ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Странный сон и знакомство с отцом

Настройки текста
POV Катерина Эфрон        Вокруг зеленый лес. Высокие ели закрывают солнце. Я стою в лесу босая. Холодный ветер касается моих ступней, а корни деревьев и сухая осеняя трава сдирает кожу до крови.  — Катерина! — мелодичный голос разнесся по округе. Я иду на зов, а за мной тянется след из крошечных алых капель. — Катерина! — я побежала на знакомый голос.  — Катерина, — холодное прикосновение к моей щеке выдернуло меня из сновидений.        Я резко поднялась. Дыхание было тяжелым, как после пробежки. Я смотрела перед собой невидящим взглядом, пытаясь вспомнить сон.  — Тебе кошмар приснился? Я встрепенулась и посмотрела на магистра Эллохара, который меня и разбудил.  — Нет. Не кошмар, — тихо ответила я. Я была в своей спальне. Лучи дневного света пробивались сквозь окно.  — Все в порядке? — спросил магистр Смерти.  — Да, — я посмотрела в обеспокоенные глаза мужчины, — просто сон яркий. Эллохар внимательно на меня посмотрел. Серые глаза могут быть глубокими. Его глаза не просто глубоки, они многогранны! В омутах плещется то яростное синие пламя, то мудрость столетий прожитых лет, то юношеский азарт, смешки и жажда приключений. Но сейчас, когда мужчина смотрит на меня, в глазах его затаилось беспокойство и неуверенность.  — Я подожду тебя в гостиной, — его голос-бархат, приятный баритон, что ласкает слух не хуже, чем прикосновения его холодных рук по моей щеке. Магистр Эллохар резко развернулся и стремительно вышел. Только звук хлопнувшей двери, напомнил мне, что здесь был беловолосый демон.  — Да, что со мной, — потрясла я головой, — прям тургеневская барышня, блин. А ну, собралась, тряпка! Я вскочила с кровати. Боль пронзила ноги. Ступни горели и щипали. Ну, а я зашипела не хуже всякого василиска. А приземлившись на кровать начала про себя проговаривать такие словесные обороты, что Сергей Шнуров бы поаплодировал.  — Твою же… с-с-с…блин! — с глаз потекли слезы. Боль не прекращалась.        Дверь в спальню резко распахнулась. Это то я услышала, но подняться и посмотреть кто там, желания не возникало. А вот шипеть и корчится от боли… Я почувствовала, как мои многострадальные ножки кто-то заграбастал. Попытавшись освободиться и встать, я услышала шипение, но уже не свое:  — Лежать! Как же ты так умудрилась, девочка моя? — боль начала затухать, а через пару секунд исчезла совсем.  — Спасибо.  — Откуда это? — угрожающе навис надо мной магистр Эллохар.  — Магистр, можно я потом вам все объясню, а сейчас пойду умоюсь, ага?  — Ага, — сощурил глаза блондинчик, но все-таки вышел из комнаты.       Вздохнув, я на радостях помчалась в ванную, уже забыв про то, что было с ногами. Все я делала быстро, пока не встала возле гардероба. Там я задержалась минуты на три. Все таки выбор у меня не велик… Одев длинную синюю юбку и обтягивающую такого же цвета водолазку, я вышла в зал.  — Пять минут, — прокомментировал мое появление лорд Эллохар, — я так понимаю, это быстро? — вопрос был явно риторическим, — Катерина, ты мне доверяешь? — серьезным тоном спросил мой учитель.  — В чем подвох?  — А просто ответить ты не можешь? — не удержался все-таки мужчина от сарказма.  — Конечно нет! — горячо заверила я.        Магистру надоело спорить, он просто схватил меня за руку и вызвал свое синие пламя. Эх, под мой наряд подходит… Перенеслись мы в кабинет лорда-директора Школы Искусства Смерти. Книг уже не было.  — Катерина. Я повернулась на голос.        В кресле сидел мужчина. Красивый. Он был смугл и не молод. В русых волосах закрались серебряные нити. Черты лица были немного грубы. Подбородок и его зелено-золотистые глаза казались мне знакомы. На дне глаз мужчины я увидела себя и поняла почему черты лица мне его знакомы.  — Дочь, — на меня смотрели его глаза с такой теплотой и сожалением, что сердце разрывается на части.  — Папа? — неуверенно спросила я, не замечая, как текут слезы. Радимир сделал шаг вперед и осторожно вытер слезы с моих глаз. А потом он просто обнял меня, как самое дорогое и важное существо среди миров.  — Катерина, — мягкий и нежный голос отца убаюкивал меня, — не плачь, моя маленькая княжна, — меня, все-таки не маленькую, гладили по голове.  — Пап, — подняла я взор на его глаза, — почему ты раньше не появлялся.  — Я лишен возможности путешествовать. Солнце мое, почему ты не хотела, чтобы тебя нашли?       Вот что я на это могу сказать? Что не знала, чего ждать от родного папочки? Или то, что неподготовленная я боялась сунуться в его княжество? Слава Бездне! От ответа меня спас Эллохар.  — Если вы хотите что-то рассказать или показать моей адептке, то можете делать это при мне.  — Принц Эллохар, я слышал о том, что вы заботитесь о всех своих адептов. Но с нами вы отправитесь только если Катерина будет не против, — на этих словах русоволосый князь посмотрел на меня.  — Я не против.  — Тогда предлагаю отправиться в княжество сейчас. Нас ждет поистине долгий разговор, дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.