ID работы: 5079379

Папу съел шкаф

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном летели белые хлопья снега, вдоль улиц уже развесили разноцветные гирлянды, играла предновогодняя и рождественская музыка. Повсюду царила атмосфера праздника, спокойствия и умиротворения. Везде, кроме дома семьи Кастеллан-Грейс. Дом был украшен к празднику, но всё равно требовалась небольшая уборка. В небольшом двухэтажном домике была привычная неразбериха и лёгкий беспорядок. В прочем, если бы не Талия и предпраздничное время, бардак был бы намного больше. После детских игр на ковре были разбросаны всевозможные игрушки. Их неспешно собирал какой-то мальчуган шести лет с чёрными, торчащими иголками волосами и голубыми глазами. Он вообще не парился ни о чём и, кажется, даже успевал сыграть пару раз во что-то, пока собирал свои вещи. Мимо него из какой-то комнаты в кухню на огромной скорости пронёсся взрослый светловолосый парень с каким-то полотенцем на плече и кучей кружек в руках. По дороге он чуть не поскользнулся на одном из мячей, но, чудом не уронив ни одну из чашек, остался стоять на ногах, даже не прекращая бежать, после чего скрылся на кухне. Черноволосый паренёк поднял брови на сие зрелище, но, не удивившись, продолжил собирать игрушки, будто такое происходит каждый день каждую минуту. Если подняться по лестнице на второй этаж, но можно было услышать какой-то напряжённый разговор в одной из комнат. Там в свою очередь была какая-то черноволосая взрослая девушка, которая очень походила на того шестилетнего мальчишку на первом этаже, и четырёхлетняя девочка с коротковатыми светлыми волосами, еле доходящими ей до плеч, и голубо-синими глазами. И эта самая девочка сейчас находилась на шкафу и смотрела на черноволосую. - Аннабет, слезай со шкафа! - серьёзно сказала голубоглазая девушка, с укором смотря на светловолосую. - Но, мама, я хочу летать, как дядя Джейсон! - с обидой буркнула девочка. Мать смежила веки и потёрла подушечками пальцев переносицу. - Сейчас нам не до полётов! - ответила она дочке. Внезапно на первом этаже послышалась чья-то сдержанная брань, а после и: - ААААААА! - раздался глухой грохот. - Твою... - эти слова было почти не слышно, потому что что-то заглушило их. Талия перевела взгляд с дочери на дверь из комнаты. Вряд ли этот голос принадлежал шестилетнему Хэлу, иначе девушке бы очень хотелось узнать, почему её сын уже начал браниться. - Лука? - позвала она, но ответа не последовало. Всё это походило на какой-то низкосортный комедийный ужастик со степенью страха ноль из ста, но отсутствие ответа девушке определённо не нравилось. - Папу съел шкаф. - с первого этажа донёсся спокойный детский голос Хэлсина. Талия была готова поспорить, что её глаза стали размером с небольшие блюдца. - Что?! - сразу же непонимающе выдала она. - На него упали все вещи. - так же спокойно, хоть и сдерживая смех, дополнил сын. В комнате на втором этаже раздался смычный хлопок от того, что Талия хлопнула ладонью по своему лбу. - Я в порядке! - громко пробубнил голос Луки, видимо, из-под груды вещей, что на него свалилась. - Но нам опять убираться! - в отчаянии проныла Талия, уже забыв о дочери на шкафу. - Твою.. - начал Кастеллан. - Даже не думай материться при детях! - прервала его девушка, после чего наконец подошла к шкафу и сняла оттуда дочь. - Ой, я уверен, что они будут ругаться хлеще меня! - очевидно, выбравшись из-под вещей, ответил парень. - И хлеще дяди Тревиса и Коннора? - поинтересовалась маленькая Аннабет, пока мать ставила её на пол. - И дяди Лео и Перси? - добавил голос сына с первого этажа. - Я вам языки с мылом вымою, если будете такие же, как ваши сводные и не сводные дяди, негодники! - строго пригрозила Талия, хмуря брови. Дверь комнаты открылась и в помещение зашёл запыхавшийся Кастеллан с перекинутым на плечо сыном, который в свою очередь держал в руках коробку с игрушками. - Я уже собрал игрушки! - похвастался Хэл, пока отец ставил его на пол. -Хорошо, пока посидите здесь, а потом поможете нам накрывать на стол. - ответила мама и потрепала сына по чёрным волосам. Тот поморщил переносицу и смешно улыбнулся. - Лука, подойди. - выдавив улыбку, позвала Грейс и вышла в коридор. Блондин вышел за ней и закрыл дверь в детскую. - Сколько ещё осталось времени? - уже не так радостно спросила Талия. Синеглазый посмотрел на свои наручные часы. - Ещё час. - поджав губы, ответил он. Девушке сейчас очень хотелось выругаться хлеще Стоуллов, Вальдеса, Джексона и своего мужа вместе взятых. - И много там ещё работы? - сдержалась она и перевела взгляд на лестницу. - Осталось собрать вещи... - осёкся Кастеллан, вспоминая, как это самое барахло сваливается прямо на него. - и доделать торт. - подвёл итог парень. - Так, я займусь готовкой, а ты убери оставшееся. - сказала Грейс. Луку такое предложение, видимо, немного не устроило. - Думаешь, я не справлюсь с тортом? - съязвил с нахальной улыбочкой блондин и, прищурившись, наклонился к собеседнице. Талия с усмешкой посмотрела на него. - Я помню, чем закончился прошлый раз. - усмехнулась она, а линия аргументов парня, кажется, на этом закончилась, потому он немного поник лицом. - Так что лучше собери вещи, куриное крылышко. - девушка щёлкнула пальцами ему по носу и усмехнулась,после чего развернулась к лестнице и направилась к кухне. А Лука продолжал стоять в коридоре второго этажа с какой-то обиженной детской улыбочкой ещё пол минуты. А потом он вспомнил про уборку и со скоростью флэша, перепрыгивая ступеньки, вновь принялся устранять неуместный беспорядок. Главное, чтобы теперь папу вновь не съел шкаф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.