ID работы: 5078047

Ложь

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Иккинг       Я любил её всегда, начиная с самого детства. Когда я был ещё мелким сопляком, который радовался всему как ребенок. Я понял, что у этой блондинки нет недостатков, но тогда она была для меня не знакома своим характером, а я был глупым и наивным мальчиком. Иногда мне было сложно её понять, но я пытался, что бы не разочаровать её. Тогда она жила с бабушкой, родителей у неё не было. Все свободное время мы проводили вместе, обдирая коленки на деревьях. Я не видел в ней ничего плохого, она была моим ангелом. Все обзывали её, смеялись над ней, называли мальчишкой, а она никого не слушала. В школе ученики опасались нас, ведь мы были самыми настоящими изгоями. С тех пор прошло семь лет и нам тогда исполнилось по восемнадцать. Никогда не думал что доживу до восемнадцати лет... Я любил её до безумства, а она лишь замечала во мне друга. Мне было так обидно, так противно было думать об этом, но я верил, что когда-нибудь она сможет полюбить меня своим сердцем. Мы были слишком разные, но я хотел, чтоб она любила меня и вскоре сам потерял надежду на это... Я делал для неё всё возможное, а она лишь благодарила меня и уходила прочь. Наша дружба постепенно разрушалась. Я не знал, что мне делать, но узнав печальную новость, я решил, что ничего хуже уже быть не может. Мне пришлось заставить себя подойти к её дому и нажать на звонок. Стоя перед её дверью, мне становилось не по себе, но страха не было, ведь всё плохое уже случилось и что может быть хуже этого... Она подошла и открыла мне дверь, запуская внутрь, но я отказался. Она была моим ангелом. И сейчас тот ангел стоял передо мной, спрашивая меня о моём самочувствии, я отвечал положительно, отрицая ту боль, которая уже больше недели не проходила. И вдруг, набравшись воздуха, я выпалил ей те чувства, которые мучили меня всю жизнь, начиная с нашего знакомства... Я любил и надеялся, что всё это какой-то кошмар. Обдумав все мои слова, она извинилась, зажав губу, и сказала мне, что будет считать меня всего лишь другом. Мне было так больно на душе, но был счастлив. За несколько дней до признания, я узнал что смертельно болен и эта болезнь никак не излечима... Мне только оставалось ждать своего часа. Хуже уже быть не могло. Теперь я знал, что она перенесет мою смерть не так болезненно, ведь она меня никогда не любила.       Мне постепенно становилось хуже и я переехал в больницу, где я мог умирать спокойно. Я прекрасно это понимал, потому что меня никто не любил, да и любить меня было не кому. Родителей у меня не было, а из родных оставалась та, которую я любил до безумства, а она меня нет. В больницу вошла та, которая тут же влетела в мою палату в шоковом состоянии. Она поглядывала на меня и корила себя за глупость, совершенную ранее. Сев на край кровать, она взяла мою руку и начала говорить: - Иккинг... Если ты меня ещё слышишь... прошу не уходи от меня! Прости меня за всё. Я была полной дурой... Я-я всегда...любила тебя и защищала как могла! Почему ты мне раньше об этом не сказал, я бы сделала всё, чтобы ты ещё немного поговорил со мной.... Мне больно получать такой жестокий урок на жизнь!! Я всегда буду винить себя в твоей смерти! Даже если эта болезнь предалась от твоих предков... Тогда, когда ты признавался, я подумала, что ты достоин другой...более лучшей девушки чем я.... Ты нужен мне....., - говорила она мне, а я всё слушал, закрыв глаза. Мне казалось, что она сейчас сорвется и покончит со своей жизнью, так и не прочитав мою записку, которая лежала на тумбочке. Я понимал её боль... Мне самому хотелось быть счастливым, но этого уже не будет, так как я скоро умру. В последний миг дослушав её слова, я не выдержал. Хотелось сказать:"Прощай", но к сожалению мое время истекло... Pov Автор       На всю палату раздался протяжный писк, дыхание и пульс молодого человека остановились... Блондинка, не сдержав слез, упала на грудь парня и зарыдала. Иккинг умер в день рождение Астрид, когда той исполнялось девятнадцать лет, и она искренне стала ненавидеть этот день... А в записке, которую он оставил для неё было написано:"Прости меня за то, что боль тебе доставил. Иначе, я никак не мог. Хотелось мне, чтоб ты меня любила, но не судьба. Мне нравились твои глаза, твои движенья рук. Я делал всё, чтоб ты меня заметила, ведь ты мне нравилась всю жизнь! А я скрывая истинные чувства, прожил в кошмаре жизнь свою... Радуйся жизни и никогда не жалей о моей смерти, миледи!". На тумбе стоял небольшой подарок девушке на день рождение. Он будто знал что умрет именно в её день рождение.

Иккинг Хэддок. Девятнадцать лет. Смерть наступила в 15:43

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.