ID работы: 5079030

«Снеговик»

Джен
G
Завершён
23
Faika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейджуро шагал по расчищенной от снега дорожке, изредка оглядываясь вокруг. Стояла пасмурная погода: небо было хмурым, затянутым тяжелыми тучами, что медленно плыли от дуновения ветра. С земли поднимался удушливый туман, из-за которого было тяжело дышать. Хоть сегодня Рождество, Акаши был без праздничного настроения. Да и погода не хило этому способствовала.       Хорошо хоть снега было много. Даже чересчур много: из-за обильных осадков прогноз погоды несколько дней советовал оставаться дома. Так-то оно так, но сидеть дома в канун Рождества, да еще одному далеко не каждый захочет. Вот и Сейджуро не вытерпел такого одиночества. Отец в командировке, уехал на прошлой неделе, и вряд ли вернется в ближайшее время. А так хотелось провести вечер в кругу семьи или с тем, кто от неё остался. Ребята из команды наверняка празднуют с ними, ведь у каждого есть свои близкие. Лишь Сейджуро остался на попечение самому себе.       На часах всего пять, а темнеть начинает рано. Потихоньку, один за другим, вспыхивают уличные фонари, охватывая небольшие участки сначала ярким, но постепенно тусклым светом. Пусть и слабые, они смогли хоть как-то осветить безостановочно темнеющую улицу. А яркие огоньки, выливающиеся сквозь прозрачные витрины, усиливают освещение. Где-то играет праздничная мелодия, такая легкая и нежная, что может поднять настроение.       Сейджуро на секунду устремил взор на яркие вывески и витрины, затем без какого-либо энтузиазма свернул в сторону парка, так же освещенного фонарями. В парке, к его немалому удивлению, было мало народу. И то, единственным, кто остался в конце, был маленький мальчик, отчаянно пытавшийся слепить снеговика. Он шагал из стороны в сторону, пытаясь слепить маленький комочек, то громко хрустел снегом и все время поправлял чересчур большую шапку-ушанку, которая то и дело падала ему на глаза.       При виде этой картины Сейджуро мягко улыбнулся. Подойдя поближе, он заговорил, да так, чтобы не спугнуть его: — Ты здесь один, малыш? — вместе со словами он выдохнул клубок пара и кротко взглянул на мальчика. Розовощекий, красноносый, с большими зелеными глазами, внимательного изучающими незнакомого человека. Он хмуро поправил тяжелую шапку и ответил звонким голосом: — Вообще-то мне уже девять! И я не малыш! — мальчик по-детски надул пухленькие щечки и скрестил руки на груди. Правда, зловредная шапка опять упала на глаза, моментально портя весь устрашающий вид.       Сейджуро снова улыбнулся. Пристально оглядевшись вокруг, он сел на корточки, взял двумя руками горстку снега и принялся всячески сминать и сжимать его, чтоб в конечном итоге получился кругленький снежок. Ему все равно некуда идти, разве что возвращаться домой. Пускай хоть малому поможет, во всяком лучше, чем сидеть в одиночестве.       Мальчик следил за ним, не отведя взгляда, а затем и сам включился. Удивительно, как же быстро они подружились. Сначала познакомились, а затем и сблизились. — Братик, помоги, — Сейджуро подбежал к ребенку и помог поставить небольшой ком на другой. И туловище будущего снеговика готово. Оставалось теперь долепить голову и украсить все как надо.       А тем временем небо, некогда закрытое тучами, прояснилось, и теперь на нем поблескивали мириады звезд. Такие крошечные, но яркие. Изредка доносились громкие звуки преждевременных фейервеков и взрывы рождественских хлопушек — где-то неподалеку баловались ребятишки. Кажется, новогоднее настроение начало потихоньку возвращаться, да и теперь Сейджуро был не один. Он лепил снеговика вместе с Акирой — со своим новым другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.