ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Чего же ты боишься?

Настройки текста

Душа моя, чего боишься? Судьба расписана давно. Когда же страха ты лишишься, Случится то, что суждено.

 — Рэн! Рэн! Даррэн! — кричала я, когда темнота стала сгущаться вокруг меня.  — Рэн! — выдохнула я, резко распахнув глаза и приняв сидячее положение. Дыхание сбилось. Я чувствовала, как капельки пота по виску катились вниз. Сердце бешено стучалось. Мои пальцы судорожно сжимали одеяло. До меня не сразу дошло, где я нахожусь и что происходит. А была я в своей спальне. В Княжестве Эфрон. Правда, как я сюда попала, я не очень то и помнила. В дверь постучались.  — Войдите! — крикнула я, накинув на шелковую сорочку такой же халатик. Дубовая дверь слега приоткрылась. Показалась темноволосая голова моей фрейлины.  — Темного утра, — Арен Маклер осторожно заглянула в комнату, потом вошла, — Вы кричали?  — Дурной сон, — отмахнулась я, — Арен, попроси подать завтрак на террасу. Ты завтракала? Тогда на две персоны. Расскажешь, что произошло в мое отсутствие. И еще можешь сделать восстанавливающие зелье? Зельеварка кивнула и вышла. А я отправилась в ванную.       Выйдя на террасу, я вдохнула свежий воздух. Небо было ясное, но какое-то холодное. Завтрак был уже подан и Арен ждала меня.  — Расскажешь, что у вас тут происходило, пока меня не было? — после трапезы улыбнулась я. Вообще-то отчет от Главы Тайной Канцелярии я заметила в своей гостиной, когда выходила из комнат. Но мне было интересно, что расскажет Маклер. Зельеварка, в связи с призванием, обладала точностью, но ей и не чужды женские интуитивные выводы.  — Все было повседневно, пока вчера вас не принес магистр Эллохар. Он оставил вас в вашей спальне и запретил вас будить. А сам пошел разговаривать о чем-то с князьями. Я кивнула. Информации маловато, но для этого есть граф Михаил Стерженев. Кстати о нем…  — А что же наш Глава Тайной Канцелярии? — спросила я, наблюдая, как девушка краснеет.  — М-м-м, хорошо, — замявшись, произнесла Арен и покосилась на свою руку. Ну, надо же! Быстро работаете, граф Стерженев! Уже окольцевали мою фрейлину.  — Поздравляю, — улыбнулась я, искренне радуясь за будущую графиню Стерженеву.        После завтрака я отправилась в кабинет к отцу, попросив Арен принести мне отчет от Главы Тайной Канцелярии. В кабинете отца находились просто три из трех моих мужчин. Посередине комнаты стояло мягкое кресло викторианского стиля.  — Темного утра, — поздоровалась я, влетая в кабинет. Отец сидел за своим столом. Дедушка на диване. Даррэн оккупировал кресло. Все трое были уставшими и чем-то обеспокоенными. Или кем-то.  — Катерина, — встал отец из-за стола. Зачем только? — Присаживайся, дочь, — и указал на то самое кресло. Я насторожилась, но все же села в него.  — Расскажи, что было на Листаре, — попросил дедушка. Я посмотрела на Рэна. Момент, и он оказался за моей спиной, слегка держа за плечи, поддерживая меня. И начался мой рассказ, который никто, до этого момента, не знал. Позади мелькали эмоции Даррэна: злость на себя, беспокойство за меня, протест. Радимир и Александр были растеряны.  — Какие три просьбы? — голос Эллохара звучал глухо.  — Гуманные, — пожала я плечами.  — Идите и отдохните, дети, — произнес дедушка, — сейчас хорошие идеи не придут.        Даррэн взял меня за руку, чтобы покинуть кабинет и всё Княжество Эфрон. Буквально исчезая в синем пламени.  — Со мной ничего не случится. Он дал слово!  — Чего же ты боишься?  — Не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.