ID работы: 507884

Если всё идёт не по плану.

Гет
R
Заморожен
57
автор
Rokky-san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

И как это понимать?

Настройки текста
Симпатичный темноволосый парень, раскинув руки, валяется на диване. Солнце уже ярко светит, но шторы не дают ему пробраться к симпатичному лицу. Макс что-то пробурчал себе под нос и перевернулся на живот. Черные ресницы затрепетали и веки открыли миру два серых глаза. Парень повернулся к окну и увидев тонкий луч солнечного света, который все же смог пробраться сквозь плотную ткань штор, широко раскрыл рот. 10 секунд ему хватило на обработку информации, не больше. И теперь Максим бегает по всей квартире судорожно натягивая на себя одежду. Черные мотоциклетные джинсы, со вшитыми в них пластинами, белая футболка со странным орнаментом и черная рубашка. В рюкзак полетели бутерброды, заботливо оставленные мамой и белый халат, снятый с батареи. Натянув боты и схватив с тумбочки ключи, парень кинулся вниз по лестнице. Pov Макс Фух, слава богу я додумался вчера припарковать мотоцикл на парковке, которая рядом с домом. - Утро, Василич. – На бегу крикнул охраннику. Тот доброжелательно улыбнулся и кивнул мне. Михаил Васильевич был очень интересной личностью. Он знал много увлекательных историй и часто мне их рассказывал. Он вообще крутой дедок, сам в прошлом мототурист, поэтому много чему научил. 1, 2, 3… Я подбегаю к гаражу… 7,8,9 … вывожу мотоцикл … 14,15,16 … защелкиваю замок… 23,24,25… поворачиваю ключ… 28, 29,30 СТАРТ! Ко второй паре я благополучно успел. Ну, собственно сами лекции мне не очень нужны, ибо всю институтскую программу я закончил ещё летом, но вот посещать их надо. Поэтому обычно я просто рисую в тетрадке. Наконец, прозвенел долгожданный звонок, только вот долгожданный ли? Народ сейчас полетит в столовку, меня опять найдет эта швабра и будет портить настроение своим присутствием. Не люблю, когда молодые девушки становятся шлюхами. Обидно, если молодые и симпатичные думают только сексе. Погрузившись в размышления, я не заметил, как ко мне подошла староста группы. Она уже несколько минут стояла надо мной и усердно пыталась что-то сказать. -… Максим! Ау, Земля вызывает, ты меня слышишь. – Она помахала рукой перед моим лицом и я наконец очнулся. - Маркова, прости, завис, ты что-то хотела? - Если бы вы, наш великий Менделеев-младший соизволили бы прийти на первую пару, то я бы сейчас не отнимала бы ваше время. – Я изогнул бровь в немом вопросе. – Блин, Макс, подойди к своему химику, там какое-то постановление пришло, и наших ребят куда-то отправляют, ты в их числе. Фак, теперь ещё к Михал Санычу надо переться. Куда нас там отправят, эх, делать им нечего что ли? - Милый. – Визглявым голосочком пропищали у меня за спиной. Черт, эта пирогидрольная блонди вечно меня находит. Я уже семь раз, СЕМЬ!! Говорил, ей, что она мне и даром не нужна. Так эта дура ещё больше виснуть начинает, как будто я её парень блин. Надо найти девушку. Может тогда отвянет, хм, хорошая идейка. - Что тебе надо, Кирова? – Девушка наклонилась к моей шее и на выдохе прошептала: - А то ты не знаешь, милый. - Детка, ты меня не возбуждаешь, так что можешь забрать своих курочек и валить отсюда куда подальше. – Я хмыкнул, увидев её реакцию. Лицо сморщила, кинула на меня презрительный взгляд и, обозвав педиком, удалилась. Хах, завтра же опять прицепится, как банный лист к заднице. Сегодня на обед очень вкусная картошечка с котлетой, так что даже эта мымра аппетит испортить не сможет, только настроение немножко опустить. Вообще-то я не такая скотина и с женщинами ругаться не люблю, они очень мстительны, да и способы мщения выбирают изощрённые, даже садистские. Я спокойно сижу, никого не трогаю, рядом народ занимается своими делами. Но нет, надо же, блять, всем оторвать меня от вкусной котлетки. На этот раз зазвонил телефон. Кто говорит? Слон! Хм, если