ID работы: 5079198

Лишь наше...

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Энди        Я сидел в студии и сочинял песни. Парни сидели тут же, занимаясь своими делами. Кто-то ржал, кто-то играл, а кто-то болтал. Не было только Эша. Вчера он позвонил мне и сказал, что немного опоздает. Я сперва немного разозлился, но когда услышал, что ему нужно навестить бабушку в больнице, сразу смягчился. Я сперва подумал, что он напился или очередную бабу принимал, а тут бабушка. Конечно, это могла быть ложь, но что-то мне подсказывало, что он говорит правду. Его голос звучал расстроенно и подавленно, Эш еле связывал слова. Тут Джереми включил телевизор, по которому передавали мое интервью:        — Значит, вас с Эшли Парди ничего не связывает, кроме рабочих и дружеских отношений? — спросил журналист.        — Нет, мы лучшие друзья и только. Я не отрицаю, Эшли очень хороший друг, но это не значит, что мы встречаемся! — я сидел на диване и устало отвечал на надоевшие вопросы. Ей богу, хоть бы что-то новое придумали.        — И вы бы не хотели что-то изменить в ваших отношениях? — выпытывал журналюга.        — Меня все устраивает. Эшли преданный друг, и знаете, он отлично справляется с этой ролью.        — Многие фанаты настаивают на том, что Эндли реален, так они окрестили вас в Интернете. Что вы думаете об этом? — зараза, знает на чем подловить.        — Конечно, это их право, но я советую им не создавать из этого реальность, — покачал головой я.        — А что Эшли об этом думает? — а мне откуда знать? Он уходит от ответа всякий раз.        — То же самое, что и я.        — Что ж, спасибо вам за ответы, мистер Бирсак! — мне что, уже под сорок?        — Всегда пожалуйста!        Я попросил парней выключить телевизор. Те усмехнулись, но просьбу выполнили. И тут Кристиан обратился ко мне:        — Врешь и не краснеешь, Бирсак.        — Что ты имеешь в виду? — удивился я.        — Вопрос о ваших с Эшли отношениях, — объяснил Джейк.        — Я не врал, — заупрямился я.        — Конечно, — съязвил Крис.        — Что вы хотите этим сказать? Я сказал правду! Эшли для меня лучший друг и только!        — Энди, мы не слепые, мы видим, как ты на него смотришь, как ты ведешь себя с ним, когда вы наедине, — выдал обезоруживающий, по его мнению, аргумент Джинкс.        — Это ничего не доказывает, — отвернулся я.        — Ну ты и упрямая задница, Бирсак, — махнул рукой Джейк.        Парни отвернулись и продолжили свое ничегонеделанье. Это у них отлично получалось до того момента, как в студию влетел Эшли. Кареглазый прилично запыхался, видно, что летел сюда, как торпеда. Держался на ногах твердо, не шатался, алкоголем от него не пахло, на шее не было засосов, волосы встрепаны от ветра, да и ничего не указывало на то, что он взял себе очередную девку или напился. Эш подошел к своей басухе, как только скинул куртку. От него пахло лекарствами. Похоже, и правда не врал. Нет, я конечно не сомневался в лучшем друге, но я также неплохо его знаю. Я сразу поинтересовался у него:        — Эшли, как бабушка?        — Нормально, сердечный приступ. Я же просил ее отдыхать, а ей приспичило красить окна. Перетрудилась, а это дало нагрузку на сердце, — опечалился Эш. Бабушка и дедушка заменили Эшли родителей, забрали его после их смерти. Конечно, он беспокоится за них.        — Все будет хорошо, дружище! — воскликнул Кристиан.        — Да, знаю, — устало вздохнул басист. — Ди, послушай, — обратился он ко мне, — завтра мне снова придется навестить бабушку. Так что, завтра я снова опоздаю. Прости меня.        — Не извиняйся, слышишь! Я все понимаю! Я же не черствый кусок льда! Если ты хочешь, мы можем вообще отменить репетицию и помочь тебе, — воскликнул я, подходя к другу и приобнимая его за плечи. Крис покачал головой, а остальные ехидно захихикали. Эшли же наоборот смутился, однако улыбка его была тепла и полна благодарности. Люблю, когда он улыбается.        — Спасибо, Ди, для меня это правда много значит, — прошептал Эш.        — А я всегда рад помочь, — уверил я его.        — Эй, голубки, долго ворковать будете? — ухмыльнулся Джинкс.        — Пошел ты, — проворчал я.        — Ну так что, Бирсак, репетируем, или нет?        — Я думаю, что лучше прорепетируем позже, Эшу надо отдохнуть, а то он совсем замученный.        — Спасибо! Тогда я сбегаю, заберу кое-что из машины!        И басист выбежал. Парни посмотрели на меня. Я понял, что сейчас начнется.        — Так, хватит мне трепать мозги!        — Сам время теряешь, Бирсак! — заявил драммер.        — Ты видел его лицо? — спросил ритм-гитарист.        — Он явно к тебе неровно дышит, как и ты к нему, — доказывал соло-гитарист.        — Ладно, я поговорю с ним, но я вам говорю: у меня нет к нему никаких чувств, кроме дружеских.        — БАЛДА! — крикнули парни.        Я выскочил за дверь, быстро пробежавшись по коридору и спустившись по лестнице. На улице лежал уже легкий снежок. Подумать только, через месяц мой День рождения и Рождество. Я сразу заприметил машину Эша, но рядом с ней не было владельца. Странно, куда он делся? Через секунду, я услышал крик.        — Эшли! — заорал я и бросился бежать на помощь другу.        Какой-то незнакомец с маской на лице прижал к лицу басиста какую-то тряпку. Эшли вырывался, старался лягнуть нападающего, и судя по кое-каким покраснениям на коже незнакомца, то ему удалось его задеть. Но уже через пару секунд Эшли обмяк на руках незнакомца. Когда незнакомец увидел, что Эш не двигается, то затолкнул его в машину. На его руке была татуировка китайского дракона. И тут преступник, наконец, увидел меня, сел в машину сам и уехал. Я бежал, не жалея ног, хотя где-то далеко в сознании понимал, что мне не догнать машину. Я кричал, не переставая. Я выкрикивал имя друга, своего преданного и любящего лучшего друга, человека, который был мне очень дорог. Сломленный, я упал на колени, слезы покатились по щекам. Машина скрылась за поворотом, а я начал в гневе бить асфальт, разбивая в кровь кулаки. Вскоре за спиной показались парни, прибежавшие на крики.        — В чем дело? Что ты ему наговорил? Он уехал? — наперебой стали спрашивать парни, а я от страха и отчаянья едва выговаривал слова.        — Эшли… похитили… забрали… в машине…        — Что?!        — Подожди, отдышись сперва, — попросил меня Джейк. Когда дыхание пришло в норму, я начал рассказывать, что произошло:        — Я выбежал сюда… увидел машину Эша, но самого его не было рядом, потом услышал крик. Когда обернулся на него, то увидел незнакомца, который приставил к лицу басиста тряпку. Эшли отрубился, и тот затолкал его в машину. Я пытался догнать, но не успел… Я НЕ УСПЕЛ СПАСТИ ЭШЛИ! — в отчаянии заорал я, давая волю бурному потоку слез. Парни приобняли меня.        — А может, это было добровольно? — задумался ритм-гитарист.        — Не тупи! — прикрикнул Крис. — Если бы добровольно, то Эш не кричал бы, его бы не усыпили, и не затолкали в машину!        — Ой, забыл… — смутился Джереми.        Ребята взяли меня под руки, затащили в студию, усадили на диван. Крис вызвал полицию, и мы сидели ждали. Я сидел на диване в надежных объятиях ребят и плакал, вспоминая те дни, когда Эш был рядом со мной. Он всегда выручал меня, когда я попадал в переделку, подбадривал меня, когда я падал духом, он всегда был рядом, когда я нуждался в тепле. Он всегда был со мной… Он так много значит для меня. Я запутался. Я никогда не думал о нем, как о возлюбленном. Никогда. Но я мечтал. Признать это — значит открыть свое слабое место. Эшли — моя слабость. И я не хочу его потерять. Кто его забрал? Зачем? Выкуп? Возможно… Он же рок-звезда. Жажда славы? Тоже верно. Похитишь знаменитость — прославишься сам, только с совсем другой стороны.

* * *

       Полиция работает на месте уже около часа, но зацепок, кроме тряпочки, смоченной хлороформом, не было. Я не видел полностью номера машины, лишь посмотрел на них мельком, а так… Ко мне подошел полицейский.        — Эндрю Бирсак?        — Да, это я, — подтвердил я.        — Скажите, вы не помните номера машины? — задал вопрос полицейский, делая заметки в блокноте.        — Не совсем! — покачал головой я.        — Вспомните — скажите? — попросил участковый.        — Конечно!        — Есть у вас хоть какие-то зацепки? — умоляющим тоном спросил Джейк. Кристиан и Джинкс энергично закивали.        — Нет, пока… — выдохнул полицейский.        — Эй, Сэм, подойди сюда! — позвал напарника коп, который сидел за ноутбуком Эша.        — Что там? — вскочил я.        — Письмо на электронной почте! — с задержкой ответил участковый. Его напарник, допрашивающий меня несколько минут назад, подошел к ноутбуку.        — Покажите! — потребовал я.        — Мы не можем! Это не в нашей компетенции! — запротестовали они.        — Эшли мой друг! — парни уже на силу удерживали меня.        — Это улика и мы не можем ее показать, кем бы пропавший вам не приходился! — сказал, как отрезал.        Я вырвался из рук друзей и выскочил из комнаты, в бешенстве чуть ли не выбив дверь к чертовой бабушке. Сев на ступенях, поджав ноги ближе к груди, я зарылся пальцами в волосы, давая волю слезам. Постепенно, я переставал видеть и слышать все, что окружало меня в тот момент. Только темнота была мне другом, и лишь одна мысль билась наравне с моим сердцем…        Где же ты, Эшли?..

