ID работы: 5079461

Бессмертие

Гет
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бессмертие

Настройки текста
      Девушка в свитере идёт по сосновому лесу, вздрагивая от каждого шороха. Её дыхание облачками пара врывается в холодный воздух. Ей стоило одеться потеплее. Да и идти в лес в пять часов утра тоже было совсем необязательно.       И вот она уже на месте. Поляна, освещённая ярким летним солнцем, веяла теплом. Девушка села на середину поляны. Она, не отрываясь, смотрела на статую Билла Сайфера, которая стоит на краю поляны. Каменное строение до сих пор в тени.       Но солнечные лучи добрались и до статуи. Вдруг её пересекла глубокая трещина. Это заставило девушку со всех ног побежать к статуе, которая на глазах принимала человеческие очертания.       Теперь на месте статуи лежит, судорожно глотая воздух, мужчина лет тридцати в жёлтом фраке и чёрных брюках. Он медленно садится. Девушка поцеловала его в губы. Мужчина, открыв глаза и тут же закрыв их, отвечает на поцелуй более смелым.       После этого мужчина серьёзно посмотрел на девушку.       — Ну и давно ты меня здесь ждала?       — Да.       — Мейбл, не стоило…       — Стоило, Билл, стоило. Ты целый год провёл в этом камне, и я просто не могла не прийти. Мы можем видеться в реальности только в день Солнцестояния, а потом ты снова станешь статуей. Как я могу пропустить такое утро?!       — Кстати… У меня есть хорошая новость. Я освободился. Вспомнил старые книжки и…       Мейбл не дала Биллу договорить.       — Ура, ура, ура! — запрыгала Мейбл вокруг демона.       Она совсем не изменилась. - с улыбкой на лице подумал Билл.       Они целый день гуляли по лесу. Почти всё время Мейбл что-то рассказывала и показывала Биллу то, что он и без неё прекрасно знал, задавала множество вопросов. Но Сайфера это совсем не бесило. Ему даже нравится. Он соскучился по её громкому смеху и бессмысленным разговорам.       Мейбл и Билл виделись только во снах девушки. По началу он просто следил за ней, потом показался. А дальше всё закрутилось само собой. Но всё равно во сне даже её голос звучал совсем по другому.       Билл проводил Мейбл до Хижины Чудес. Пришло время прощаться что бы вновь встретится завтра. Но Билл вдруг вспомнил о проблеме, в своё время возникающей у каждого демона.       — Мейбл, подожди… Понимаешь, ты — смертная, а я — демон. Ты рано или поздно умрёшь, а я останусь жить вечно, но не смогу забыть тебя и полюбить кого-либо другого. Демоны любят только один раз, — он помолчал — Можно, я сделаю тебя бессмертной?       — Да.       — Но только подумай очень хорошо. Я заберу твою душу, ведь именно она тянет сознание вверх. Её нельзя будет вернуть.       — Я уверена, что хочу этого.       Руки Билла загорелись синим огнём. Он взял Мейбл за плечи. Мейбл и Билл одновременно потеряли сознание, и оно вышло из тела.       Мейбл не знала, правильно ли она поступила? Стоит ли это того? Заметит ли изменения в ней брат?       Она не знала ответов на все эти вопросы, поэтому крепко обняла демона, пока Диппер и Зус бежали к их телам, в которые Билл и Мейбл пока не собираются возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.