ID работы: 5079342

Еще один шанс на чудо

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В город пришло волшебство. Оно пробралось незаметно, редкими гирляндами, первым робким снегопадом возвещая о своем приходе. Теперь улицы утопают в нежном свете праздничных огоньков, которые, словно маленькие маяки, притягивают рождественское настроение. Чонгук медленно идет по улице, наслаждаясь суетливым мерцанием города. Снег крупными хлопьями укрывает куда-то спешащих людей, словно пытаясь согреть их в этот морозный вечер. Парень, очарованный снегопадом, только сейчас замечает, что и сам скоро превратится в снежную статую, и ускоряет шаг. Он уже успел продрогнуть, поэтому через небольшой парк срезает дорогу к дому. Чонгук уже и не помнит, когда успел привыкнуть, что в раньше пустой и холодной квартире, его всегда с нетерпением ждут. Он вообще не понимает, как застенчивому одиночке, которому единственный друг пророчил к старости бутылку Джек Дениелса и 40 котов, так повезло. Тэхён стал даже не фонарем, прожектором, сначала ослепившим и испугавшим, а после осветившим всю жизнь парня. Еще около года назад Ким переехал в дом, где жил Чонгук. Тогда парни были даже не знакомы, а Тэ снимал соседнюю с Чоном квартиру. Однажды в дверь Гукка постучали, и на пороге оказался промокший до нитки хен, который мало того, что забыл дома зонтик и попал под проливной дождь, но и по рассеянности оставил ключи в другой куртке. Конечно, Чонгук не мог не впустить парня, хоть и не был рад внезапному гостю. Ким, получив сухую одежду и чашку горячего чая, сразу преобразился, очаровав парня своей простотой и открытостью. Они разговорилось и, как обычно случается только в сказках, у них нашлось много общего, начиная с зачитанных книг и заканчивая одним университетом, куда оба парня ходили каждый день, не подозревая о существовании друг друга. После этого, они еще долго общались. Закрытый и поначалу холодный Чонгук все больше таял под лучами искрящейся улыбки Тэ, который, как смерч, ворвался в его жизнь, снося все стены, так упорно воздвигаемые Чоном, чтобы отгородиться от остальных. Они и сами не заметили, как их дружба переросла в нечто большее. Почему самый веселый и красивый заводила университета выбрал тихоню, предпочитающего книжки и видео игры шумным компаниям? Этот вопрос мучал многих девушек, потерявших возможность похвастаться местной звездой в качестве своего парня. Даже сам Чонгук не знает ответа. Он просто знает, что нуждается в Тэ. В их бесконечных спорах и проведенных вместе вечерах. В его квадратной улыбке, мгновенно заполняющей всю пустоту, скопившуюся внутри. В нежных, почти невесомых прикосновениях длинных пальцев. Нехотя доставая еле отогретые руки из карманов, Чон открывает дверь подъезда. Теплые воспоминания окутали его, отчего хотелось поскорее попасть домой. Добравшись до нужного этажа, он нетерпеливо мучает звонок. Дверь заперта изнутри, поэтому приходится несколько секунд ждать, пока ленивый хен соизволит ее открыть. Эти секунды кажутся ему вечностью. Наконец щелкнул замок и Чонгук оказался в квартире, захлопнув за собой дверь. -Фу, какой ты холодный, - произносит Тэ, осторожно обнимая Гукки. -Так согрей меня, - Чонгук притягивает любимого хена и нежно целует, наслаждаясь его горячим дыханием. Они вместе уже почти год, а бабочки в его животе до сих пор сходят с ума от одного только прикосновения желанных губ. Тэхён утопает в продрогшем поцелуе, но вскоре отстраняется, вспоминая, что они все еще в прихожей, и Чонгук может заболеть, если его сейчас же не согреть. -Раздевайся,- весело произносит он,- Я сейчас приготовлю какао. С этими словами он быстро скрывается за дверями кухни, оставляя младшего сражаться закоченевшими руками с непослушным замком куртки. Наконец раздевшись и попутно скинув ботинки, парень проходит в единственную комнату небольшой съемной квартиры. По аккуратно сложенным вещам на полках и идеальной чистоте и не скажешь, что здесь живут двое парней. Все потому, что даже мастер хаоса и беспорядка Чонгук бессилен перед укоризненным взглядом Тэ. С постоянным ворчанием он все же регулярно разгребает огромную кучу из книг, одежды, запутавшихся наушников и еще чего-то, что чаще всего походит на принесенные инопланетянами новые формы жизни, да и пахнет так же. На стареньком расшатанном диване лежит раскрытая книга и махровый клетчатый плед Кима. Все еще дрожащий от холода Чон быстро укутывается в нем, вдыхая неповторимый аромат своего хена. Его вещи всегда имели особенный, домашний запах, именно поэтому он часто ходил в его одежде, даже несмотря на протесты старшего. Взгляд его падает на стоящую в противоположном углу небольшую рождественскую ёлку. Чонгук никогда не любил Рождество. Его родители всегда предпочитали шумные тусовки скучным посиделкам с сыном, оставляя того одного в рождественскую ночь. Каждый год его запирали в квартире наедине со сладостями и кассетой фильма с пугающим для того названием "Один дома". Впервые он полюбил Рождество только с Тэ. Парень словно сам был ходячим, никогда не унывающим праздником. Он подарил ему еще один шанс на чудо. Легкий шорох выводит Чонгука из задумчивости. Тэхён вошел в комнату, неся в руках две большие чашки дымящегося какао. Его мягкие каштановые волосы непослушными прядями падают на лоб, оттеняя веселые карие глаза. На мгновение Чонгук забыл, как дышать. В своих широких штанах и любимом заношенном свитере он словно прибыл из другого мира. Такой домашний, уютный. Такой свой. Чонгук откидывает плед, освобождая место для любимого хена, а тот, всунув ему чашку, свободной рукой притягивает младшего поближе. Они просто сидят рядом, ощущая присутствие друг друга, аккуратно отпивая горячее какао и любуясь переливающимся теплым светом рождественской ёлки, который греет даже лучше самого напитка. Чонгук, закончив пить, убирает кружку и долго смотрит на Тэ, в чьих глазах блестят праздничные огни. -Знаешь, - тихо проговорил он,- Когда мне было девять, я очень хотел щенка на Рождество. Написал Санте письмо, даже рисунок приготовил, на случай, если тот не поймет моего почерка. Тэ мягко улыбнулся, заинтересованно слушая младшего. - В то утро я нашел под елкой шахматную доску и набор фигур. Родители считали, что шахматы развивают ум и выращивают гениев, а я настолько ненавидел эту игру, что в тот же день засунул подарок под кровать и больше никогда не доставал. Наверно, именно тогда я стал ненавидеть Рождество. Я больше не понимал детей, которые каждый год ждали необыкновенное чудо. Весь мир стал черно-белым, как та шахматная доска. От грустных воспоминаний глаза Чонгука стали стеклянными. - Но когда мы вместе наряжали ёлку, распутывали гирлянды и носились по дому, обмотанные в мишуру, я снова почувствовал себя 9-ти летним мальчиком, к которому вернулось волшебство. Я был так счастлив. Спасибо, что стал моим волшебством. И он снова замолчал, обняв удивленного Тэ и уткнувшись носом в густые каштановые волосы. - Даже наша встреча, - добавил он, - Разве это не волшебство? Твой переезд и наше знакомство. Разве так не бывает только в сказках? Тэхён молчал. Ну не рассказывать же макнэ, что он не случайно переехал в тот же самый дом, где жил парень и был настолько щепетильным, чтобы хранить в сумке запасную связку ключей. И что долго выпытывал Чимина, единственного друга Чона, об увлечениях Чонгукка, и потом ночами не спал, читая его любимые книги. Что давно влюбился в эти теплые, совсем еще детские глаза и широкую открытую улыбку. Что стеснительный милый парень стал целой вселенной для общепризнанного Дон Жуана универа. И все же он был счастлив. Понимание того, что он стал кем-то особенным для любимого человека, тягучей патокой разлилось по всему телу и Тэ уже не мог сдержать радостной улыбки. Ловко извернувшись, он обнял Кукки и подарил ему легкий, почти невесомый поцелуй-обещание. Обещание, оставаться чудом.

