ID работы: 5078866

Ангелы Жизни и Смерти

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Кит123 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сделка со смертью.

Настройки текста
Примечания:
Из-за двери раздавались измученные стоны девушки, а перед ней ходил встревоженный юноша по имени Нацу Драгнил. На всё это смотрели три пары глаз: чёрные глаза статного вида мужчины возрастом около 40 лет, карие глаза девы с ангельскими крыльями и алые глаза юноши с косой. Но из всех них юноша мог видеть только своего отца, главу семьи Драгнил, Игнила Драгнила. - Успокойся, сын мой. Твоё волнение делу не поможет. - А что мне ещё делать?! - Молиться богам. Только это нам остаётся. На этот диалог усмехнулся ангел смерти. – Богам? Ги-хи.~ Богов не существует. Есть лишь мы. – Может хватит злорадствовать? Не надо быть таким… – начала возмущаться ангел жизни, но её оборвал злобный голос собеседника. – Быть каким? Злым? Я само воплощение смерти. – Бу, какие мы злые… Ой! – нахмурившись сказала небесная дева, но через мгновение опомнилась и пробежала через закрытую дверь – Мне пора! Предвестник смерти так-же зашагал вслед за своей противоположностью. Стоны стихли, а их заменили крики младенца. – Госпожа Полюшка, Как они? – Нацу подбежал к комнате, откуда вышла пожилая женщина с ребёнком в руках. – У вас родилась здоровая дочь, но ваша жена… роды были слишком тяжёлые… – Люси! – юноша ворвался в комнату, где проходили роды. На постели лежала обессиленная девушка, устало улыбаясь своему мужу. Служанка, что вытирала пот со своей госпожи, молча прошла мимо хозяина дома и закрыла дверь, оставив женатую пару наедине. Вернее, так она думала. – Прости милый, но моё время пришло. Прошу, позаботься о нашей малышке. - прошептала девушка, чувствую приближающийся конец. Мужчина в чёрном балахоне медленно подошёл к постели и занёс свою косу, а в этот момент на него смотрела лишь пара печальных карих глаз. Взмах косы… – Это нечестно! Нечестно! Нечестно! – взревел юноша на пороге становления вдовцом – Почему всё так? Почему ты должна умереть? Почему я не могу занять твоё место?! … и коса остановилась прямо около шеи девушки, а затем медленно поднялась обратно. На лице смерти появилась злобная ухмылка, а вокруг него взвилась тёмная дымка. – Ты хочешь отдать ей свою жизнь? За спиной юноши появился алоглазый мужчина, чьё появление испугало девушку, но не юношу. Нацу уже осознал, что перед ним стоит смерть, что пришёл за его женой. – Ты готов отдать ей свою жизнь? - переспросил тёмный ангел, чьи алые глаза злобно блестели во мраке, что будто огораживала его от мира живых. – Ты... Ты можешь это сделать? – взмолился Нацу, смотря на незнакомца с косой, на что хмурый брюнет кивнул, злобно оскалившись ещё сильнее. – Нет. Не надо. Прошу. Живи. – за его спиной раздался обеспокоенный хрип. Но юноша не слушал свою любимую, а лишь с уверенностью взглянул на смерть. – Да! Хочу. Коса вновь поднялась к потолку и на этот раз прошла сквозь юношу. Нацу упал на пол, а Люси бросилась к нему, с трудом встав с постели. Мелкая, твой выход. – злобно прорычал брюнет, протягивая ей сгусток пламени. – Но тут только половина его жизни? – наигранно спросила голубоволосая девушка, принимаясь за дело. – Хотя, это не моё дело.~ – Нацу!!! - Закричала блондинка, что сейчас была столь энергична, что не верилось в то, что секунду назад она была на пороге смерти. На крик девушки прибежали все домашние. Увидев, как его сын лежит на полу, Игнил бросился к нему, но его остановила горничная, а вот пожилая знахарка подошла к Нацу и, проверив его пульс и дыхание, всех успокоила. – Он просто без сознания, его жизнь вне опасности. – Но… – девушка хотела запротестовать, но не знала, как рассказать о сделке со смертью. А в это время Полюшка достала флакон с сильно пахнущей жидкостью и поднесла его к носу юноши. – Гх-гх-гхх. – закашлял юноша, открывая глаза. – Нацу! – уже радостно закричала девушка, в слезах бросаясь на грудь супруга. На крыльце ангел жизни подошла со спины к стоящему там ангелу смерти, нежно обняв его. – И всё-таки ты добрый, мой злодей. – Заткнись мелочь! – огрызнулся брюнет, но не сделал ничего, чтобы освободиться из объятий жизни. Даже наоборот положил свою правую ладонь на её ладонь, продолжая смотреть в даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.