* * *

       Темнота… Я оборачиваюсь… Передо мной стоит Эшли, он плачет, обнимая меня. Я цепляюсь за него, как неадекватный, отказываясь отпускать. Однако, он разрывает контакт.        — Ди, помоги мне, прошу! Он убьет меня! — взял меня за руки Эш. С каждым словом басист покрывался ранами, синяками, кровоподтеками и как будто становился более окровавленным, словно на него ведро с кровью вылили.        — Господи, что он сделал с тобой! — пробормотал я, в ужасе глядя на… друга. — Эшли, я обещаю, я вытащу тебя, где бы ты не находился, я найду тебя! Ты знаешь, кто он? Куда он тебя привез? Что ему от тебя надо?        — Я не знаю, кто он. Он постоянно в маске. Он привез меня в какой-то сарай. Он псих, Ди, полный псих. Он считает, что убивая людей, он выполняет какую-то миссию. Спасает нас от конца света. По его словам, я последняя жертва…        — Я найду тебя! Обещаю, Эшли!        Эшли коснулся моей руки, и на ней начали выжигаться буквы и цифры. Но, что удивительно, больно совсем не было.        — Ди… Прошу, найди меня как можно скорее. Я долго не выдержу его издевательств!        — Я вытащу тебя из этого Ада!        — Ди… — Эшли запнулся, начиная несмело говорить мне что-то очень важное для него, — если… если это последнее, что я говорю тебе в своей жизни… знай… я люблю тебя… и всегда любил…        И тут он начал растворяться, исчезать. И только сейчас до меня дошло, что сказал басист. Он… Господи, ну я и дурак… Я схватился за его руки, пока он полностью не растворился в воздухе, и начал кричать:        — Не уходи, Эшли! Я тоже люблю тебя! НЕ УХОДИ! Вернись ко мне!        Под головой чувствуется что-то твердое. Ласковая рука гладит меня по волосам, а пот скатывается по лбу, я бормочу имя друга, — друга ли? — умоляя его вернуться и повторить сказанные слова. Я и сам хочу ему их сказать. В живую. Глядя ему в глаза. И тут я резко открываю глаза, сразу встречаясь с глазами Джейка. Меня сразу накрывает волна разочарования. Я ожидал увидеть его глаза.        — Ты как? — заботливо спросил соло-гитарист.        — Нормально, — хриплым голосом ответил я, не скрывая свое разочарование. Питтс походу понял, что у меня на душе.        — Ты кричал, выкрикивал имя Эша, умолял его вернуться и… еще кое-что, — сообщил мне Джереми.        — Я люблю его, парни, — сказал я то, что они и так уже знали, и в чем пытались убедить меня.        — Доперло наконец… — сложил руки Джинкс.        — Я сам не понимаю, — размышлял я, — почему я это отрицал. Боялся, что это не взаимно? Или боялся полюбить снова, после разрыва с Скаут?        Я сел, хватаясь за голову. Думаю, последнее вернее. И тут я вспомнил касание Эша к моей руке. Ощущение не проходило даже сейчас. Так это было в реальности, а не во сне? Закатив рукава, я увидел что-то похожее на номера машины:        — 6NOP222… — прочитал я.        — Это номер машины? — спросил ритм-гитарист.        — Похоже на то.        — Ну как там успехи, Крис? — не понял…        — Почти взломал, — парень от усердия высунул кончик языка.        — Что вы делаете? — лишь бы не вляпались куда-то.        — Наш мальчик-барабанчик пытается узнать, что такое узнали копы в электронной почте Эша, раз нам не показали, — ответил Джинкс. — Они вечно уликами прикрываются.        — Ты хакер? — даже если и так, то я этого не знал.        — Немного! Да не бойся ты, ваше я ничего не взламывал, — добавил драммер, увидев мое лицо.        — А копы не пронюхают? — мне же не надо потерять еще одного, но уже точно, друга.        — Им до меня, как уксусу до амброзии, — Хохотунчик наш.        — Продолжай жечь, Крис! — хмыкнул Джинкс.        — Нашел! — спустя пару мгновений сообщил драммер.        — И что там?        — Письмо, а точнее переписка. Это тот самый похититель, вот татуировка на руке, как ты и говорил, Энди. В полицейских отчетах он есть уже пять лет. Двадцатипятилетний Эрик Хорлби, осужден за убийство беременной девушки при ограблении банка, но тогда его не смогли поймать. А также был замечен в делах о похищении семерых человек, и это считая нашего Эша.        — А что с той шестеркой похищенных? — поинтересовался Джейк.        — Похититель просил их о помощи в какой-то мелочной ситуации. Ну там, ключи поднять или помочь подержать что-то, ну и так далее. А потом усыплял. А наш Эш оказался крепким орешком: похитителю пришлось постараться, чтобы свалить его с помощью хлороформа.        — А что дальше он с ними делал?        — Убивал, что-то лопоча про миссию во имя спасения мира! Псих больной.        — Надо найти Эша как можно скорее! — вскочил я. Джейк надавил мне на плечи, чтобы я лег.        — Ты поосторожней, мы тебя нашли на лестнице, без сознания.        — Но мы не можем прохлаждаться! Кто знает сколько у нас времени! — упрямо пытался сесть я, но хватка соло-гитариста была крепкой.        — Из их переписки ясно — преступник притворился Армейцем, чтобы под предлогом даты выхода нового альбома, узнать, где мы будем записывать треки, — продолжил драммер после небольшой паузы.        И тут я вспомнил…        — Мы же должны были представить Армии отрывок новой песни!        — Вот именно, — медленно сказал Кома.        — Надо использовать самим свои возможности, а также сообщить копам новые открытия, — заявил я, гневно сжав кулаки.        — А что они подумают, если мы им скажем это? Они могут понять, что нам известны улики, а тогда проблемы будут у нас, — покачал головой Крис.        — А мы потребуем, чтобы нас подключили к работе! Мы имеем на это право!        — Это уже на что-то похоже…        Мы стали ждать, когда полицейский явится к нам, самих нас в участок пока не пускают.

Неделю спустя

       Целую неделю полиция прочесывала районы и искала похитителя, но безуспешно. Я твердо решил взять дело в свои руки. Я с каждым днем все больше боюсь за Эша. Он приходил ко мне во сне, признавался в любви, давал больше зацепок, но он так и не увидел лица преступника. Тот странным образом всегда работает в маске. Даже в полицейском деле есть только фото, где он в маске. Я беспокоюсь за басиста. Он уже больше недели находится во власти психа, и кто знает, что тот с ним делает! Мне больно от одной только мысли, что я больше не увижу любимого. Да, теперь я не могу отрицать. Я люблю Эшли. Моего Эшли. И если этот псих что-то с ним сделает, я убью его собственными руками. От полиции никакого толку. Кристиан пытался сам пробить номера и выяснил, что машина в угоне. А на счет места, где преступник мог держать Эша, то круг сильно сузился, но все равно мало верится, что в такие места псих мог свой нос сунуть. Вот почему полиции и не пришло в голову там его искать.        Я не знал, как сказать бабушке и дедушке Эша, что их внука похитили. Они же не переживут этого. На следующий день после похищения Эша, я сам навестил стариков. Пришлось соврать, что Эшли уехал по делам группы и попросил меня навестить их. Но дедушка Эша сразу заподозрил неладное. Между стариками и мной состоялся нелегкий разговор, в ходе которого мне пришлось сказать им правду. Бабушка держалась молодцом, хотя слез сдержать она не смогла. Я пообещал, что найду их внука, что заставлю полицию позволить включить нас в дело.        И вот сейчас, полицейский Сэм стоял у нас над душой, и говорил, что они не могут подвергать нас опасности. Я взорвался и начал гневный сценарий:        — Пока вы ищите этого преступника, Эшли возможно уже умер! Мы берем расследование в собственные руки и требуем, чтобы вы предоставили нам все по этому делу, тем более мы сами узнали за один день больше, чем вы за неделю!        Сэм был в шоке, по нему было видно: он готов был спорить, но увидев нашу решимость видимо понял, что так будет лучше.        — Хорошо, — сказал я, увидев, что Сэм смирился, — тогда скажите, что вы еще узнали?        Коп печально вздохнул. Он открыл ноутбук, который принес с собой. Не знаю, что он там делал, но в следующее мгновение, он показал нам видео. Развернув его на весь экран, он сел рядом с нами. Джереми, Джейк, Крис и я стали смотреть. Сперва было видно только черный экран, как вдруг… показалась фигура с мешком на голове. В экран влезла еще одна. По неприязни к ней, я понял, что это тот самый маньяк.        — Я знаю, что вы смотрите меня и вашего басиста, полиция и Black Veil Brides.        