ID работы: 5079592

Браслет

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юрий стоит на мосту, ничего не выражающим взглядом смотря на мутную, холодную воду, кое-где затянутую непрочной коркой льда. Вязанная шапка, подаренная ему дедушкой перед отъездом сюда, в Японию, плотно натянута на уши, а меховой пуховик и утеплённые джинсы вроде как должны защищать от холода. Но Плисецкий сам не замечает, как начинает нервно переминаться с ноги на ногу, обхватив себя руками в тёплых варежках за плечи и пытаясь согреться. Грёбанный Виктор Никифоров опаздывает уже на полчаса. Юрий уже начинает жалеть, что согласился на так называемое свидание, потому что, чёрт возьми, пальцы на руках он уже не чувствует. -Эй, Юрио! – Плисецкий оборачивается, чтобы хорошенько ударить кулаком в улыбающуюся рожу Никифорова. -За что? – обиженно потирая подбородок, спрашивает мужчина, глядя на подростка. -За что? Я тебя полчаса жду, идиот! – Юрий раздражён и готов убивать. Этот придурок ещё и спрашивает. -Ну прости, прости, - виновато подняв руки, он быстро целует блондина в нос, от чего тот морщится, но как-то смягчается. –Задержался. -Опять со свиньёй трепался? Виктор молчит, и Юрий понимает, что в очередной раз оказывается прав. Сначала они идут в тёплую, ароматную кофейню, потому что Плисецкий заявляет, что на морозе он долго не протянет. Заказав большую кружку горячего какао, Юрий счастливо греет об неё руки, прижавшись к Никифорову, потому что так кажется ещё теплее, ещё приятнее. Затем Виктор тащит его на главную площадь, где, под весёлые выкрики толпы, они смотрят на салют. Никифоров, как ребёнок, хлопает в ладоши и смеётся, а Юрий только закатывает глаза, в душе радуясь не меньше, чем Виктор. В заключении они оказываются на берегу океана, слушая тихий шум прибоя. Это кажется романтичным, но холодный ветер, пробирающий до костей, вызывает у Юры противоречивые чувства, о чём он спешит сообщить Виктору, которому, на первый взгляд, не холодно. -Потерпи, Юр, - улыбается мужчина. – Я хотел тебе кое-что подарить, - из кармана он выуживает тонкий, серебряный браслетик, который сверкает в свете луны и отражает огни далёких салютов. – На самом деле, я не с Юри разговаривал. Просто никак не мог выбрать, - Юрий видит краску смущения на щеках Виктора и понимает, что сам не лучше. Он позволяет застегнуть подарок на тонком, бледном запястье, а потом смотрит в голубые глаза и не может оторваться. -Поцелуешь меня в благодарность? -С удовольствием. *** Тем же вечером Юрий наблюдает за тем, как отчаянно краснеет Юри Кацуки, и как нагло флиртует с ним Виктор Никифоров, вроде как его парень. Юрий понимает, что Виктор – мудак, какого ещё поискать надо, да и то не факт, что найдёшь. Понимает, а всё равно любит и ничего поделать с этим не может. Он не ревнует уже давно, потому что на запястье застёгнут браслет со словом «люблю» на обратной стороне, и потому что Виктор сегодня ночью будет обнимать и согревать только его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.