ID работы: 5078539

Книга Первая. Без имени...

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мы взлетели и пройдя гермо ворота вышли в открытый космос. Отлетев от станции, на несколько километров, Джон активировал «скольжение» и мы понеслись к планете, где и находился наш объект. «Скольжение» это вам не «гипер прыжок». Ведь «прыжок» - это пробивание пространства на сквозь, как пуля пробивает ткань. При «скольжении» про-исходит тоже самое, но не в виде пули, а в виде иглы. Видимо только так можно объяснить такой парадокс ведь когда происходит «прыжок» он отнимает определённое время, а во время «скольжения» время, общее, не изменяется, то есть прошла секунда и ты на месте, но для пилота и команды звездолёта проходит именно столько же времени сколь и при «прыжке». Ну а за это время команда может отдохнуть и подготовится… - Забини ты бы оружие почистил что ли – сказал Ганс. - Хорошо, - ответил я – сейчас почищу. Тут я встряхнул рукой и в ней как по волшебству возникла катана, по виду безумно дорогая. - Её мне, в своё время, вместо оплаты дали – произнес я с нескрываемой гордостью - Можно посмотреть? – спросил Никтин. - Пожалуйста. - Смотри, Японец, не побей, а то всех нычек не хватит на то чтобы отплатить такое. - А что за метал на лезвие брали? – спросил, как будто не слышал Мага, Японец. - Да вроде артефакт какой то… - произнес я. - Хм на Бритву похоже, да точно она. - Да такое вообще ща цены не имеет. Вот те свезло парень. - Ага, да и задание не из лёгких было. Надо было отвести туда и обратно одного мужика, а наделе оказалось что его надо защищать от других наёмников. Ну и за успешное завершение он мне и вручил эту катану, вакидзаси и танто. - Ну ты даешь, прям герой. – восхитилась Анна - Не, я не один был, а с Алу. - С кем? – спросили все хором. - С котёнком, Алу. А что? - Да есть у нас один парень, как раз его Алу и зовут. Но он кошаков ненавидит. А сам мастер по рукопашке. - Не это не он хотя может и он. Во всяком случае я этого котёнка давно не видел. – ответил я. - А что он делать мог? – спросил Маг - Да бегал, прыгал, кусался, так нескольких и убил, ну и всё вроде… - Ну, это ничего нам не давать. - Мда… - Ладно мы почти на месте если не забыли нам ещё «прыгать» придется. короче мы у старта. – сказал Джон.

***

***** Тут корабль вздрогнул и остановился. Вдруг отключилась искусственная гравитация. - Пардон мы в энерго поле влетели. Потому и невесомость. - Так выруливай! - Я же говорю электроника вся вырубилась. Ведь мы резко тут появились а не плавно влетели. Вот вам и результат. Так что пока не врублю мы с места ни на миллиметр не двинемся. Я конечно постараюсь но не гарантирую что скоро. - А поле большое? - Не, маленькое. Но весь смех то, что увязли на сантиметр. - Мда это и есмь ирония судьбы – прокомментировал наше положение Маг. - Ладно, лови – сказал Никтин и осторожно пустил катану ко мне, но стоило ему её выпустить как она исчезла – Что за? - Ничего всё нормально она у меня – отвечая на его вопрос – просто так мои напульсники работают. - Можешь объяснить? - Ну пожалуйста. - Ладно, постараюсь – я закатал рукава пыльника, затем рубашки и все увидели их, - эти напульсники помогают мене перемесить что либо из кармана, ящика стола, рюкзака и тому подобное, мне в руки. Для примера достаньте какой нибудь предмет. - Анна достала нож, - хорошо, всем видно, что он у Анны? Тогда поехали, - я встряхнул руками и в правой руке появился нож, а к нему с помощью лески были прикреплены ещё ножи, сякены и другие метательные орудия убийства, а сама леска с ног до головы укутала Анну и вы-глядела она жутко, - ну как то так, - произнес я. - А не многовато? - Нет – донёсся голос Анны – Везерби, а ну верни нож! - Пожалуйста – пожав плечами, я отпустил нож и тут же кокон пропал, а нож был в её руках. – И так с любым предметом… - А с человеком? - Можно, но я не умею - А кто может? - Учитель, мог бы наверно, но его нет. - А ты можешь, не зная место э… призвать предмет ну вот это, к примеру? – и на руке Японца появилась голограмма с изображением шкатулки - Не знаю, попробую, но не обещаю что получится – я встряхнул рукой и в ней тут же оказалась шкатулка. Вдруг я понял, что сил нет…

