ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Темного тебе дня, мой любимый демон!

Настройки текста
      Я переодела шикарное платье на более простой костюм в темных тонах.  — Арен, заплетешь меня? — попросила я, когда фрейлина зашла в комнату.  — Конечно, — взяв расческу Маклер начала действовать, — Все в порядке?        Нет, я в глубочайшей задумчивости. Как Эллохар исчез, в душе сразу же поселились неуверенность и опасения.        Может я поспешила с предложением демона? А что если он разлюбит? Хотя нет, демоны, если они обручаются, верные и вечно любящие мужья. Постареть? Так я не постарею еще очень долго.  — Да, Арен, — улыбнулась я, — все хорошо.        Да, пора выбросить все мысли из головы! Все, что не случится — к лучшему!  — Как у тебя дела? Ты не думала выйти замуж? — перешла я на интересующую меня тему.  — Думала, — девушка покраснела, — но за кого? Очень хочется, чтобы тебя любили, защищали…       Арен впала в глубокую задумчивость. Она сама не заметила, как заплела мне колосок и покинула комнаты. Я лишь не менее задумчиво смотрела ей вслед.        В галерее, где хранились разные красивые и дорогие картины, статуи и все тому подобное, я, как и ожидалось, встретила лорда Алсэра.  — Темного дня, — поприветствовала я темного лорда.  — Темного, княгиня Эфрон, — в поклоне приложился к моей руке бабник, ой простите, кобель, — я все ждал, когда вы появитесь. Здесь Алсэр сделал паузу, видимо рассчитывал, что я что-то скажу в свое оправдание. Ага! Сейчас, разбежалась! Хер, простите за мой французский, там.        Мы пару часов прогуливались по замку. Я все надеялась, что лорд поведает что-нибудь интересное. Но куда уж там! Он, по-видимости, ничего кроме сплетен не знает. Вот вам и приближенный императора! А еще меня так нагло давно никто не соблазнял! Хам! Или мазохист… Кольцо Рэна на мне. А, он его не заметил, значит просто слепой.  — Наша беседа доставила мне эстетическое удовольствие, — вру и не краснею.  — Рад, — обольстительно улыбнулся темный лорд, — надеюсь вы окажите мне честь и согласитесь составить мне компанию, скажем… сегодня вечером?  — Лорд, у меня на этот вечер уже есть планы, — улыбнулась я и…ретировалась.        Ретировалась я с такой скоростью, что Александр, на которого я почти сбила, спросил:  — Ну, куда несемся на этот раз?  — Дедушка! — обрадовалась я и тихонько добавила, — а мне кое-что показалось, касающиеся Главу Тайной Канцелярии и моей фрейлины, — моя улыбка напоминала оскал чертенка.  — Я тоже заметил, — дед подхватил меня под руку и повел по коридору, — давай мы Радимира не будем ни во что посвящать? — огоньки загорелись в глазах деда, — а сами справимся. Ну, или почти сами.  — Кого подключим? — резво поинтересовалась я.  — Будущих родственников, — хмыкнул Александр и посмотрел на мое кольцо.        Я засмущалась и покраснела.  — Да, забыла сказать, мне магистр Эллохар предложение сделал, — пролепетала я.  — От которого не отказываются, — поддакнул дедушка. И рассмеялся.        Мы дошли до зала с порталом. Дедушка спросил, не хочу ли я отправится с ним к чете Дакрэа. Я подумала, что еще не отошла от знакомства с ними и сказала, что не в этот раз.        Я опять ретировалась, но уже не просто со дворца, а с княжества!  — Школа Искусства Смерти, — прошептала я воде.        Здесь деревья были желтыми, большими. Пейзажи красивыми. Птицы певучие. Огромный замок — школа, что принимает всех, кто захочет постигать науки. Это дом для всех отверженных.        Порой я думаю, а достойна ли быть тут? Для всех магистр Смерти — отец и самый главный учитель. А для меня — любовь всей жизни. Это я наконец-то себе признала. Я люблю Даррэна Эллохара. Однажды я произнесу это вслух и Он услышит.        Сейчас, медленно бредя по внешнему двору, я понимаю, как все-таки прекрасна жизнь! Мы иногда перестаем замечать, как она чудесна своей многогранностью. Я закинула голову, чтобы найти окно кабинета Эллохара. Улыбнулась. Нашла. Он оказался там, удивленно смотрел на меня.  — Темного тебе дня, мой любимый демон, — сказала я. Нас разделяли метров десять, Рэн находился за толстым оконным стеклом. Секунда… И он исчез. Зато появилось пламя возле меня.  — Повтори! — попросил демон с искрящимся глазами, мягко держа меня за плечи.  — Темного тебе дня, мой любимый демон! — повторила я и засмеялась, когда мужчина поднял меня и начал кружить, — Рэн, — смеялась я, — пожалуйста, хватит.        Даррэн меня услышал. Поставил на землю и начал расстегивать свой камзол. Мои глаза заинтриговано наблюдали за этим действием.  — Будешь на меня так смотреть, — смерил меня взглядом блондин, — свадьба будет гораздо раньше. Я то очень даже «за», но заклятие «Вечного сна» так не снять.  — А как снять? Ты же мне обещал рассказать. Рэн накинул свой камзол мне на плечи и приобнял меня за талию, при этом еще взяв за руку. Мы двинулись в сторону парка.  — Заклятие можно снять. Но для этого на острове Листар, в пещере, тебе надо будет набрать немного той соленной воды. Знаешь, что больше всего меня раздражает? — немного резко спросил Эллохар, — то, что это можешь сделать только ты! Невинный маг воды, который к тому же является прямым родственником, жертв проклятья.       Я остановилась и прижалась к Рэну. Беспокойства я не чувствовала. Мое сердце наполнено теплом и трепетом. Я люблю этого демона.  — Даррэн Эллохар, где же твоя язвительная манера общения? Где твой ужасающий характер, о котором ходят легенды?  — Просто у тебя характер похлеще моего, — педагогическим тоном пояснил жених, — вот ты и не замечаешь.  — Ах так! Ну, все! Я-я-я…обиделась. Точно! Я обиделась!        Рэн схватил меня и перекинул через плечо. Так я повисла попой вверх…  — Эллохар!!! — завизжала я.  — Что, любимая? — заботливо поинтересовался любимый, чтоб его…  — У кого еще характер хуже? Отпусти меня! Куда ты вообще меня тащишь?!  — В пещеру, — с готовностью отозвался женишок.  — Ой, дядя, а там занято, — раздался голос Влада, — в пещере, в смысле.        Я выгнулась в попытке посмотреть на этого вампиреныша. Увидела.  — Ого! — глаза Блаэда стали напоминать блюдца, когда он увидел мои манипуляции.  — Ага! — саркастично добавила я.  — Я вам не мешаю? — культурно кашлянул Рэн.        Мы как-то разом заткнулись. Потом Влад стукнул себя по голове и выдал:  — Бездна! Я же хотел попросить тебя, Катерина, пригласи меня на ужин в княжество, — и глаза такие красненькие просящие-просящие.  — Зачем? — спросил Рэн.  — Прадедушка… — начал вампир про Арвиэля Дакрэа, но я его перебила.  — Можешь не продолжать! Ты приглашен. Ужин, кстати, через полтора часа.        Влад покинул нашу компанию, что-то бурча про Эрху.        Хорошо вампирам, умеют быстро бегать.        Со стороны смотрелась прекрасная картина: магистр Смерти с закинутой на плечо адепткой.        Хорошо, что выходные!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.