ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
       Когда синие пламя расступилось и исчезло, я, уже абсолютно не удивляясь, осознала, что нахожусь в спальне Рэна. Кажется, это четвертый раз за день…  — Ну, — оперлась я подбородком на свою ладошку и, повернувшись к Эллохару, похлопала глазками, — и по какой причине мы на этот раз перенеслись в твою спальню? Высокая подтянутая фигура нависла надо мной.  — Адептка Эфрон, когда вы приструните свое любопытство?  — Пытство-любо? — брякнула я чушь с «умным» лицом. Эллохар завис. Для его системы это явная перегрузка. Хотя, учитывая, что он весь день со мной таскался, Даррэн еще очень долго и отважно продержался. Может, если я его доведу, то он не станет торопится с женитьбой…  — Даже не надейся, — раздался баритон демона. Я вопросительно посмотрела, — у тебя, прелесть моя, было такое выражение лица… — многозначительно протянул беловолосый, — Выбирай наряд и пойдем на ужин.        Я выбрала платье простое почти скромное. "Почти", здесь играет очень большую роль…  — Рэн, — позвала я, рассматривая одежду жениха, — а ты переодеваться будешь?  — А надо? — поднял одну бровь, только что вошедший демон. Мужчина стоял в черных брюках и атласной черной рубашке. Белые волосы были заплетены в косу внушительных размеров. Он так весь день ходит? И куда я раньше смотрела?! Ах, ну да! В глаза, на губы, на руки.  — Нет, не надо. Даррэн на меня посмотрел, слегка улыбаясь. В его серых глазах я заметила огоньки. Ему нравится, как я выгляжу!        Мы вместе вышагивали по коридору, рука об руку. Стены замка больше не были в трещинах, не было больше руин. Мой дом процветал!  — Ну, наконец-то! — улыбнулся Радимир, мой отец, — А то мы вас уже заждались. За большим полным всякой снедью столом сидели наши с Рэном близкие. Правда, Алсэр тут явно лишний, да и Тьера с Дэей не хватает. Я улыбнулась. Блаэд привел Эрху. Молодец, вампирчик! Повелитель Дакрэа улыбался и смотрел на меня немигающим взглядом, от которого мне уже не хотелось шарахаться. Тень вторила мужу. Рядом с правящей четой сидела незнакомая мне женщина, с шикарными черными кудрями и серыми глазами. Ведьма, а я не ошибаюсь, это именно она, смотрела на меня с интересом. И, стоило нашим, с женщиной, взглядам встретится, мой отец начал представлять нас:  — Принцесса Эримерранирш…  — Нет, — подняла она руку, — я — Риш, — она встала и подошла к нам, — для семьи просто Риш, — и искренни мне улыбнулась.  — Катерина, — моя радость просто лилась через край. Черноволосая ведьма шагнула вперед и обняла меня. Я не могла не обнять ее в ответ.  — Сестра Рэна и мать этого вампира-оболтуса, — шепнула мне женщина. В душе разлилось тепло. Так просто и сразу принять незнакомого человека в семью…! Риш, ну, надо же! Какая мудрая женщина. Я ей вечно буду за это благодарна.  — Безумно рада, познакомится, — шепнула я в ответ. Риш кивнула и села на свое место. Рэн усадил меня рядом с собой.  — Ты улыбаешься, — услышала я тихий голос жениха. Я попыталась спрятать улыбку, но никак не выходило. Она назойливо все лезла и лезла на лицо. Просто уж очень мне приятно от знакомства с сестрой Рэна.  — Так уж вышло, что в Великие праздничные дни Осени, — начал отец, — на руку и, как я понимаю, сердце нашей любимой дочки, внучки, — кивнул Радимир на дедушку.  — Княгини, — добавил Стерженев, улыбаясь.  — Да, — согласился мой родич, — на руку и сердце Катерины претендует магистр Смерти, лорд Эллохар, наследный принц Хаоса и Ада.  — И все это в одном лице, — добавил дедушка. Правитель Дакрэа рассмеялся. Влад с Эрхой переглянулись. Красные, они пытались сдержать смешки, но, когда поняли, что их попытки провалились, быстро взялись за кубки с напитками.  — В общем, — опять влез Стерженев, — мужчине, которому не отказывают. Я покосилась на вышеупомянутого мужчину, беспокоясь, как он реагирует на такой своеобразный юмор. Улыбается! Я аж вздохнула с облегчением! Этот блондинистый демон сидит и улыбается! В глазах смешки!  — Ну, как вы поняли, — взял слово мой магистр, — Катерина и не отказала.  — Любовь зла, — шепнула я так, чтобы услышал меня только Рэн.       Ужин проходил весело. Алсэр свалил, то есть покинул нашу компанию. Влад и Эрха перестали боятся улыбаться, сообразив, что сегодня магистр Смерти добр и милосерден. Папа общался с подошедшим отцом Влада и, соответственно, мужем Риш. Сама же ведьма улетела на метле. В прямом смысле! Вот просто взяла и улетела… В наш, в княжеский, магический лес. Улетела, но обещала вернуться. Дедушка, Арвиэль и Тень та-а-а-к смотрели на ничего непонимающую мою главную фрейлину, что Глава Тайной Канцелярии предложил Арен прогуляться. Та, в состоянии аффекта согласилась. Теперь старшая троица, то есть Александр с четой Дакрэа, к своему плану приспособили и двух адептов Смерти. Как вы можете понять, меня в числе тех двух нет! Ибо демон не отпускает…  — Магистр Эллохар! -взмолилась я, — ну, отпустите меня, ну пожалуйста! Магистр Смерти был не милосерден со мной и выпускать с объятий не хотел. Ну, вот не в какую, блин! А все потому, что…  — Нет, — спокойным и ровным тоном произнес этот бессердечный тип!  — Но мне же интересно!  — Мне тоже интересно, — посмотрел на меня Даррэн, — почему ты хочешь свадьбу летом? Вот! Вот по этой причине меня не выпускают из объятий, чтобы я смогла поучаствовать в авантюре. А летом я вернусь к бабушке и… может быть останусь на какое-то время Земле, может заберу Анфису с собой. В любом случае, я хочу, чтобы она на свадьбе моей была. А еще бы Лику… Но эти аргументы я не применяла, у меня был другой:  — Красиво же! Всегда хотела свадьбу летом. С шикарным платьем, друзьями, играми и весельем.  — Точно?  — Что? — повернулась я, сидя на коленях, демона.        За столом никого не было. Кто сидел на диване, кто ушел в кабинет, кто пошел что-то и где-то мутить. А мы сидели в кресле. Точнее Даррэн сидел на мебели. Я сидела на Даррэне.  — Ты точно не пытаешься отдалить свадьбу?  — Что ты! Конечно, нет! — заверила я и выбралась из объятий жениха. Потом обошла стол и, не сдержавшись, и добавила, — ну, может чуть-чуть.        Когда до демона дошел смысл моей фразы, расслабленная поза исчезла.  — Катерина, — тембр голоса магистра стал слегка угрожающим. Да что там тембр! Он сам стал очень даже угрожающим, когда встал с кресла.  — Мама, — пискнула я и попыталась, простите за вульгарщину, драпать. Я покосилась на дверь. До нее далековато, не успею. Эх! Если дура, то пиши пропало!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.