ID работы: 5078657

I've Lost My Way

Слэш
NC-17
Завершён
3506
автор
raging fire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3506 Нравится Отзывы 1100 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чимин набирает в лёгкие как можно больше воздуха и говорит то, за чем изначально пришёл:       — Понимаешь, мы с моей женой уже женаты одиннадцать лет, и мне кажется, что она мне изменяет, — Чимин смотрит на неоднозначную реакцию Чонгука. Парень сидит в замешательстве и не знает, куда смотреть. — Но этого я не знаю наверняка. Мне нужно проверить. Точнее, тебе нужно.       Тяжёлая тишина нависает над ними. Чимин готов задохнуться от этого; он ждёт, пока Чонгук скажет что-нибудь. Хоть что-то. Парень переводит тёмные глаза на него и кусает нижнюю губу, обдумывая предложение.       — Я должен соблазнить Вашу жену? — переспрашивает Чонгук, будучи просто не в состоянии поверить в предложение — не каждый день ему предлагают проверить на верность жену.       — Именно, — одобрительно кивает Чимин, а затем оценивающим взглядом осматривает парня и слегка раздражённо с толикой обиды говорит: — Ты… в её вкусе.       Чонгук неловко отводит взгляд в сторону и мнётся на стуле, будто он виноват в этом. Чимин мысленно усмехается, ещё раз удивляясь различности внешности и характера. Такие, как Чонгук, обычно уверенные, самодовольные ублюдки, и Чимин, каждый раз смотря на парня, думал, что так и есть, ведь всё указывало на это: тёмный прожигающий взгляд, уверенная походка, идеально ровная осанка и лёгкая ухмылка на губах. Но, когда парень открывает рот, он становится хрупким и милым.       — Я завтра приду сюда в это же время, и ты сообщишь мне свой ответ, — говорит Чимин и встаёт со стула, собираясь идти на выход, но чужая рука хватает его за рукав. Он оборачивается обратно, вопросительно смотря на уверенного Чонгука.       — Я согласен.       — Нет, Чонгук, лучше пойди домой и всё ещё раз обдумай, — уверяет его Чимин, но, судя по взгляду парня, понимает, что это бесполезно: Чонгук сделал выбор.       — Господин Пак, я уже всё решил, — говорит Чонгук и едва тянет его к себе за рукав пальто, чтобы он сел обратно.       — Хорошо, завтра она идёт в университет. Она преподаёт философию, поэтому ей нравятся уверенные и эрудированные парни, — Чимину сложно говорить каждое слово. Он ни в чём не уверен: в своём выборе, в своей жене, в Чонгуке, в себе. Он потерял слишком много лет, пуская всё на самотёк, и теперь лишь ему нужно исправить это, он хочет вернуть Нану, но сначала должен убедиться в её невиновности. — Ты где-нибудь учишься?       — Да-да, в университете на экономиста, — отвечает Чонгук, подпирая щеку рукой, внимательно слушая его.       — Это хорошо, — тянет Чимин и пытается откинуть ненужные мысли о том, что заставило студента работать в такой сфере. Но десятки вопросов вновь и вновь всплывают в его голове, не давая сосредоточиться на чём-либо конкретном. Ко всему этому добавляется головная боль и неприятное чувство внутри, связанное с возможными изменами Наны. — Каждое утро Нана заходит завтракать в кафе возле университета, где преподаёт. Там вы и «случайно» встретитесь.       Чонгук кивает и не перебивает. Его брови слегка нахмурились из-за сосредоточенности, а небольшие губы поджались.       — Вот, — Чимин вынимает из сумки книгу, которую постоянно носит с собой, везде и всегда, как напоминание о жене, — это её любимая книга. Она оценит, если ты начнёшь разговор именно об этом. Скорее всего, она спросит учишься ли ты где-то, ты ответишь, что учишься, — ком застревает в горле и мешает говорить. Чимин сейчас хочет оказаться в своей квартире и лечь на кровать, отгородиться от всего мира и проблем.       — Есть что-то ещё, что я должен знать?       — Да, — утверждает Чимин и откидывает пальцами чёлку со лба, — хоть ты и экономист, она может спросить, знаешь ли ты какие-нибудь иностранные языки. Ты знаешь английский?       — Нет, — отрицательно качает головой Чонгук и краснеет, вероятно, от стыда.       — А знаешь хоть какой-нибудь, помимо корейского?       — Немного японский.       — Отлично. Этого достаточно. Это её фотография, чтобы ты знал, как она выглядит.       — Красивая.       Чимин хочет встать и уйти, не попрощавшись. Ему мерзко от себя и от того, что сейчас собственноручно создаёт идеал Наны, проверяет её, потому что не доверяет.       — Вы уверены, что я смогу начать с ней разговор? — неуверенно спрашивает Чонгук, и Чимин тяжело вздыхает, потому что, да, он уверен. Нана никогда не упускала случая пофлиртовать с красивыми мужчинами, а такого привлекательного парня точно не упустит. Чимин почти привык к этому. Почти. Ведь что-то разрывает его грудную клетку, когда он видит, как она прикрывает ладошкой рот и смеётся над шуткой студента на очередном фестивале, который устраивает ежегодно университет. Но это не ревность, уже не это. Скорее всего, это обида и одиночество.       — Да, Чонгук, просто сделай так, как я сказал, — тяжело выдыхает Чимин и отводит взгляд от парня, понимая, что больше не в силах на него смотреть. Возможно, он завидует ему, это пора признать, а не таить чувство в себе и позволять уничтожать себя, как личность, как человека. Чонгук ничего плохого ему не сделал, поэтому Чимин не должен испытывать неприязнь к нему.       Мужчина натыкается на собственное отражение и понимает, что в эту встречу с Чонгуком выглядит ещё хуже. Чимин спит ночью, но тёмные мешки всё равно появляются; носогубные морщины становятся более явными, наверное, из-за возраста или усталости; волосы безжизненными прядями спадают на лоб; а плечи ссутулены, будто что-то лежит на них, не давая свободно выпрямиться. «Жизнь тебя славно потрепала», — усмехается Чимин самому себе.       — Встретимся завтра вечером в это же время, хорошо? — спрашивает Чимин и, дождавшись кивка Чонгука, снова встаёт со своего места. — Назови мне свою цену.

