капустники, вспомни первые премьеры! - Софи…Он не такой, как все. Никогда таких не встречала. Я перед ним робею, теряюсь, и вся моя задиристость куда-то исчезает. Он посмотрит - и все, таю, как батончик «Марса» в июльскую жару. - Ну и дурочка! С мужиками знаешь как надо? Держать их на расстоянии. Быть холодной, недоступной. «Батончик Марса», - передразнила она. - У них же..у всех основной инстинкт включается, когда видят стройные ножки и красивую попку. А ты у нас красавица. Скорчила гримаску. Лично я, когда смотрела в зеркало, видела только чересчур высокую длинноногую девчонку самый обычной внешности. - Обещай, что поговоришь с ним. Пригласи его! В кафешку, в дельфинарий, на премьеру, в конце концов. А то на тебя уже смотреть жалко… - Я попробую… *** Любовь глядит не взором, а душой; Крылатый Купидон - божок слепой; Он, впрочем, и душой не прозорлив: Крылат, безглаз, нелепо тороплив…. Почему я так безоглядно влюбилась в своего загадочного соседа? Этот вопрос мучил, не переставая, на протяжении последних трех месяцев. Мы и говорили-то от силы раз пять. О том, кому сдавать деньги за уборку подъезда, о еще одном нашем соседе-дембеле, разбившем подъездное окно и прочих житейских пустяках. И было кое-что еще. В тот вечер я очень поздно возвращалась с репетиции - посидели с ребятами в пиццерии в честь дня рождения Артема, выпили немного. Именинник «проводил» меня на такси ровно до угла дома и поехал к себе, получив от ворот поворот. …Тишина, темнота. Выключатель не работает. Тихий гул ветра, переходящий в короткие повизгивания где-то под крышей. Пугающая атмосфера, а у меня даже фонарика с собой нет. Слабый свет от экрана телефона почти не рассеивал мрак. Второй этаж, третий, четвертый. Лифт тоже не работал. Может, весь дом обесточен? Ни звука… Дверь моей квартиры. Поворот ключа. И тихий стон за спиной, от которого между лопаток похолодело. - Кто здесь? - прижалась спиной к своей двери. - Это Мар. Не бойся. - Что с тобой? - Помоги мне открыть дверь, - в серо-сизой тьме еле различала его силуэт. Тяжело опирается на стену. - Ты ранен? - не знаю, почему мне вдруг пришло это в голову. Слабый металлический запах крови. - Открыто. Толкнула дверь его квартиры и отступила. - С тобой все будет в порядке? - Да. Не переживай. Спасибо. - Мар, - шагнула вперед и осмелилась прикоснуться к нему. – Я закончила курсы первой медицинской помощи. И могу квалифицированно помочь. Усмехнулся - скорее почувствовала, чем увидела это. - Ты и так уже… - коснулся кончиками пальцев моей щеки, отчего лихорадочная дрожь разрядами прошлась по телу. - Ого… Словно в тумане, прижалась к нему, желая… Наутро я проснулась в своей кровати. В своей любимой футболке со Скуби-Ду. И абсолютно не помнила, как я туда ложилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.