Тут он сорвал с пленника мешок, и я увидел Эшли. Парни вскрикнули вместе со мной. Похоже, что псих его избивал. Лицо выглядело лучше, видать, он все же заботился о кареглазом. Странно, сперва избить, а потом лечить. Он точно псих. Эта психованная сардина, как-будто плавала вокруг Эша, но его было видно только по пояс. Когда он погладил басиста по плечу, тот вздрогнул и дрожащим голосом начал читать из листка, который был у него в руках все это время:        — Я знаю, что вы ищите похитителя… однако… вы его не найдете. Он похитил меня по… личным причинам… Если он увидит возле здания полицейские машины… то вы найдете… найдете мой труп возле входа в студию… а он этого не хочет… поэтому просит… просит вас не вмешиваться. Не ищите нас…        Эшли перестал читать. Медленно подняв голову, он посмотрел прямо мне в глаза, словно чувствовал, где я сейчас сижу. Одними губами, он прошептал: «Спаси меня, Ди…». Псих начал поглаживать его по голове, но я видел, как Эш дрожит от страха. Он не знает, что от него ожидать. И тут запись прервалась… Я вскрикнул и залился слезами… Парни обняли меня по-крепче.        — По записи ясно, что Эшли Парди похищен с другой целью. Это похищение значительно отличается от шести предыдущих, — сказал Сэм, когда мы немного пришли в себя.        Все оставшееся время, мы рассматривали записи с камер видео наблюдения, отчеты, опрос свидетелей и тому подобное. Коп оказался также неплохим психологом. Он ясно увидел, что это действительно фанат. Он озабочен Эшли, он им восхищается. Это похищение не на сексуальной почве, а на почве желания владеть человеком, даже против его воли. Маньяку стыдно за побои, потому он и пытается смягчить свое обращение к заложнику. Это видно по его мягким касаниям, но преступник перегнул палку. Жертва его сильно боится, ей страшен даже малейший физический контакт с ним. Видимо, басист не принимает чувства преступника, потому тот его и избивает, отказываясь принимать не взаимность. Полицейский с тяжелым сердцем согласился обыскать все дома, в которых, по нашему мнению и моему чувству, мог быть преступник, хотя мы и понимали риск нашей затеи. Приказав снарядить спецназ и отправит машины, он дал адрес нашей студии и стал ждать. Ждали и мы. Если ни в каком из этих сараев и заброшенных заводов Эшли мы не найдем, то надежды больше не будет. Зачем психу таскаться с ним по разным местам, если еще ни одна жертва этого маньяка не выжила? Этого я и боялся. Боялся, что Эш придет ему в ненужность, и тот просто избавиться от него, не смотря на фанатизм. Дождись меня, любимый! Я уже иду!

* * *

       Мы сидели в машине. От страха и волнения, я царапал руки, перебирал пальцы, хватался за друзей, лишь бы унять бурю в моем теле. Я все никак не мог дождаться, когда же мы приедем, а с другой стороны, мне было страшно, ведь я не знал, что я там увижу. Но сердце мне подсказывало, что Эшли жив и более менее здоров. Я был уверен в этом. Любовь показывала мне наше с Эшли будущее, наполненное любовью, счастьем и заботой. Я найду его и больше никогда не отпущу. Я потерял его по своей тупости. Мое упрямство привело к этому. Если бы я что-то изменил, то все было бы хорошо.        Слова, которые прочитал Эш, стояли у меня в ушах… Маньяк просил не искать их, а если мы не послушаем, то труп Эша мы найдем возле студии. Я не хочу смерти любимого, но также не могу бросить его в лапах этого чудовища.        — Вот здесь, обыщем это место, здесь его видели с заложником два часа назад, может быть здесь он и снял это видео, — давал указания капитан полиции.        — Есть вероятность, что они еще здесь? — спросил я, оглядывая здание. Если бы не свидетели и не IP-адрес его ноутбука, с которого он залил нам видео, то мы бы и не додумались тут искать.        — Есть, но маленькая, — ответил Сэм.        