ID работы: 5078226

Коты воители. Во главе за Тьмой

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 1: Странный Сон

Настройки текста
Пролог. Ночь. Темно, как в сумрачном лесу! Ничего не видно... Мимо пробежала мышь. Со скоростью молнии метнулась "Тень" и поймала мышь.Мышь даже не успела сообразить... "Тень" подошла к дереву и извлекла из него другую "Тень". - Видела?! Попробуй теперь ты. Не забудь что ты крадёшься за мышью, а не за кроликом... Какое между охотой на мышь и охотой на кролика различие?! - прошептала Тень, что поймала не давно мышь - Ну? - Кролик сначала чует, а потом видет. У мыши наобарот - сначала видет, а потом чует. - в ответ шепнула вторая. - А в ловле на орла? - Он и чует и видет, но его слабость - в слухе, его сложнее поймать. А ещё он сильный! - Отлично! А теперь принимайся за дело! "Тень" стрелой бросилась к яме и нырнула в нору. Уже через секунду она держала ласточку. - Молния Ночи, откуда она могла взяться, там, в норе?! - произнесла громким шепотом "Тень", что несла ласточку. - Спросим у целителя, за одно и расскажем. Хорошо, Тенёк? Они удалились по склону вниз. Глава 1 - Все коты способные охотиться самостоятельно соберитесь под скалой на собрание клана! - важно произнёс кот.-Живее! Это очень важно! Если смотреть с птичьего полёта, то можно было увидеть как коты слились в цепочку и направлялись к скале. Когда все встревоженно устроились под скалой, Врачеватель начал: - Сегодня будущий,-Тенёк почувствовал на себе взгляды,- обнаружил в норе барсука живую ласточку!- почти прокричал врачеватель. - А вчера на охоте мы тоже самое наблюдали!- сказала громким голосом кошка с нежным бежевым оттенком шерсти. -Небесная Заря, это правда?! - Да,- со страхом ответила ученица Небесной Зари.- Там было много ласточек. Да и не только ласточек!-Дальше у неё раширились зрачки и она промолвила дрожащим голосом.- Я увидела кошачьи глаза и почуяла запах племени Дождя. - Небесная Заря, почему ты не рассказала? - Обрушился на неё врачеватель с темно - серой шерстью и чёрной грудкой. Небесная Заря лишь пожала плечами и выдвинула когти. - Я не знала, вы у Мраколапы и спросите! - Ответила наставница. Когти втянулись сами собой. У Мраколапы закрылись веки и она упала. Всё произошло мгновенно! Но к счастью, рядом оказалась целительница и привела её в чувства. - Так что случилось?- Все с ожиданием уставились на будущую. - Он сказал что скоро какой - то конец начнется... - Точнее! - Сказал Тёмный Метеор. - Да наступит конец, лишь тогда вы поймёте, что вам было дорого. Так и сказал.- Ответила Мраколапа врачевателю. Никто не понимал что произходит, и потому началась суета. Тёмный Метеор призвал всех к тишине. - Собрание не окончено, не забывайте! - Продолжил он.- Мы ещё не всё решили. А завтра собрание у Четырёх Сосен. Рассказать об этом другим или оставить в тайне?! По лагерю прошёл тихий ропот. Вскоре все замолчали и одобрительно кивали головой. - Тогда завтра на собрание идут... Небесная Заря, - Кошка еле заметно встрепнулась.- Полночь, - Чёрная кошка с головы до пят с белым хвостом обратила на него внимание. - Тайноликая - рыженькая кошка с тёмно - коричневой маской на морде обернулась в его сторону- и Мраколапа не отанется в стороне. - Собрание окончено. Мраколапа оживилась, ведь завтра её первый поход до Четырёх Сосен! Она думала что не уснёт в эту ночь, но ошиблась! Лишь она уложила своё маленькое тельце на подстилку, она тут же провалилась в сон. Четыре Сосны блестели в лунном сиянии, и ветер шептал во тьме её имя. Но тут у неё до того застучало сердце, что вот вот оно выскочит из груди! Она увидела те самые глаза, что обнаружила в норе. Это был рыжий кот палевого цвета. Он был очень крупный! Кот стал двигаться на неё и громко захохотал. От страха Мраколапа сжалась в комок и стала в два раза меньше. Смех звенел у неё в ушах и она думала что оглохнет. Она закричала на него: - Замолчи! Я не...