×××

      Чимин заходит в квартиру, слыша посторонние звуки в спальне. Видимо, Нана снова смотрит фильм на ноутбуке. Он идёт вешает пальто в шкаф возле входной двери и идёт на кухню, замечая тарелку с холодной едой. А раньше Нана всегда ждала его, чтобы вместе поужинать. Сейчас каждый из них сам по себе.       Он разогревает еду, а затем в одиночестве ест, витая в своих мыслях и слушая приглушённые звуки из спальни. Еда комками застревает в горле, но мужчина упрямо проглатывает её, пытаясь проглотить с ней все негативные чувства.       Чимин заходит в спальню, замечая лежащую на кровати Нану, которая что-то увлечённо печатает на ноутбуке и подходит к шкафу, чтобы найти сменную одежду, а затем пойти в душ. Он чувствует укол совести, когда смотрит на свою жену, и пытается вспомнить, когда пал так низко. «Это для нашего же блага», — уверяет он самого себя и уходит из спальни.       Время, проведённое в душе помогает собраться с мыслями и пойти к жене с относительно чистой головой. Чимин ложится на другую, свою, сторону кровати и смотрит на жену, которая и не сдвинулась с места с тех пор, как Чимин сюда заходил в последний раз.       Чимин прищуривается, так как зрение упало совсем, и пытается разглядеть, что пишет Нана. И мужчина удивляется, когда видит, что печатает жена отнюдь не отчёт, а с кем-то переписывается.       — С кем переписываешься? — спрашивает Чимин, включая ночник на своей стороне кровати.       — С подругой, — отвечает Нана и над чем-то смеётся. Чимин подползает ближе, чтобы увидеть текст, но она отворачивает от него ноутбук и мельком смотрит на него, намекая, чтобы он не лез не в своё дело. Они никогда не скрывали друг от друга переписки, тем более с друзьями. Даже знали пароли на телефонах друг друга.       Чимин вздыхает, пытается скрыть обиду и ложится обратно на кровать, пытаясь заглушить неприятное чувство. Он знает, если сейчас спросит об этом, начнётся скандал. А Чимин сейчас этого точно не вынесет.       Он берёт с тумбочки книгу и открывает, продолжая чтение, но понимает, что это бесполезно, потому что буквы расплываются перед глазами, а голова забита разным мусором, что усложняет понимание сюжета.

