ID работы: 5078311

busy daddy

Джен
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё случилось абсолютно не вовремя. И ведь знал, что зелья, которые он конфисковал нужно либо хорошо прятать, либо отдать под контроль соответствующих служб, но никак не хранить их дома, где живёт очень любопытный и неуклюжий мальчишка Криденс. И ведь нужно ему было рассматривать эти опасные бутылочки с присущим ему кошачьим любопытством, когда Персиваля не было дома. Взял — положил на место, разве трудное дело? Но нет, его неуклюжесть включилась именно в этот момент, и многострадальная бутылка разбилась об пол, обрызгивая мальчика. Теперь они сидели в кабинете его старого друга-колдомедика; он осматривал Бэрбоуна, а Грейвс молился, чтобы этот эффект был недолговечным. — Именно сейчас, мистер Грейвс, ему нужна отцовская забота, раз уж он нечаянно разбил зелье, которое превратило его в ребенка на день, — сказал осмотревший Криденса колдомедик. — Будьте хорошим папочкой. Сейчас пусть он выпьет этот настой, а на следующий день он снова станет собой. Мужчина протянул ему небольшую колбу с настоем. Грейвс взял Криденса за руку и они ушли, чтобы не задерживать очередь. Криденс крепко держал его за ладонь, немного подпрыгивая, пел какую-то неизвестную песню. Ребенок кардинально отличался от взрослого Бэрбоуна. Взрослый ни за что бы не взял его за руку, не покраснев при этом. Он бы не стал напевать песенки и скакать по улице. Грейвс вздохнул, прекрасно понимая, что сегодня ему не суждено отдохнуть, и повел мальчика в сторону скамеек. Мальчик слишком мал, чтобы сесть на скамью, поэтому он сначала залез на неё полностью, а потом свесил маленькие ножки, в ожидании разговора. — Мальчик мой, выпей это и завтра будешь прежним, — замялся он, садясь рядом с ребенком. Честно говоря он никогда не имел опыта общения с детьми, уговаривать людей — вообще сложное дело, особенно детей. Наверное, это и почуял Криденс. — Купите мне леденец, и тогда, пожалуй, я выпью его, — невинно улыбнулся он. — Но, Криденс, дома полно сладостей, просто выпей, а потом съешь их сколько хочешь! — Я хочу сейчас, иначе не выпью! — его маленькие кулачки ударили по коленкам, выражая упрямство. Вот же чертенок. С виду такой милый, невинный, словно ангел, а на самом деле… — Стой, куплю я его, стой я сказал! — за своими размышлениями он не заметил, как Криденс ловко спрыгнул с лавочки и погнался за голубями. На улице уже вечерело. Легкий снег уже засыпал их головы, а маленькая ручка еле-еле подрагивала от холода. — Криденс, ты замерз? Мы уже пришли, сейчас купим тебе горячего какао, — сказал он, чуя, как чуть прохладная ладошка дрогнула. Открыв дверь в кондитерскую, Персиваль чуть было не открыл рот: он так давно не был в подобных местах, что это похоже на настоящие чудо. Криденс же не смог устоять пред подобной сказкой и широко распахнул глаза: в воздухе летал невероятный запаха вкусной выпечки, от него текли слюнки. Лавочка была украшена разноцветными огоньками, переливающиеся самыми необычными цветами, различного рода мишурой. Красные, желтые, зеленые свечи, всё это — неминуемо приближается Рождество. Грейвс снова перевел взгляд на Криденса, тот уже глядел умаляющими глазами на него, Персиваля, заставив его снова вздохнуть.  — Будьте добры, стакан какао и один стакан глинтвейна, и ещё булочку какую-нибудь, — сказал он пустующему прилавку, прекрасно зная, что домовой эльф, сидящий там, принесет им это всё. Персиваль спокойно сел на стул, в ожидании напитков, его взгляд скользнул на соседний стул, где должен сидеть мальчик, но его там не было. — Ты чего не садишься, Криденс? Тот ещё стоял, неуверенно глядя вниз. — Мистер Грейвс, я же не достаю… — в его глазах заблестели слёзы. — Нет-нет, мальчик мой, я сейчас помогу тебе, прости, — он схватил его за тонкую талию и медленно посадил на стул. На его лице медленно проступала хитрая улыбка. Чёрт, он снова повёлся! Грейвсу как-то непривычно, наблюдать за таким Криденсом. Он, конечно, старался его раскрепостить, сделать увереннее, но всё это никуда не шло, в сравнении с таким бесёнком. Пожалуй, это ему нравится. Хорошее настроение явно отразилось на нём, и, когда они уже вышли, Персиваль подхватил мальчика на руки, чтобы не утруждать его ходьбой, тот явно устал от такого насыщенного дня, что еле-еле держался на ногах. Маленькие ручки обхватили его шею и он немного завозился, стараясь сесть удобнее. Криденс прижался ближе, тяжело дыша в шею Персиваля. Немного задержав дыхание, он прижался теплыми от какао губами к щеке мужчины. — Спасибо, мистер Грейвс. — Мистер Грейвс, мистер Грейвс, — крикнул Криденс, топая вверх по ступенькам. — Что такое, мой мальчик? — он вздрогнул от резкого топота и пронзительного зова. С каждым часом ему было всё труднее и труднее находиться с ним. Он осознавал, что это всё тот же Криденс, но сейчас эти неловкие поцелуи в щеку, объятья казались ему какими-то неправильными, он чувствовал себя отцом, но одновременно зная, что Криденс — его парень. — Помогите мне переодеться в ночную рубашку, сэр. По его виду было понятно, что он неудачно пытался стянуть с себя рубашку, запутался в ней, а потом снова надел на себя, чтобы не запутаться окончательно. Перси для вида покачал голову, будто говоря «ну ладно уж, помогу». Он стягивал с его маленькой ножки детские чулки, закреплённые с помощью специальных подтяжек, думая о том, что они бы неплохо смотрелись на его взрослом теле. Стянул рубашку, брючки, и после принялся застегивать ночную рубашку, которая нарочно не хотела застегиваться. Ну не привык он застегивать рубашки, не привык. — Я могу идти? — сказал он, довольный своей работой. — Да, конечно, сэр. Криденс юрко скользнул под одеяло, ожидая пока тот выключит свет и уйдет. Персиваль ещё немного постоял на месте, а после развернулся, выключил свет и пошёл в свою комнату. Натягивая пижаму, он думал, что это, наверное, первый и последний раз, когда он спит один. Решив, что заснуть без мальчика не получится, Грейвс принёс книгу, которую давно хотел прочитать, да вот времени не было. Забравшись под прохладное одеяло, он не смог не издать удовлетворенного вздоха — весь день на ногах отозвался на нём. Надев очки, он принялся читать первые строки, но это не дал сделать громкий стук в дверь. — Мистер Грейвс, можно? Сказав да, он недовольно подумал, что Криденс называл его Персивалем, а сейчас он точно игрался с ним. — Сэр, мне страшно одному… — он нервно теребил край своей рубашки. — Могу я лечь с вами? — Конечно, мальчик мой. Радостно улыбнувшись, он быстро вскочил и забрался к нему под одеяло. Снимая очки, он бросил грустный взгляд на книгу — когда-нибудь он точно прочтёт её, только не в этой жизни. Повернув кнопку ночника он погасил свет, оставляя их в темноте. Персиваль накрыл их поплотнее, чтобы мальчик не замёрз, но тому и одеяло не нужно было — он крепко прижался к нему, тихо сопя в шею. Грейвс недолго думая, прижал его к себе крепче, думая, что этот день был совсем не плох. — Спокойной ночи, папочка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.