Мы вышли из машины, сразу прячась за все, что может прикрыть нас. Мы припарковались не на виду, а за густыми деревьями, и далековато от заброшенного сарая, дабы не спугнуть маньяка звуком мотора. Нам дали указание передвигаться осторожно, но была большая проблема — снег. Уже ведь декабрь, есть сугробы, а мы выделяемся на белом снегу. Мы оделись во все белое, чтобы слиться с пейзажем спящей природы. Мне и парням дали по пистолету, но просили стрелять в крайнем случае. А я вот в тайне надеялся, что он мне не понадобится. Стрелять я не умею. В большие двери вошел сперва спецназ, а потом уже мы. Наше дело проверять комнаты и все места, куда мог бы спрятать Эша маньяк. Для самозащиты нам и выдали пистолеты. Со мной был Джейк, а Кристиан и Джинкс пошли с другой группой. Подкрепление стояло возле большой двери на улице, а дополнительный отряд спрятался, чтобы поймать преступника, на случай побега.        Наше с Джейком внимание сразу привлекла коричневая дверь. Группа аккуратно вошла в нее, потом пустили нас. Они остались осматривать комнату, а нас попросили пойти в боковую. Мы с Питтсом, бесшумно двигаясь, пробирались сквозь завалы к двери. Только шума, как от фейерверка, нам не хватало. Приоткрыв дверь, я услышал стон. И я сразу понял, кому он принадлежит…        — Эшли!        Басист лежал на кровати, привязанный к спинке. Кое-где из-под одежды было видно рубцы, ссадины, ранки и синяки. Рот заклеен скотчем, волосы встрепаны, местами отрезаны. Но само лицо было чистым. Видно, что именно лицо псих старался не задеть. Просто оно опухло от слез, недосыпа и страха. Я бросился отвязывать любимого, Джейк всем стал передавать по рации, что пленного нашли. Я слышал топот и перешептывания в рации на одежде соло-гитариста. Эшли вертелся, мычал и стонал, пока я пытался освободить ему руки. И тут я понял, что он хочет что-то сказать. Я отодрал с его губ скотч и он пробормотал:        — Он… еще… здесь…        — Где? — обнял я Эша, как только освободил руки.        — Здесь! — раздался голос за моей спиной.        Там стоял он. Это был двадцатипятилетний парень с каштановым волосами, жестким лицом, серыми глазами, прямым носом с горбинкой и впалыми щеками, но в принципе симпатичный. А так по нему и не скажешь, что псих. В руках он держал пистолет, нацеленный точно мне в сердце.        — Я же говорил, предупреждал, чтобы вы не приходили. Теперь мне придется вас убить, а потом, мы с Эшли исчезнем навсегда, — монотонно сказал маньяк.        — О чем ты говоришь? Ты не убьешь Эша! — закрыл я любимого своим телом.        — А я не хочу его убивать, — ответил преступник с лихим блеском в глазах. — Это была ловушка для вас! Я знал, что вы не бросите его, придете на помощь. Я надеялся на это.        Ясно, он все продумал заранее. Насильно заполучить любовь Эша, после моей смерти. Ну он и дурак! Я стал осторожно доставать пистолет, на случай, если этот придурок станет стрелять.        — Так ты хочешь получить его любовь? У тебя не выйдет! Эшли любит меня! — воскликнул я, чтобы отвлечь его от своих рук. Эшли испуганно сжался сзади, тяжело дыша и изредка постанывая.        — Когда тебя не станет, он полюбит меня! Я буду заботиться о нем, ему будет со мной хорошо! Правда, милый? — улыбнулся псих, обращаясь к Эшу, но басист не отвечал ему. — Он часто просил меня убить его, но я не мог этого сделать. Я не хочу обижать моего Эшли… Прости меня, милый Эшли, скоро я заглажу свою вину перед тобой!        — Этого не будет! — воскликнул я.        — Будет! Подожди, мой милый Эшли, — ласково обратился к испуганному парню преступник, а тот в ответ лишь обхватил голову руками, закрывая уши, чтобы не слышать его голос, — скоро все закончится! Закрой свои красивые глазки — я не хочу, чтобы ты видел этот ужас!        Преступник направил на меня пистолет. Я почти достал свой, он ничего не заметил. Только я хотел отвлечь его, чтобы либо Джейк выстрелил, либо наоборот, как раздаются выстрелы, и парень падает замертво, с множественными пулевыми ранениями.        — Мы не опоздали?        Вовремя, парни, очень вовремя. Сэм подошел к преступнику и потрогал пульс, целясь в его голову. Через минуту поисков признаков жизни, он посмотрел на нас и покачал головой. Я поблагодарил полицейских и стал отвязывать ноги любимого. После, я помог ему встать. Но басист тут же рухнул на меня. Его ноги и руки затекли, он не мог ничего держать и стоять. Я взял напуганного парня к себе на руки и вышел из здания. Снаружи нас ждала карета скорой помощи, вызванная на место происшествия копами.