×××

      Они встречаются возле перекрёстка. Чимин смотрит, как к нему идёт Чонгук неспешной походкой, а затем поднимает руку, махая. Чимин кивает ему в знак приветствия, и они заходят в ресторан.       Чимин в этот раз не ограничивается обычным соком и заказывает вино, понимая, что разговор не будет простым. По крайней мере, для него.       Они молчат и думают о своём, пока Чонгук не начинает рассказ:       — Я сделал так, как Вы просили, — он смотрит ему прямо в глаза, наблюдая за малейшими изменениями в лице Чимина. — Пришёл в кафе, сел за соседним столиком и думал, как начать разговор. Она сидела и пила кофе с булочкой, читая какой-то научный журнал.       Чимин кивает — это похоже на его жену.       — Я спрятал телефон и часы в куртку, а затем спросил у неё, сколько времени. Она посмотрела на меня и ответила на вопрос. Затем её взгляд упал на книгу, которую Вы вчера дали мне, она улыбнулась и сказала, что я сделал хороший выбор, читая её. Я добавил что-то про сюжет, точно не помню, и таким образом завязал разговор.       Чимин пьёт вино и хочет стукнуть Чонгука, чтобы он не затягивал, потому что каждое его слово бьёт в самое сердце.       — Она предложила мне сесть за её столик. Между разговором о книге я обмолвился, что учусь на экономиста и посещаю курсы по японскому языку. Господин Пак, я не хотел этого говорить, но... Вы действительно были правы — она сразу заинтересовалась мной, спрашивала об учёбе, друзьях, студенческой жизни и рассказала пару своих историй, — Чонгук чувствует себя неловко, рассказывая о том, как нагло флиртовал с чужой женой. — Может, мне остановиться? — парень с явным беспокойством во взгляде посмотрел на мужчину.       — Нет, продолжай, — хрипло ответил Чимин, и лучше бы он не отвечал — голос был сломленным и разбитым, хотя это был лишь жалкий флирт, при том ненастоящий, потому что он за него платит.       — Я... будто случайно посмотрел на её палец и заметил обручальное кольцо.       На этом моменте Чимин жалеет, что не остановил Чонгука, но решает слушать до конца. Он это заварил — ему и расхлёбывать.       — Она увидела мой вопросительный взгляд и сказала, что замужем, — Чонгук старается говорить спокойно, но нервозность Чимина, кажется, передалась и ему. — Но затем сразу же добавила, что они с мужем очень отдалились друг от друга.       — Господи... — Чимин кладёт руки на стол, а на них голову.       — Я-я... Может Вам принести воды? — слышит Чимин растерянный голос Чонгука, а затем чувствует еле уловимое касание, такое неуверенное и лёгкое, как и сам парень.       Он должен держаться. Должен собрать все силы и сдержать внезапный порыв ударить мальца, который флиртовал с его женой. Это ведь он подослал его. Чонгук ни в чём не виновен. Чимин сквозь чёлку смотрит на него затуманенным взглядом и его слегка воротит от того, насколько мил этот парень с ним.       — Нет, всё нормально, — говорит Чимин и садится обратно, начиная собирать свои вещи. — Есть что-то ещё?       — Ничего такого. Я пытался флиртовать с ней, а она... — Чонгук неловко потёрся щекой о своё плечо.       — Она ответила тем же, да? — горько выплёвывает Чимин и кладёт на стол перед парнем конверт с нужной суммой.       Чонгук кивает в согласии и забирает конверт. Он ёрзает на стуле и с широко распахнутыми глазами наблюдает, как быстро собирается Чимин.       — Хорошо, спасибо, Чонгук, мне пора, — тараторит Чимин, и уже хочет сбежать из этого ресторана куда подальше, но его настигает чувство дежавю, когда чувствует, как его останавливают.       — Мы... мы ведь...       Чимин бы усмехнулся от того, насколько стеснительный этот парень, несмотря на профессию, если бы на душе не было так гадко.       — Мы ведь ещё встретимся? — с толикой надежды спрашивает он, и Чимин вопросительно на него смотрит. Он не сможет подобное пережить ещё раз; всё, что нужно было он уже узнал. Видимо, парню нужны деньги, раз уж желает продолжить этот дешёвый спектакль. А мужчина хочет пойти домой, отвлечься, а затем поговорить с женой и больше никогда не встречаться с Чонгуком. Возможно, только если они будут пересекаться на этом чёртовом перекрёстке.       — Больше нет нужды, я всё узнал, — холодно отрезает Чимин и пытается вырвать руку из чужого захвата.       — Я это не из-за денег... просто... Это ведь был всего лишь ничем не обязывающий флирт, я встречал многих замужних женщин, которые не переходили эти границы, — говорит Чонгук, и Чимин вглядывается в его лицо тяжёлым, усталым взглядом.       — Хочешь сказать, Нана ограничивается лишь флиртом?       — Всё возможно, — пожимает плечами Чонгук. Чимин обдумывает слова парня, понимая, что это имеет смысл.       — Хорошо, тогда действуй по ситуации. Встретимся через три дня, — говорит Чимин, и Чонгук, наконец, отпускает его.       Ему нужен перерыв. От работы, проблем и Чонгука. И у него есть три дня, чтобы всё взвесить и обдумать дальнейшие действия.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.