- Она хотела ещё что - то высказать, но очнулась на лапах. Это был всего лишь сон. Но она не на шутку напугала своих соседей. Все проснулись из - за её крика. Была ночь. Она извинилась перед всеми и снова заснула. Но уже спала крепко и ей ничего больше не снилось. Утро. Она уже сидела перед входом в Палату Охотников и Стражей. Что сказать про Мраколапу, так она мелкая будущая охотница, у неё большой опыт в охоте и она отлично плавала, но обычно была в себе и никого не слышала. Ей так же было 8 лун. Долго она у входа не сидела, так как Небесная Заря уже вышла и полтягивалась. Она не на шутку испугалась, когда Мраколапа выскочила из своего укрытия. Но на самом деле Небесная (если звать сокращённо,) просто не смотрела по сторонам. Мраколапа даже не укрывалась, так как Небесная даже не повернула голову в её сторону. - На кого сегодня охотимся? - Спросила вездесущая Мраколапа. - Ну?! - На тушканчиков. - Зевая прозевала Небесная. - Где на них охотится будем?! - Здесь не далеко пустыня. Они там кишат! - ответила ученица. - Правильно! - Снова прозевала наставница. - сначала подкрепимся! - Хорошо! - На ходу к Хранилищу проболтала она. Наставница поплелась за ней следом. Но не успела, так как Мраколапа уже бежала обратно держа в зубах две толстые полёвки. - Держи! - Мраколапа аккуратно положила перед наставницей дичь.- Я побежала за своей порцией! - Спасибо - Ответила Небесная. Мраколапа мигом проглотила своего тушканчика и уже ждала наставницу. Проглотив последний кусок, она бежала со своей ученицей к пустыне. День клонился к вечеру, Мраколапа положила свою ношу в Хранилище. Теперь туда добавились 4 крупных тушканчика. Мраколапа подскочила как ужаленная. Уже вечер! Она подбежала к пещере Врачевателя. Там сидели у входа Полночь и Тайноликая. Стоп! Куда делась Небесная Заря? Но словно угадав её мысли Полночь ответила: - У твоей наставницы разболелся живот, потому с нами в место неё пойдет Оливковый. - Оруженосец медленно поднял голову. Он был странного жёлтого цвета, оливкового. - Оливковый?! - Да? -Тебя вызвали, или ты сам попросился? - Вызвали... - угрюмо ответил будущий. Делегация котов отправилась к Четырём Соснам. Эдакая компания молчала, как рыба в пруду. Да рыба и то разговорчивее. Они шли, и все как один шли следом за Тёмным Метеор. Вскоре они пришли к лысым, и столь же ветвистым соснам. Сосны облетели и хвои осталось на них столько, сколько в сезон Голых Деревьев дичи. У Мраколапы сердце упало. Она увидела кота из сна: те же глаза и тот же размер. В общем копия. Но ещё больше она удивилась когда он начал хохотать. Хотела она сдержаться, но не вышла, она прикрикнула на него: - Замолчи! Я не повод для насмешек, мышеголовый! Кот тут же заткнулся и смутился. Малая на вид и сильная внутри кошка заставила самого глашатая Племени Дождя замолкнуть! Луна закрыта тучами. Старейшина из её клана прокричала: - Луна скрыта, у нас не может начаться собрание, такова воля Звёздного Племени. Четыре Сосны мигом опустошились, коты быстро разбежались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.