ID работы: 5079320

7 сентября

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Уже довольно темно, холодно, а ты вся мокрая, заболеешь ведь. -Это того стоило!- С отдышкой сказала девушка и , подбежав к автобусной остановке , опёрлась на столб уличного фонаря. - Чёрт, теперь кто знает когда придёт следующий автобус, ещё и пробка. -Это карма! -Хе-хе, ну да....фух - Она выпрямилась и потёрла лоб , снимая выступившие капли пота. - К тому же если бы я затянула с этим , то было бы намного хуже. -Согласна , но ты всё таки идиот. -К сожалению не могу отрицать. Да и чего ты так сильно злишься, сомневаюсь что он любил меня прям в серьёз. -Это было очень жестоко, ты могла сказать ему всё в глаза. -Ты сама понима....подожди....- Девушка достала из кармана рюкзака запачканный чёрной гуашью телефон, экран было еле видно. На тяжёлый ринг тон обернулись многие люди, что ждали своего автобуса. Тяжёлый рок на звонке от мамы у 14 летней девчушки был весьма забавен. - Алё, мамуль. -Доча, у тебя ещё рисование? -Оно недавно закончилось, уже еду домой. -А почему не позвонила? -Я только вышла, нас задержали. -На пол часа? -Зато я закончила работу и теперь могу отправить её на выставку. -А, тогда ладно, у тебя есть деньги что бы купить хлеб? Девушка порылась в малом кармане рюкзака – Да , 50 рублей, должно хватить. -Хорошо, предупреждай если задерживаешься в следующий раз. -Ладно прости, люблю тебя. -И я тебя. Девушка положила трубку и вытерла телефон платком от краски которая разлилась пока она бежала. -Только вышла, конечно , только не на той остановке... -Если побегу, то успею вовремя - девушка посмотрела на время - 20:11... -Ага ,плюс от краски портфель не отстираешь. -Отстираю. - девушка засунула телефон в карман джинс и направилась лёгким бегом вдоль автотрассы, автобусов действительно не было. Воздух был приятным, тёплым, хотя очень загазованным, вечером это всегда не так заметно. Улицы светились жёлтыми фонарями, солнце давно скрылось за горизонтом. Людей уже было не так много, в основном молодёжь с сигаретами и взрослые в рабочих костюмах , что так же ждали своего автобуса. Молодёжь весёлая, учебный год только начался, время есть. От быстрого бега стало прохладно, девушка остановилась что бы надеть толстовку перевязанную на поясе. - ещё 5 остановок. - она поправила капюшон и оглянулась, она боялась как бы за ней не следили , мания преследования всегда не давала ей покоя, но сегодня это было не с проста. - неловко будет если в письме будет много ошибок. -Ты писала его весь день начиная с первого урока, вроде тщательно проверила. -Лишь бы какая-нибудь зараза не взяла по приколу и не вытащила его из ящика. -Хех, например та женщина, она по-моему вышла на лестничную клетку когда ты положила письмо и бросилась бежать. -Я вообще удивлена своему серьёзному голосу, ждать ещё пол часа пока подъезд кто-нибудь откроет не в моём положении, легче притвориться потерявшим ключи жильцом. -Ну да, правда мы могли огребсти, а нет, ты всё равно огребёшь. Вдруг девушка услышала как её кто то позвал, она не останавливаясь обернулась, у неё дёрнулся кончик рта, показалось. Она ускорила шаг. -И как ты ему в глаза при встрече смотреть будешь. Вдруг решит прийти и выяснить всё лицом к лицу. -Надеюсь такого не случится. Я не открою ему дверь. -Жестоко. -В ВК напишет....Стоп....хлеб. - Девушка завернула на право. Сработал датчик, перед ней открылись двери и она вошла внутрь магазина, спустилась по эскалатору против его движения. Всё равно никого нет, а это маленькая мечта. В магазине было ещё прохладней, поскольку кондиционер гудел даже тогда, когда дневная духота давно спала. Она прошла вдоль полок наполненных всякой выпечкой, потрясающий запах. Самое аппетитное - либо денег не хватает, либо сегодня не испекли. Девушка нагребла мелочи из карманов и взяв буханку хлеба положила в пакет небольшую булочку с творогом и изюмом, она была совсем свежей, ещё теплой. Девушка пошла на кассу. Ноги зудели. - Смотрю у тебя спутались мысли. -Просто я очень голодная. -И в предвкушении нового начала, я же вижу , что ты рада , что осмелилась, тебе совсем немного помогли. -Я больше боялась что не успею дописать, чего то забыть было недопустимо. -По моему первых двух строк вполне было достаточно, нет, весь лист А4 в мелком почерке, и не только твоём. -Ты видела я не успева... -пакет? - продавщица пробила хлеб с булочкой. -нет, спасибо - Девушка положила деньги на поднос. Женщина сгребла их в руку и начала пересчитывать. Девушка положила хлеб в грязный рюкзак вытащив из пакета булочку. -До свидания - она вышла из магазина и медленно поднимаясь по экскалатору принялась за пряность. -Приятного аппетита. -Благодарю. Двери открылись. В глаза неприятно ударил резкий свет автомобильных фар ослепив её на мгновенье, она потёрла глаза. Небо было совсем чёрное и затянутое тучами. -стоит поспешить -согласна. - девушка сжав руку с булкой прибавила скорости откусывая на ходу. -Надеюсь , что это скоро кончится и начнётся хорошее. Я еле стерпела эту поездку.....Ека?.... - Но голос почему-то ей больше не ответил. До дома оставалась одна остановка. Толстовка покрывалась мокрыми пятнышками начинающегося дождя. 5 минут бега пролетели быстро. Девушка захлопнула за собой дверь подъезда. Поднялась по бетонной лестнице. -Повезло, задали мало...Пахнет вкусно! - Девушка нажала на звонок, раздался радостный лай питомца, послышались приближающиеся быстрые шаги, дверь отворилась. - А кто тут у нас загулялся? -Привет, мамуль. -Кушать хочешь? -Конечно....Куриный суп? -Да -Наливай... я сейчас -девушка взяла на руки радующуюся собаку и погладила её прижав к груди. Отпустила. Пёс виляя хвостом понёсся на диван и запрыгнув начал терзать своего Плюшевого мишку. Девушка помыла руки, разделась и взяла планшет. Одно непрочитанное сообщение от недавнего знакомого с коим она успела подружиться. И от части была благодарна ему. "Уже так поздно а ты ещё не дома?" "Только вернулась, я ужасно устала, Но я довольна тем что я сотворила" "И что же?)"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.