В больнице…

       Мы с группой сидели на скамейках и ждали вердикта врачей. Я в нетерпении расхаживал по коридору. Эша осматривали врачи и я надеялся, что ничего серьезного не будет. Из палаты доносились крики басиста. Они разрывали мое сердце. Тут вышел доктор.        — Как он, доктор? — бросился к нему Джинкс, я же от волнения не мог думать ни о чем, даже говорить толком не мог. Что с моим Эшли?        — Физические повреждения не серьезные. Он быстро поправится. Но я не знаю, что он сделал с его психикой… — серьезно сказал доктор.        — В смысле? — испуганно поднял голову я.        — Он шарахается от малейшего касания, не давал нам даже приблизиться к нему. Мы на силу вкололи ему успокоительное. Мистер Парди в тяжелом состоянии депрессивного расстройства. Он не доверяет никому, не позволяет себя коснуться, не разговаривает, и когда кто-то говорит — закрывает уши руками и сжимается в комок. Видимо, он до сих пор не может понять, что он свободен.        — И что делать?        — Он постоянно зовет какого-то Ди. Вы знаете, кто это?        — Это я, можно к нему? Он меня послушает, я уверен, — попросил я, понимая, что не продержусь и секунды, пока лично не удостоверюсь, что с ним все хорошо.        — Ладно, только не долго, — кивнул доктор и проводил меня в палату.        Эшли лежал на кровати, полностью укрытый одеялом, и судя по форме, лежал калачиком, как котенок. Но услышав звук открывающейся двери, Эшли еще сильнее сжался, и начал громко приговаривать:        — Нет-нет-нет-нет! Уходи, оставь меня! Не надо меня бить, я не люблю тебя! Мне больно! Выпусти меня!        — Как видите, мистер Бирсак, — тихо сообщил доктор, чтобы не напугать пациента, — у него состояние депрессивной паранойи. Он никак не может отойти от произошедшего. Парню тяжело поверить, что он в безопасности, а преступник мертв. Это лечится заботой, любовью и внушаемым чувством безопасности.        — Я буду заботиться о нем, — пообещал я.        Врач вышел, а я остался. Любовь подсказывала мне, что делать и, что говорить. Аккуратно взяв стульчик, и сев рядом с любимым, я шепотом начал говорить, чтобы не напугать:        — Эшик… Я здесь…        — Не мучай меня… оставь… лучше убей сразу… — басист ворочался из стороны в сторону, но из-под одеяла не показывался.        — Я здесь, Эшли. Это я — Энди. Твой Энди. Навсегда… — приговаривал я, поглаживая его легонько по одеялу, под которым был парень. При этих словах, Эш замер, словно вслушиваясь в сказанное.        — Энди?.. Нет… нет… нереально… невозможно… — бормотал он, хотя уже более спокойным тоном.        — Реально… я здесь… с тобой…        Тут из-под одеяла показалась лохматая макушка с неровно отрезанными в некоторых местах волосами. Я снова сказал ему свое имя, как он любил меня называть. Тогда показались и его глаза. Прекрасные карие глазки, застеленные пеленой боли и пережитого страха. Я протянул к Эшу руку, но он тут же зарылся в одеяло. Я понял свою ошибку и снова стал шептать ему ласковые слова. Басист все еще находится в иллюзиях того страшного места, где он терпел издевательства этого психа. Я не мог понять, как можно сотворить такое с человеком. Что могло толкнуть парня на такой шаг? Хоть он и псих, но он так же заслуживает помощь, сострадание и поддержку. Но ему никто ее не оказал. Никто его не любил, вот он и решил заставить того, кого полюбил он, полюбить его самого. Отчаянный шаг. Маньяк не знал, что насильно нельзя заставить полюбить тебя. Это и была его ошибка.        В течение десяти минут я успокаивал Эша, убеждал его, что я реален, что он в безопасности. Парень высунул голову полностью, словно сам хотел убедиться в моих словах. Он протянул ко мне руку. Я медленно протянул в ответ. Когда наши руки соприкоснулись, он молниеносно убрал руку. Ему понадобилось несколько попыток, чтобы полностью взять мою. Я чувствовал его тепло. Эшли заглянул в мои глаза. И тут меня накрыло. Я не выдержал и поцеловал его, мягко сминая губы. Поцелуй был мягким, на другой бы я не решился, боялся спугнуть. Эшли ответил, ласково гладя мой затылок. Но вскоре я оторвался от него, ругая себя за несдержанность. Эшли такое пережил, маньяк, возможно, домогался его, а я сразу целоваться полез. Но кареглазый улыбался. Он понял, что это и вправду я, а не то чудовище.        — Время посещений закончено. Приходите завтра, — сообщил доктор, входя в палату. Эшли тут же поник и зарылся в одеяло. Я сердито глянул на доктора, и тот пожал плечами с расстроенным видом. Черт, будь моя воля, я бы ночевал рядом с ним, дабы он был спокоен, но не могу.        — Ди, прошу… не уходи… не бросай меня… — вцепился мне в руку басист.        — Я приду завтра… обещаю… — поцеловал я его в щеку, давая обещание, которое никогда не нарушу.        — Я буду ждать тебя…        Я улыбнулся и вышел…

* * *

