ID работы: 5079244

Сон или явь?

Джен
R
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Неизвестной

Улицы Конохи всегда были примером света и добра в этом мире. За что он мне и нравился. Быть Шинигами не легко и иногда хочется отдохнуть от дел. Создательница миров, Смерть и прочие имена, которые мне дали люди, не особо добавляли оптимизма в моё размеренное существование. Прогуливаясь по улицам деревни, я морально отдыхала. Здесь ещё царит мир и добро, можно расслабиться. Этот мир ещё светлый и тёплый, как маленькое солнышко. В отличие от других миров, где уже господствует хаос, для этого ещё не всё потеряно. Сейчас я здесь с определённой целью: мне нужно найти того, кто не даст этому солнцу погаснуть. Пусть, на первый взгляд, жизнь здесь и похожа на сказку, но я чувствую как зло уже пустило свои корни в моё творение. Мне бы не хотелось чтобы этот милый моей душе уголок погряз во лжи, предательстве и тьме. Но кто же подойдёт на роль Мессии? Вот уже несколько месяцев по людскому времени я ищу этого человека. Наверно, что-то я делаю не так. Я ищу под лучами солнца... А может посмотреть в тени? Придя к такому решению, я свернула в ближайший переулок. И застыла. Лежа в куче мусора, притянув к себе ноги и тихонько всхлипывая, находился ребёнок. Мальчик, лет четырёх, в грязной, кое-где порванной футболке со спиралью на груди и не менее грязных, коротких шортах. «Сирота, неверное» подумала я. И, что больше всего привлекло моё внимание - яркие, непричесанные, солнечно-жёлтые волосы торчком во все стороны. «Солнечный ребёнок» - так я его охарактеризовала. Хм... По его воспоминаниям, его часто бьют, обзывают и издеваются. Мальчик на грани срыва. Он уже хотел покончить с собой, но испугался расстаться с жизнью. Для него ещё не всё потеряно... А если это Он? Сделав свой выбор, я подошла к ребёнку. Он, как и все остальные люди, не видит меня и продолжает лежать на земле. Поскольку я создала этот мир, то могу пользоваться всеми его благами. Мальчик, как и все сироты, мечтает о семье, хочет, чтобы его признали жители деревни и чтобы был мир во всём мире.

END РОV Неизвестной

По велению Смерти, вокруг неё и ребёнка появилась ярко-белая сфера. Казалось, люди должны обратить внимание на то, что из проулка льётся свет, но они всё также идут по своим делам, не обращая внимания. Сфера надёжно скрыла своих «посетителей» от посторонних глаз и ушей. — Люди верят, что когда мир будет в опасности, ребёнок из пророчества Рикудо спасёт их всех. Этот мир уже в опасности. Пора-бы появиться и главному герою, — улыбаясь, сказала Шинигами, — И я решила, что это будешь ты, Узумаки Наруто. Единственное, что я могу тебе дать, это вера в добро, — на этих словах Создательница подошла к нему, присела и положила ладонь на его солнечные вихры, — Никогда не сдавайся. Не отказывайся от своих слов. И верь. Верь в себя. Верь в то, что сможешь спасти этот мир от зла. Сфера ярко засияла и исчезла вместе с её создательницей, оставив мальчика в тени переулка.

POV Наруто

Что произошло? Помню, как меня побили ребята из приюта. Когда они ушли, я остался лежать в переулке. А сейчас я, одетый в свои тёмные шорты и чистую, целую футболку, не чувствуя боли, будто ничего и не произошло, стоял посреди рынка и смотрел на стоящую напротив девочку. На вид, ей примерно столько же лет, сколько и мне. Может быть она чуть-чуть старше. Одетая в синий сарафан и балетки. Жёлтые волосы связаны в два коротких хвостика синими ленточками. Большие ярко-синие глаза. Она стоит в нескольких шагах от меня, улыбается и протягивает мне руку. Стоп. Что значит «протягивает руку»? Мне? — Наруто, так ты идёшь? — спросила она. — Куда? — ничего не понимая, спросил я. — Гулять. Ты меня совсем не слушал? — немного обиженно ответила она. — А ты кто? — совсем растерявшись, снова задал вопрос я. Мало того, что я не знаю как сюда попал, так ещё и какая-то девочка предлагает мне погулять. Ко мне же вообще никто не подходит, разве что для того, чтобы побить, но никак не девочки. Сегодня какой-то неправильный день. — Даттебане, Наруто! Не шути так! Я твоя сестра — Минако. Неужели забыл? — Сестра?! — Только не говори мне, что ты ничего не помнишь. А маму с папой ты тоже забыл?! Я на твои шутки не поведусь! Пойдём, у нас ещё есть время до обеда! — не дожидаясь моего согласия, она схватила меня за руку и потащила вперёд по улице. Я не сопротивлялся. Единственное, что меня насторожило — люди, увидевшие нас, улыбались и говорили что-то вроде: «Вот непоседы!». Этот день точно неправильный! Обычно все на меня смотрят, будто я только-что из болота вылез, а тут!.. Пока я размышлял, эта девочка — Минако — дотащила меня до парка. И даже успела усадить на лавочку! Она сказала, что является моей сестрой. А мы с ней действительно похожи! Но я так много не болтаю! — ... и мама говорила не опаздывать на обед, а то без обеда останемся. И папа обещал пообедать с нами. Вот здорово будет! А то он всё время на работе и мы совсем его не видим!.. — Эм, Минако? — всё же забрался смелости спросить я. — Да, Наруто? — остановила монолог она. — А... Родители... Они меня любят? — Конечно любят! Пусть папа и почти не навещает нас, а мама часто сердится, но они очень любят нас с тобой! Мне так крёстный по секрету сказал. А он никогда не врёт мне! Да и вообще, ты и сам это слышал. Вот я очень жду, когда крёстный снова придёт к нам в гости. Он обещал прийти на наш день рождения, но мама говорит, что... — дальше я не слушал. У меня есть родители, сестра и крёстный... А я всегда мечтал о любящей семье! И жители деревни вроде-бы неплохо относятся ко мне... Это, наверно, сон... И пусть так! Если во сне у меня есть семья - пусть так и будет! И ничего, что на самом деле их нет! Они могли бы быть! А хорошее отношение деревни можно и заслужить!

END POV Наруто

Проходя по улицам Конохи, Шинигами смотрела по сторонам. И было на что посмотреть! Сколько-же её здесь не было? Лет двадцать пять, наверное. За это время многое поменялось. Она не ошиблась в своём выборе. Наруто действительно удалось поставить «на ноги» с помощью того сна-иллюзии. Он понял, что всего можно достичь, если не сдаваться. Сейчас его любит его собственная семья и признаёт его силу весь мир. То, чего он так хотел. То, чего так хотела Шинигами. И сейчас она рада. Рада, что поверила в него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.