***

– Тэ, почему ты так долго? Это же канун Рождества. Неужели ты собираешься оставить меня одного? –Да бегу я уже, бегу. Просто задержался немного. Даже не представляешь, какие везде пробки.

***

-Чонгукки, у меня для тебя сюрприз,- кричит Тэ, влетая в теплую квартиру, словно комета. Обиженный задержкой, Гук медленно выползает в коридор и застывает от удивления. В руках Тэхен держит спящего лохматого щенка. – Представляешь, иду я домой, и тут передо мной останавливаются сани и оттуда вылезает Санта с огроомным таким животом и спрашивает, не знаю ли я некоего Чона Чонгукка. Говорит, что из-за проблем с почтовыми эльфами его письмо дошло только сейчас. Он просил меня передать тебе подарок и горячо извинялся, что не мог привезти его раньше С этими словами Тэ передал маленький сопящий комочек Чону, который до сих пор не мог поверить в происходящее. Он занес его в комнату и осторожно положил на диван. Холодный мокрый носик мило подрагивал во сне. Переполненный благодарностью парень выбежал в коридор, где стоял все еще не раздевшийся хен. Глаза Чонгукка сияли ярче самых красивых гиацинтов. Глаза девятилетнего мальчика, к которому наконец пришло чудо. Он нежно поцеловал Тэ, пытаясь в поцелуе выразить все свои чувства. Тэхен улыбался. В этот момент он был самым счастливым Сантой на свете. За оком стонала метель. Ветер бушевал, играя безвольными деревьями, словно марионетками. Но парни уже не слышали воя за окном. Они не боялись суровой зимы. Потому что в эту холодные дни они согреют друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.