       По настоянию врачей, Эшли находился в больнице две недели. Мы с парнями его навещали, он был нам рад. Эш почти не шарахался от людей, только к медсестрам и врачам привыкнуть не мог. Поэтому тот самый доктор делал ему уколы, смазывал раны и беседовал с ним, остальным подходить к Эшу было запрещено. Однажды, медсестра зашла поменять капельницу в палату, наплевав на запрет, мол, врач неизвестно где, а пациенту надо менять капельницу. В итоге, у Эша началась истерика, да такая, что он едва и сам не поранился, и медсестру не убил. Та, конечно, испугалась, но была сама виновата. Медсестру отстранили от работы. Сперва она пыталась свалить все на неадекватного пациента, но ей не удалось и она раскаялась, когда узнала, что с ним произошло. А самого басиста пришлось привязать ремнями к кровати, так как он был… не в себе. Но я его быстро успокоил.        И вот сейчас я с парнями готовился забрать Эша к себе. Я предложил ему переехать ко мне, он согласился.        — Ты готов, Эшик?        — Да!        Эшли взял свои вещи, и пошел к выходу. Я помог ему сесть в машину, а сам сел за руль. Доехав до дома, я помог ему дойти до спальни.        — Эшли, дорогой, я на репетицию!        — Только осторожнее, Ди!        Я поцеловал любимого в губы, попросил его отдыхать и уехал, думая о том, что мы будем вместе, когда я вернусь. До вечера я находился на репетиции. Риффы Эша я играл сам. Я был уверен, что мы заполним пробел за время отсутствия басиста. И нам это удалось. Парни были довольны, новые песни из меня лезли, как муравьи из дерева. Вот только я не совсем был доволен опозданием парней. Я пришел самый первый и мне пришлось около получаса ждать парней. Один сказал, что перепутал время, другой, что девушка не пустила, третий, что в пробке застрял. Эш сидел дома, отдыхал, доктор советовал ему сейчас не перенапрягаться. Когда репетиция закончилась, я стрелой отправился домой, где меня ждал любимый. В доме стоял запах разных вкусностей. Я разулся, снял куртку, и прошел к кухне. Эшли сидел на стуле и смотрел, как в духовке готовится индейка.        — Эшли, я же просил отдыхать!        — Ди, сегодня же Новый год! Иди, проходи в гостиную, там стол накрыт.        Я прошел в красиво украшенную гостиную. Эшли постарался нарядить ее к Новому году. Все было в красно-зеленых тонах, огни гирлянд опутывали камин, стены, окна, заставляя все гореть новогодним настроением. Елка, которая фиг знает как здесь оказалась, будто говорила, что это будет самый лучший праздник в моей жизни. Я и не сомневался. Тут и Эшли подоспел с индейкой. Я забрал у него блюдо и сам поставил на стол, а потом усадил его на диван. Басист улыбнулся. Я сел рядом с ним и обнял его.        — Садись, милый, скоро все начнется, — сообщил Эш.        — Ты не перетрудился? — поинтересовался я, поглаживая любимого по волосам.        — Нет, мне помогли, — улыбнулся басист.        — Кто? — напрягся я.        — Парни. Вот почему они опоздали, — объяснил Эш, целуя меня в щеку, стараясь смягчить.        — Я не злюсь. Я сам должен был помочь тебе, — потер лоб я.        — Это был сюрприз, — промурлыкал кареглазый.        И тут часы начали быть полночь. Эшли достал блестящий сверток и вручил его мне. Я же, в свою очередь, достал кулон, который заказал в Интернете. Кулон имел форму полумесяца с солнцем, и на нем было написано…        — Вместе навсегда… — прочитал басист.        — Это лишь наша любовь, и мы всегда будем вместе… — улыбнулся я, одев кулон на шею любимого.        Я распечатал подарок Эшли и вытащил оттуда…        — Шарф? — прижал я его к сердцу, вдыхая аромат любимого, исходящий от шерсти.        — Да… я сам его связал, еще в больнице, — покраснел Эш.        — Он такой красивый, — прошептал я рассматривая подарок.        — С прошедшим Днем рождения, Ди! — поздравил меня любимый.        — Черт, я совсем забыл, — у меня просто вылетело из головы, я беспокоился о состоянии Эшли.        — Ведь я валялся в больнице в твой День рождения, потому ты и забыл, — виновато пробормотал Эш.        — Откуда это у тебя? Ты же не выходил из дома!        — Я же говорил, мне парни помогли. Они же и елку притащили. Я попросил их принести мне шерсть и связал шарф, пока был в больнице. Я так часто видел, как бабушка вяжет, что и сам решил попробовать. Странно для рок-звезды вязать шарф для любимого, но я хотел сделать что-то своими руками, как ты своими руками спас меня.        — Ох, ты ж мое чудо кареглазое, — с любовью прошептал я, обматывая нас обоих шарфом.        Часы пробили ровно полночь. Прошел Старый Новый год, который принес мне столько радости, подарил мне любовь… Настал Новый год, который разделит с нами наше счастье и подарит много нового…        — С Новым годом, Эшли! Я благодарю тебя за такую любовь! Мы всегда будем вместе, любовь моя!        — С Новым годом, Энди! Спасибо тебе за то, что освободил меня из этого Ада и, что подарил мне эти прекрасные чувства. Только мысль о тебе помогла мне не погибнуть. Я буду любить тебя вечно.        И мы слились в страстном поцелуе. Ведь это все лишь наше! Наш Новый год, наше Рождество! Наша любовь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.