ID работы: 5078919

Train d'hiver ou des chutes de neige/Зимний поезд или Падает снег.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Падает снег...

Настройки текста
Падает снег белыми хлопьями, покрывая черепичные крыши домов, дворы и поля, балконы и козырьки. Одинокая луна медленно плывет в небе, оставляя за собой шлейф бледного света. Девушка стоит на заснеженном перроне с громоским кожаным чемоданом. Светлые волосы, карие глаза… На шею намотан зеленоватый шарфик, а на тело небрежно брошено синее пальто. Ноги сжаты в легких сапожках на каблучке. Из её рта неторопливо вылетает морозный пар, а на ресницах лежит пушистый иней. Казалось бы, что ночью для поездок не самое лучшее время. А идти то и некуда. Везде двери закрыты. Вот подъезжает первый за эту ночь состав. Уверенно качнув головой, девушка направилась в сторону поезда. Денег было совсем немного, этого было недостаточно даже для общего вагона. Молодую Рину это не остановило и она спокойно села на этот состав. Поезд тронулся… На улице уже начало светать, а состав набирал скорость на железнодорожных рельсах. К спящей девушке подошел молодой кондуктор и сильно пихнул Рину в плечо. Она разлепила глаза и недоуменно посмотрела на парня. — Билет, пожалуйста… — оскалился юноша. Ему явно не нравилась его работа, но сейчас такие времена, что пробиваться и добывать деньги нужно всеми способами. Рина опомнилась, что никакого билета то и нету… Девушка промолчала и опустила глаза. Парень мигом понял её положение и устало вздохнув промямлил: — Пока, что оставайся. На первой же остановке выйдешь! Девушка легонько кивнула и отвернув голову к окну стала разглядывать краснеющие солнце. Мимо пролетали белые леса и поля. Рина подперла подбородок рукой и её веки медленно закрывались. Уголки рта опустились и девушка провалилась в царство Морфея. Столько событий произошел. Белый пушистый снег продолжал падать на землю и искриться при свете. Падает снег, Уносятся жизни, Падает снег, Утихает зима, Падает снег, На двóре резвиться, Полная смехом лихим детвора. Падает снег, Нас он всех сводит, Падает снег, Пролетают года, Падает снег, Падает, падает, Я его песню буду помнить всегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.