ID работы: 5078463

Это наша история

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Ярые воины, сражающиеся за свою честь до последнего. Неугомонные бунтари, желающие свободы во всех её проявлениях. Те, кому пришлось пройти сквозь огонь, воду и медные трубы, чтобы наконец-то достичь своей заветной цели. Ни на миг не теряя чувства собственного достоинства, каждый из них прорывал себе путь в будущее сквозь горы трупов. Они порой оказывались на самом дне, но не теряя веры, эти несчастные всё равно продолжали идти вперед. Их измученные тела уже давно должны были сломаться, но не угасающая сила воли питала каждую клеточку организма кельтов, заставляя вновь и вновь возобновлять процесс регенерации.       Так похожи, так красивы, так уверенны. Они безусловно созданы друг для друга, но, как вы уже догадались, свели их далеко не радостные события.       Ей приходилось не просто драться на мечах, а вести настоящие ожесточенные бои, наполненные плачем, криками и болью. Она была обязана уметь сражаться наравне с мужчинами, позабыв все гендерные роли. Пусть сердце и разрывалось на части, слыша плачь брошенного матерью ребенка, но она глушила эту боль внутри себя, продолжая идти вперед. Её душа пела, а тело желало танцевать, позабыв скитания и бедность. Она не хотела воевать, её тянуло к вере, искусству, общению. Она желала создать богатую культуру, наполненную музыкой, танцами и волшебными мифами, которые могли бы перенести слушателя в другую реальность, заставить его поверить в чудо. О, как же она любила танцевать с детьми вокруг костра! Невинный смех, яркие улыбки и звонкое хихиканье её маленьких сестриц во время давних вечерних посиделок заставляли девушку радоваться жизни и любоваться этим счастливым моментом истории, который был так короток и быстротечен.       Гражданские войны обошли её земли стороной, но викинги продолжали терроризировать эти места, с каждым разом доставляя всё больший урон. Загнанная в угол, она не знала, что делать. Вокруг неё пустота и больше нечего сказать, ведь безысходность заставляет людей бросаться из крайности в крайность.       Он никогда не будет молча стоять в сторонке, согласившись со всеми требованиями с первого раза. Справедливость нужна ему словно кислород, и он не пойдет на уступки. Слишком много уж ущемлений в его сторону, слишком много несправедливости. И пусть Тацид напишет, что Калгак провозгласил свой неугомонный народ «людьми, не знающими рабства», ведь так и есть. Что скрывать, ведь он и правда своенравный парень! Пробираясь через трудности, как через дебри чертополоха, он вышел живым, но израненным, еле стоящим на ногах. Так почему же его тело продолжало идти вперед не смотря ни на что? Всё дело в вере, в вере в свою семью, в свою нацию. Каждая клеточка его организма была пронизана невидимым желанием идти вперед, а надежда никогда не покидала его горячего сердца.       Он всегда прилагал немалые усилия, чтобы не быть похожим на других, ведь его окружение казалось ему мерзким. Свобода самореализации — это именно то, чего он делал больше всего. Некое ощущение эйфории, когда ты можешь заниматься своим любимым делом и понимать, что это твоя жизнь, а не мечты. К совпадению, он был скован и подвешен, стоял на краю пропасти и чувствовал, как смерть дышит ему в спину.       Все время пересекаясь, но словно не замечая друг друга, они осознали необходимость в своем взаимодействии, когда были окончательно разбиты. В куче осколков нельзя найти принадлежность. Именно по этому правилу им и суждено было сойтись. С печальными глазами, но пылающим сердцем, с истощенным телом, но теплыми руками.       Она вспоминает о нём и чувствует запах душистого табака, такого пышного, терпкого, тяжелого и странного аромата, который нравится далеко не каждому. Он же ассоциирует её с гвоздикой. Такой же пряной, тёплой, трезвой и яркой. Их отношения... Все слишком трудно, слишком яростно. Непредсказуемые диалоги, яркие поцелуи, обжигающие прикосновения — всё это часть их редких встреч, которые некогда заставляли их сердца биться всё быстрее и быстрее. Они то разбегаются, то вновь сходятся, добавляя нотки интриги в свою жизнь. В конце концов, у него было много женщин, а она так востребована у мужчин.

***

      Темная комната. Пыльный светильник на столе. Горящий камин. Запах духов. Полупрозрачная луна в окне. Трезвон кузнечиков в саду. Так свежо, что хочется укутаться в теплый плед и не вылезать, но она стоит в легком ситцевом платье, будто бы сейчас душная летняя ночь. Рыжие волосы аккуратно собраны в косу. Она словно призрак. Такая же невесомая и легкая, туманная и невообразимая.       Он незаметно выйдет из-за шкафа. Она это знает. Он будет одет в халат, а в зубах у него будет дымящаяся сигарета. Растрепанные волосы будут неуклюже торчать в разные стороны, а весь его вид будет говорить о неудачах и поражениях. Когда она осмелится подать голос, их диалог будет неуклюжим и коротким. Они поймут друг друга с полуслова и начнется новая игра. — И долго ты будешь там стоять? Не прячься. — А я разве скрываюсь? Ты ведь знаешь, где я и почему. Могла бы прийти и раньше. — Последнее десятилетие мне казалось, что ты остерегался меня. Вот и решила дать тебе пару тройку лет для размышления. — А может быть тебе просто захотелось убить с кем-то время, и ты нашла меня? — Не исключено. Так что? Летим вместе со мной? В конце концов, субботние вечера придуманы не для скучных правил. — И откуда в тебе столько энергии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.