ID работы: 5079369

снова доверилась

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Вои и все… Конец… Он ушел от нее, оставил как последнюю собаку. Будто эта жизнь для нее закончена. Шестнадцатилетняя Мира больше не верит что в ее жизни может быть еще хоть что-то хорошее. Она любила его, готова была жизнь ради него отдать, души в нем не чаяла. Ей было все равно на все и всех, она никого не слушала. До сих пор помнит как пришла вечером домой, подошла к бабушке и говорит: -Бабуль, нам нужно поговорить- еле выговорила она. -Что случилось дорогая? -ответила сразу же бабушка. -У меня появился друг с которым я хочу хоть иногда гулять на улице и общаться. Знаю что мама волнуется за меня и не разрешает гулять с мальчиками ради моего же блага. Но я прошу тебя об этом. Я очень хочу общаться с этим человеком. Поверь мы просто друзья не большее-сказала Мира. Бабушка смотрела молча на нее и через несколько минут улыбнулась и ответила: -Родная я конечно же понимаю что вы не просто друзья, в твоих глазах я вижу любовь. Я не тот человек от которого ты должна скрывать своего парня, я хочу чтоб ты доверяла мне. Конечно же ты можешь иногда видеться с ним и общаться, я не могу запретить тебе такое. Если ты на самом деле любишь его, то будь с ним. Мира немного покраснела от бабушкиных слов. Она не ожидала что та поймет ее и поддержит. После минутного молчания: -Да, бабушка, ты права мы не просто друзья. Я люблю его очень сильно и никогда не думала, что могу быть такой счастливой. Я так долго страдала и так хотела быть с ним, но когда он встречался с Олей (лучшая подруга Миры), я понимала, что нечего не могу сделать и не с кем не могу поделиться о том, что я чувствую к этому человеку. Я не могла разрушить их отношения. Я просто сильно полюбила. -Я понимаю милая. Но прошу-будь осторожней. Не нужно учиться на своих ошибках, это очень тяжело. Не давай себя в обиду и не привязывайся сильно к этому человеку.-ответила бабушка. -Бабуль, у меня к тебе есть одна просьба. Давай пока маме нечего не рассказывать, а когда буду выходить с ним на улицу, будем говорить, что я гуляю с Олей. Я очень тебя прошу. Я знаю что она не разрешит, давай мы немного повстречаемся и если все будет хорошо- потом обязательно расскажем. Не хочу нечего говорить ей заранее. -Мира, ты же знаешь как я не люблю врать. Мы должны ей рассказать. Так нельзя. -Бабушка, я пришла и поделилась именно с тобой этим не просто так. Я знаю что могу тебе такое рассказать и ты некому нечего не скажешь и самое главное поймешь меня. Если ты расскажешь, я потом не смогу больше никому нечего не рассказывать. Прошу хоть на первое время-попросила Мира. -Хорошо посмотрим-ответила ей бабушка. -Спасибо большое, я люблю тебя. Дни проходили. Даня (парень девушки) и Мира хорошо общались и гуляли. Были очень счастливы. Одним вечером когда Мира, бабушка и ее мама после ужина сидели, бабушка решила все рассказать, потому что она больше не могла скрывать и обманывать дочь. Бабушка ей про все рассказала: что Мира влюбилась, что ее парень- бывший Оли, что она очень счастлива и хочет с ним гулять и общаться. Мама закатила большой скандал. Мира знала что так будет, поэтому не хотела ей нечего говорить. Мама была против прогулок с мальчиком. Мира умоляла маму со слезами на глазах. И в конце концов маме пришлось ей разрешить, она видела как сильно ее дочь влюбилась и как сильно она хотела с ним гулять. После она сказала: -Смотри, Мира, я разрешила тебе, но если позже что-то случиться никто не сможет тебе помочь. Конечно мы все будем рядом, но твою душевную боль не сможет успокоить никто. Знай это! Не допускай ошибок и не привязывайся сильно к человеку, потом будет очень сложно отпускать. -Хорошо, мама. Я благодарна тебе, что ты разрешила мне это. Я понимаю, что ты делаешь все это ради моего блага, но я просто очень люблю и хочу быть счастливой. Вроде на отношения Оли и Мира это все никак не повлияло. По крайней мере Мире так казалось и очень жаль, что она не видела настоящего лица Оли. Даня и Мира много гуляли, он водил ее в кино, в парк, в кафешки. Мира была очень счастливой. Приближался Новый год…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.