***

***** Я очнулся от того что кто то тормошил моё плечо… - Давай вставай соня, а то всю миссию проспишь - Ладно, встаю, встаю – пробормотал я Мне удалось разлепить веки. И за это был награжден картиной, которую ни-кто не мог ожидать… вся группа смотрела на меня с испугом и радостью. - Что случилось? – спросил я - Ну с моей просьбой ты справился но затем в обморок свалился. А пока ты в себя приходил, мы с настоящим грузовиком поменялись местами, ну а потом устроили «прыжок», ну а теперь решили тебя разбудить, ведь на момент «прыжка» ты просто спал… ну мы и решили разбудить тебя. Кстати мы скоро прилетим. - Ой, а это откуда? – спросил Маг - Не знаю – к тому времени я уже сидел, а в руках были письмо и трость – ничего не понимаю… Я зажал трость между колен и, распечатав письмо, прочел… - «Здравствуй мой любимый ученик, коль ты читаешь это письмо то, значит, ты выполнил моё задание, а я лежу в могиле. А это значит, что ты последний представитель нашего клана также это значит что вся мудрость и умения предыдущих поколений теперь в тебе. Также трость, которую ты держишь между колен, является символом клана, и прошу не посрами его, соловом пользуйся им разумно и не забывай то чему я тебя учил. Твой Сентурио хейс Везерби» Когда я закончил читать это послание, все молчали и молчали б дальше, если не Снайпер. - У меня есть один вопрос этот Сентурио, да лежится ему спокойно, он тебе кто? – медленно поинтересовался он. - Он был моим учителем, а уже потом сказал, что он – мой отец. Он усыновил меня, когда мне не было и года, и растил меня как сына. В те времена наш клан искал в мире детей со странностями. Например, такими: если ребенок хочет игрушку, которой нет у него, а есть у другого, и когда его желание обретает наибольшую силу, то происходит, что мы видели с ножом. И тут как черти из табакерки появляется представитель нашего клана и забирает такого ребенка. Так наш клан рос и рос, но появились джедаи и стали тоже забирать таких детей, а нас уничтожать. Со временем остались только я и мой учитель. Вот как-то так. Я встал, и вновь все удивились вместе со мной. - По-моему ты ниже был? - Мда, а теперь над ростом и не пошутишь - Хм, а ты вроде с метр восемьдесят пять - Ну, а теперь снова мелкий - Ладно, хватит дурачиться, всем приготовится к посадке. Все побежали по своим местам. Ну а мне пришлось расположиться на полу, кстати трость я осмотрел и был удивлён тем что это ещё была и катана, и что меня удивило ещё больше так то что она тоже была сделана из Бритвы.

***

***** Когда мы приземлились в порту и открыли шлюз, внутрь ворвались штук семь ктулху, здешнего коренного народа, и что то проревев они окружили меня. Тут через шлюз перевалился эдакий колобок на ножках. - Ох, простите что не успел, я переводчик – проговорил он с отдышкой, он хмыкнул и прохрумкал на здешнем языке и затем изрек – я не очень понял но они называют вас братец и просят пройти с ними. - Ну я и так хотел с одним из них поговорить… - и к удивлению всех присутствующих захрумкал сам. - Первый раз вижу, чтобы мальчишка умел с такой легкостью говорить на кровососьем языке и притом со столичным акцентом. - Меня один дядя научил. - Ясно тогда порошу… Я вышел окружённый тремя ктулху….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.