ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Тяжелый день

Настройки текста
— Ой! — вода как-будто вытолкнула меня. Я, не удержавшись на ногах, упала. Поднялась я легко и чувствовала себя, на удивление, превосходно. Меня перенесла вода в какую-то комнату. Хотя… скорее в пещеру. Здесь царил полумрак. На стенах находились разноцветные камни, от которых и шел свет.  — Катерина! — мелодичный голос шел с глубины пещеры.        Этот голос мне снился. Я замерла  — Катерина, — женский голос звал. Осторожно, шаг за шагом, я пошла на зов.        Идти пришлось недолго, а заблудиться, когда туннель один, нереально. Солнечный свет как-то пробивался в эту круглую подземную комнату. На всю стену, словно виноград, рос куст красной розы. По обе стороны от меня шумели маленткие фонтанчики. А в центре комнаты, как в колыбели из растений, кто-то лежал. Я несмело подошла, чтобы увидеть спящую…  — Мама, — разнесся мой голос по пещере. Моя мама спала. Она была в том же голубом платье, как на портрете. Рядом лежала в красном платье моя бабушка. Черные волосы уже тронула седина, они волнами лежали на плечах. Гордая и независимая — Анна Эфрон.  — Здравствуй, бабушка, — я коснулась руки Анны. Она оказалась теплой.        Снаружи послышался шум и к нам ввалились отец и мужчина.  — Катерина? — удивление проскользнуло в голосе родича.  — Пап, а у меня тут магия открылась… Я посмотрела на мужчину, который был рядом с князем. Комплекцией с отцом они были почти одинаковы. Волосы были седые, но мужчина был очень интересным. Его карие глаза также внимательно изучали меня.  — Зря, сын, ты говорил, что Катерина похожа на вас. Моя внучка неповторима.  — Отец, — поморщился мой отец, — ты не мог более тактично все преподнести?  — Куда уж тактичней? — махнула я рукой. Такую семейную идиллиею дополнил мой урчащий живот, — Ой, я может вы меня накормите, раз убивать не собираетесь?  — Ну и юмор у этой молодежи, — покачал головой Александр.        Когда меня попытались начать закидывать вопросами. Но все нарушил прибывший Эллохар, который забрал меня на занятия, пообещав отцу и деду вернуть меня к ужину.        На свое собственное удивление, я кивнула магистру, попрощалась с новоявленными родственниками, которые вызывали все-таки у меня чувство доверия, и позволила себя перенести.  — А я думала, вы перенесете меня в мою комнату, — сказала я, когда Эллохар перенес нас к себе в директорский кабинет.        Магистр протянул мне бокал вина, который я приняла, и кивнул на диван.  — Нам надо поговорить.        Не глядя на беловолосого мужчину, я устроилась на диване и приготовилась слушать. Рэн молчал и смотрел на меня.  — Ну? — подняла я бровь. Вино оказалось белым, слегка кисловатым и терпким.  — Я не должен был тебе указывать, — четко проговорил мужчина.  — Магистр Эллохар, а объяснить вы мне ничего не хотите?  — Мне это твое «Магистр Эллохар» уши режет.  — А мне не нравится, что я чего-то не понимаю. В нашем случае — всего! — вскочила я с дивана, положила опустевший бокал на столик и подлетела к магистру, — Все же так неплохо начиналась. Почему сейчас все так стремительно куда-то, даже не катится, летит!  — Катерина, — взял мое лицо в свои ладони демон, — я боюсь, что если все сейчас на тебя выложу, то ты уйдешь, — последние слова прозвучали тихо.  — А если я не буду знать, то не смогу близко подпускать к себе людей. Понимаешь?  — Понимаю, — шепнул Даррэн, — О, Бездна! С тобой я даже эгоистом быть не могу! Вот незадача… Всю жизнь мог поступать, как хочу и как думаю. А сейчас для меня важней то, чего хочешь и как думаешь ты.  — Почему?  — Да ты как-то попала в первый круг. Я смотрела в серые глаза. Я смотрю на его лицо. Он просто поцеловал меня. Жарко, жадно. Но стоило мне ответить, как его поцелуй стал нежным и ласковым. ОН сам его прервал.  — Ты такая растерянная, — провел по моей щеке Эллохар.  — Даррэн, я…  — Ты не просто прелесть, ты — душа моя. Я не жалею, что поспешил, — улыбка Рэна стала грустной, — но тебе это будет мешать. Замуж же ты сейчас за меня не пойдешь? — я еще больше растерялась, — Новый мир для тебя открыт. Ты так его жаждешь. Как я могу тебя этого лишить? Никак. Ты забудешь этот разговор. Забудешь наш поцелуй. Забудешь, что я тебя люблю.  — Почему забуду?  — Белое вино. Оно стирает память.  — Ты думаешь, что правильно поступил, Рэн? — чувствуя, как мои веки тяжелеют, спросила я.  — Да. Именно так. Правильно. Какой тяжелый день. Жаль, что не вспомню его всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.