ID работы: 507826

Поверь в ангелов

Джен
G
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая заброшенная церковь выглядит действительно пугающе: некогда прекрасный ухоженный сад теперь зловеще опутывает серые отсыревшие стены чёрными корявыми тенями деревьев, с обрушившейся колокольни давно спилили позолоченный крест, а массивные двустворчатые двери прогнили и покосились. - Знаешь, будь я нечистью, всё равно не стал бы здесь тусоваться, - бросает Дин через плечо. - Ангелы - не нечисть, Дин, - возмущается Сэм и подталкивает брата ко входу. - Ангелов не существует, Сэмми. А, плевать. Что бы ни пугало местных жителей, мы просто убьём это и поедем дальше, - Дин улыбается, глядя, как кривится Сэм. - Ты осмотрись снаружи, а я внутри. И не смей впадать в благоговейный трепет, когда увидишь эту тварь! - кричит он в спину уходящему за угол брату. Сам же удобнее перехватывает дробовик и ногой открывает более хлипкую на вид створку ворот. Чего он не ожидает увидеть внутри, так это обычное помещение обычной церкви: выбеленные стены, скамьи из тёмного дерева, целые витражные окна, сквозь которые проходит солнечный свет, разбрасывая по полу разноцветную мозаику. Хотя, какого чёрта, если пару секунд назад на улице был поздний вечер?! Под ногой с хрустом ломается ветка, и стёкла в окнах трепещут - непонятный рисунок скользит по полу, словно Дин попал на танцпол в какой-нибудь клуб. И только тогда он замечает человеческую фигуру, стоящую на коленях у алтаря. Человек медленно оборачивается, и Дин вскидывает обрез, но так и замирает с раскрытым ртом: то, что он принял за витражные стёкла, начинает двигаться, приобретает чёткую форму крыльев и аккуратно складывается за спиной человека. Тот уже полностью поднялся с колен и обернулся к Дину, но Винчестер не может чётко рассмотреть фигуру из-за окутывающего её света, исходящего от невообразимо прекрасных крыльев. Пресловутый благоговейный трепет, о котором Дин предупреждал Сэма, сейчас сковывает его самого - это тепло и умиротворение, неимоверная лёгкость бытия, чувство настолько прекрасное, что слёзы сами срываются вниз по щекам. Или это из-за яркого переливчатого света? Дину не важно. Он роняет дробовик, а в следующую секунду мир взрывается огромной радужной бомбой, и ангел уже стоит близко-близко, а его невероятные крылья застилают всё пространство вокруг переплетением разноцветной мозаики. Дин будто попадает в другое измерение, и чтобы сохранить рассудок, цепляется за самое привычное - человеческое лицо. Вот только синие глаза напротив горят потусторонним светом, а на губах ангела видна понимающая, едва заметная улыбка. Ангел протягивает руку к его лицу, и Дин не хочет отшатнуться. Наоборот, тянется всем своим существом за этим прикосновением, закрывает глаза и падает. Проваливается в это тёплое мягкое разноцветье. Господи, это и есть Рай?.. *** - Дин... Дин! Голос Сэма проходится по слуху словно наждачка. Те звуки, что Дин слышал во сне, были столь мягкими, ласкающими - их он мог бы слушать вечно. Голос синеглазого ангела. - Заткнись, пожалуйста, - просит Дин, отворачиваясь от назойливого брата и пытаясь свернуться клубком в... Чёрт, нет, это определённо не мягкая кровать, в которой Дин недавно нежился. Или... Это тоже ему приснилось? - Дин, вставай, немедленно! - Сэм бесцеремонно вздёргивает его за ворот куртки вверх, но не удерживает, и Дин чувствительно ударяется задницей о каменный пол. Ругается тихо, потирая ушибленное место, оглядывается: кучи мусора и прошлогодних листьев, обломки скамеек и облупившиеся, некогда белые стены. Точно, заброшенная церковь. И они здесь ловят ангела. - Да что произошло, ты можешь объяснить? Ты в порядке? - до Дина только сейчас доходит, что Сэм всё это время что-то говорит. - Знаешь... Боюсь, я теперь более, чем в порядке. Он действительно боится, потому что если всё произошедшее - правда... Дин не знает, что будет делать в таком случае. Он поднимается на ноги и медленно задирает футболку на животе. - Сэм, скажи, что они ещё там, - просит Дин, зачем-то зажмуривая глаза. - Кто - они? - Шрамы. Вервольф, которого мы грохнули пару месяцев назад. Он тогда чуть не выпустил мне кишки. Сэм внимательно осматривает, затем ощупывает, и уже по выражению его лица Дин понимает, что он так и не нашёл три уродливых неровных рубца. Он смотрит на свои руки - ни одного мелкого пореза или ожога не осталось. Даже сломанный в пьяной драке несколько лет назад зуб снова стал целым. - Мы уходим, Сэм, здесь нам не на кого охотиться, - наконец говорит Дин, поправляя футболку и поднимая дробовик. - Подожди, хочешь сказать, ты видел ангела? Это настоящий ангел? Он исцелил тебя? Дин! - старший улыбается - Сэмми его теперь достанет с расспросами. - Расскажи, какой он? Вы говорили? У него есть крылья? Ну же, Дин! - У него дурацкое имя и синие глаза. Про крылья он никогда не расскажет - это не то знание, которым делятся хоть с кем-то. Да и нет в человеческом языке слов, способных их описать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.