ID работы: 5078722

Любовь часто бывает слепа

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец и начало

Настройки текста
Её переполняли эмоции, она не знала, что делать... С того момента мир начал казаться ей серым, он больше не имел тех красок, которые были ранее. Она шла тихо, не привлекая к себе лишнего внимания, и это ей удавалось. Гермиона всегда была сильной духом и могла постоять за себя, но последние события смогли дать брешь в её, казалось бы, непоколебимом сердце. Даже Гарри заметил, что его подруга стала какой-то... странной. Девушка всё больше и больше углублялась в учёбу, она не думала ни о чём, кроме неё, но это только было с виду. Внутри она была готова расплакаться и скрыться от всех, настолько тяжело ей было. Последний урок закончился и Гермиона, как обычно, собрала вещи и уже собиралась уходить, когда её поймал Гарри. Он был серьёзен, его очень беспокоило поведение гриффиндорки. – Пожалуйста, объясни, что происходит? Я уже больше не могу на это смотреть...Пожалуйста, я хочу помочь, – сказал он на одном дыхании. Юноша был взволнован, видимо, совсем не знал что сказать. Но он слишком беспокоился, чтобы отложить этот разговор на потом. – Гарри... Я, конечно, рада, что ты беспокоишься за меня, но больше об этом не спрашивай. Честно, Гарри, даже если узнаешь, ты ничего не сможешь сделать. После этих слов она развернулась и пошла по коридору в сторону кабинета трансфигурации. И ведь правда, что бы он смог сделать? Рон ясно дал понять ей, что между ними ничего не может быть, а...а с этим уже ничего не поделаешь. У него есть девушка и... всё. Это конец без начала. Как будто не из этого мира, девушка дошла до... гостиной Гриффиндора. Когда она это поняла, Гермиона уже было расстроилась, но её отвлёк Ник. – Прекрасная леди, что Вы тут делаете? – призрак выглядел ошеломлённым, – Насколько мне известно, у Вас сейчас встреча в кабинете Истории Магии. Теперь уже была очередь удивляться гриффиндорке. Сначала она не могла и слова вымолвить, но потом взяла себя в руки. – Прости, но у меня никакой... – ЧТО?! Я лично видел записку на столе в гостиной! Ты шутишь, да?! Гермиона ничего не понимала, но ей уже начало казаться, что это очередной розыгрыш близнецов Уизли. – Прости, Ник, мне не до шуток. С этими словами девушка зашла в гостиную. Положив на стол учебники, она заметила странный листок и подумала, что призрак, скорее всего, не шутил. Хотя... ей ли эта записка вообще? Может, это её совсем не касается? Но... девушку всё же манил странный, немного жёлтый и помятый листок бумаги. Она долго не решалась, но всё-таки развернула его. «Гермиона, пожалуйста, приходи в кабинет Истории Магии после уроков.» Записка была неподписанной, поэтому девушка терялась в догадках. Может, Гарри? Да нет, он и так может подойти и спросить, а если... Решив, что это глупая идея, гриффиндорка вышла из гостиной и направилась в кабинет Трансфигурации, куда ранее шла. Она думала, кто мог написать ей эту записку? Почерк она не узнала, наверное, кто-то незнакомый. Поворот за поворотом и она почти у кабинета, но... внезапно налетевший ученик поднял очень много шума и, если прямо, чуток успел полежать на Гермионе. – Ой, прости, спешил... А, Гермиона? Этим учеником оказался Рон, вылетевший из-за поворота как ракета. – Это ты... – бросила Гермиона вставая. – Ну да, я искал тебя, ты не пришла в кабинет... Я просто хотел поговорить о... кое-чем. Девушка вздохнула, поняв, что записку мог написать и не Рон, но он её отправитель. Только зачем ему это? Разве он не встречается с Полумной, она своими глазами видела, как они мило беседовали и шептались и что-то про любовь говорили... Быстро отогнав эти мысли, девушка ожидающе взглянула на Рона. – Пойдём! Не дожидаясь ответа, юноша схватил Гермиону и куда-то очень быстро побежал. Остановились они только тогда, когда зашли в...кабинет. Заметив это, девушка удивилась. Разве, в коридоре они не могли поговорить? Всё это казалось ей странным, даже слишком. – Рон, что... – Раз, два, три! Далее, последовал небольшой взрыв и откуда ни возьмись появились украшения и праздничные шарики. Девушка даже подумала, что она забыла про какой-то праздник, но нет, сегодняшнее число она знала, ничего особенного. – Слушай, я давно... в общем, хочу сказать, что... – Ты ему нравишься, – голос Полумны звучал тихо, но Гермиона его слышала отчётливо. Вмиг Рон стал похож на рака и отвёл взгляд. Из-за парты вылезла Полумна и начала говорить, хотя была немного смущена. – Прости, Рон, я же знала, что ты не сможешь сам это сделать... Так что, я пошла. Через секунду Когтевранки и след простыл, к слову, ушла она не менее красная, чем Рон. – Э... так оно и есть. Ты мне нравишься... В этот момент всё встало на свои места. Гермиона поняла, что сделала поспешные выводы, когда увидела этих двоих вместе и сразу начала думать не то... Но сейчас, когда этот рыжий, смущённый, с веснушками мальчик стоит и ждёт её ответа, она не могла чувствовать себя плохо. Словно камень с души упал. Сначала лишь слезинка прокатилась по её щеке, а потом, дав волю чувствам, девушка обняла Рона и начала рыдать прямо у него на груди. Ей было хорошо вместе с ним... всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.