бы. На экране темно-коричневым по зеленому написано: Михал Саныч. - Психоневрологический диспансер, Князь слушает. – Привычно отвечаю, с ленью в голосе - Князев, что бы через пять минут был у моего кабинета! – Рявкнул химик, и скинул звонок. Это могло значить только одно, Саныч зол, очень зол. Я быстро доел свой обед, залил его кофе и побежал в лабораторию, на четвертый этаж. - Опаздываем, Максим Дмитриевич, опаздываем. – Ухмыльнулся старичок, заправив за ухо седые волосы. – Давай, проходи, у меня тут важный разговор намечается. – Я нервно сглотнул, ой не доведет меня это до добра. - Хорошо, так о чем вы хотели со мной поговорить? – Как можно более не заинтересованно буркнул я. Преподаватель смерил меня своим насмешливым взглядом, и уселся на стул напротив. - Максим, в наш ВУЗ, пришел из правительства очень интересный приказ. – Саныч протянул мне какую-то папку. – Вот, можешь ознакомиться. Если вкратце, то там написано, что четыре студента должны быть направлены в школу на практику. Так сказать для общего развития, в качестве лаборантов. Но, эти студенты должны быть с четвертого курса. – Он немного помолчал, глянул на настенные часы и продолжил. – Так вот, я хочу, что бы ты занял место одного из них. И сразу отвечаю на твой вопрос. – Вставил он, прежде чем я успел открыть рот. – Мальчик мой, оценки у тебя замечательные, только иностранный подтянуть надо. Химию ты знаешь великолепно и можешь знания свои использовать. Ты можешь позволить себе пропустить несколько месяцев лекций, а вернувшись сдать сессию на отлично. И наконец, у тебя великолепный талант к объяснению. - А все же лекции, и вообще, это надолго? – Вставил я. - Нет. Ты два месяца будешь должен ходишь в школу, работать вместе с учителем, весь октябрь и ноябрь. В среднем четыре дня в неделю, по два-три урока. В те дни, когда свободен, надо посещать лекции. С декабря вернёшься на свой нормальный график. – Я немного подумал. А что, собственно, мне терять? Ходить и слушать лекции, которые уже порядком надоели, или же попробовать себя в роли учителя. Нет, одна часть моего мозга естественно считает, что это полный бред и буду мудаком, если соглашусь, но вот вторая подсказывает, что мудаком я буду если не соглашусь, да и к тому же появилась гордость за себя. Выбрали ведь не кого-то другого, а именно меня. - Только Князев, будь добр, не изведи бедных учителей и не погань имущество школы. Пожалуйста! – Немного с нажимом проговорил учитель. Я усмехнулся. За то немногое время, что я здесь учусь, преподаватели прознали мой гадский характер. Я в первый же день поругался с русичкой, сказав, что она плохо объясняет материал, а после, развел физрука посоревноваться в отжиманиях. Он, естественно, оставил меня потом драить весь спорт зал, ибо был жутко зол, что я выставил его в плохом свете. Или, когда я две недели назад «случайно» переклеил этикетку на реактивах, а бедный лаборантик не смог отличить их на глаз. Ой, долго же тогда ругались преподы, хотя мою причастность к этому доказать не смогли, но догадывались. Причем догадывались все, но как говорится «не пойман, не вор». - Хорошо, я согласен. Что для этого надо будет сделать? – Я согласился, решил, чем черт не шутит. Ещё минут пять Химик объяснял остальные аспекты приближающейся работенки и отпустил на следующую пару. Этот день определенно везучий. Оказывается, что школа, в которую мне придется отправиться, находится в двухстах метрах от «Мертвой Ди». О чем я узнал, решив наведаться туда. Самое примитивное здание бело-салатового цвета. Ничего интересного. Очень порадовало то, что рядом со школой есть место, где можно припарковаться. Хорошо хоть пешкодрапом не придется добираться. Я малесь подумал и решил подойти познакомиться с преподователем химии прямо сейчас, ну или хотя бы охраннику представиться. Поэтому я направился прямо в здание школы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.