ID работы: 5079140

У каждого свой Новый Год 2

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будь счастливой хотя бы сегодня

Настройки текста
      «Как встретишь Новый год — так его и проведёшь». Казалось бы, эта фраза настолько распространена, что уже тошнит, когда слышишь что-то наподобие этого. Мёрфи так же ненавидела эти простые восемь слов, ведь девушка не верит в подобную ерунду. С самого детства рыжеволосая не верила в Новогоднее чудо: ни в Деда Мороза, ни в загадывание желаний. Считала это пустой тратой времени, ибо вместе того, чтобы писать письмо несуществующему персонажу, можно было сделать что-либо стоящее. Да и в семье ее так принято — не особо радоваться Новому году. Ведь какой смысл? Вот и девочка в этом тоже смысла не видела.       Все ее друзья знали о том, что Мёрф не встречает, казалось бы, самый особенный праздник. Поэтому те не всегда звонили той, дабы поздравить голубоглазую с торжеством. Конечно, можно было промолвите простую фразу «С наступающим», но это уже был пределом. Дальше «красной черты» никто не заходил.       Саймон, лучший друг девушки, видел праздник особенным, ярким, красочным. У того никогда, ни разу со временем не улетучивалось новогоднее настроение. Брюнет был всегда полон сил, энергии, особенно по праздникам. Каждый раз ходил в магазин за новым подарком для его младшей сестрички — Энди. Да и друзьям парень дарил неплохие вещи: Джессике, его девушке, — новую косметичку, Уоррен, его подруге, — новую книгу, Уиллу, его лучшему другу, — диск с потрясающей игрой для «PlayStation», Джеймсу, его второму другу, — комиксы. Только Мёрф тот мог подарить тёплое «с наступающим» и перевести тему. Хотя тому хотелось подарить девушке что-то большее, чем просто слова.       Уилл, парень Мёрф, вечно уговаривает ту провести с ним и друзьями Новый год. Но та вечно отнекивается. Да, блондин, конечно, понимает, что другого ответа от упрямой Миллер не дождаться, но все равно пытается хоть как-нибудь ее завлечь. Уилл знает Мёрфи лучше некуда. Вроде бы их вкусы со всем совпадают, однако того расстраивает, что такая его подруга ненавидит отмечать любые праздники. Кареглазый просто не может понять, как родители девушки были настолько строги и лояльны по отношению к традициям. Наверное, тот мог бы поинтересоваться у них самих, если бы мать с отцом рыжеволосой жили в одном городе с ними. Или хотя бы на день смогли приехать к девчушке.       Джессика, может, и не особо любит показывать свои эмоции, но той всегда жалко Мёрф, когда девушка остаётся одна без подарка. Постоянные слова «Все хорошо» никогда не помогали почувствовать что-нибудь хорошее в душе и наконец успокоиться на счёт голубоглазой. Джесс даже уговаривала Саймона, дабы тот пошёл с ней в магазин и купил хоть какой-нибудь сувенир для рыжеволосой. Но тот был против этой затеи. Так же как и сама Миллер.       Мерф никогда не задумывалась, почему родители предпочитали такое отношение к праздникам. Особенно к Новому году. Она не задавалась вопросами, ей было до лампочки. Ведь у каждого свой Новый год, верно? У некоторых его может и не быть, а у других — стать неотъемлемой частью жизни. Что ж, семейка Миллер относилась к первому варианту.       И вот, придя домой со встречи с друзьями, та смотрит на часы. 23:57. Ох, вскоре она сможет увидеть салюты, почувствовать в воздухе запах гари и услышать свист, с которым хлопушка летит ввысь, на небо. Включив телевизор, та пролистала каналы. Везде одно и то же — президент говорит торжественную речь, держа в руках шампанское. Иногда проскакивал отсчёт времени. Глубоко выдохнув, девушка с веснушками вновь взглянула на часы. Оставалось несколько секунд. 5, 4, 3, 2, 1…       Звонок в дверь. На улице не взорвалось ни одной петарды. Может быть, часы просто спешат? Звонок повторился. Выгнув бровь, та направилась к выходу. Черт, кто может зайти к ней так поздно? Соседи? Друзья? Если это они явились, та просто взбесится. Но не стоит делать поспешных выводов, ибо те заканчиваются не очень хорошо. Стук в дверь. «О Боже, иду я, иду…», — вздохнула Мёрфи, устало смотря на дверь, к которой та почти приблизилась. Отворив ее, Мёрф никого не увидела. Лишь какой-то конверт с нацарапанным адресом и именем адресата. Проведя глазами по имени и фамилии адресата, та вопросительно вскинула брови. «Мама?», — прошептала та, поспешно открывая конверт, в которой лежала записка. Случилось что-то срочное? Зачем она тогда бы слала письмо? Или это вовсе не письмо, а нечто важное? К примеру, какие-то документы?

Дорогая Мёрфи! Поздравляю тебя от всей души с Новым годом! Да, я понимаю, мы с детства учили тебя не отмечать подобные праздники, но ты знаешь… иногда же все-таки можно отвлечься от этого и побыть хоть один вечер счастливой? Отметь этот праздник как следует, любимая. Может, твоё детство и не было таким уж прекрасным без праздников в то время, когда другие дети развлекались как могли. Но уж лучше сейчас, чем никогда? Прошу, будь в этот день счастливее всех, дорогая. Целую, мама.

И в этот момент взорвались первые салюты, украсив тёмное небо яркими красками.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.