ID работы: 5079704

Underpsychic

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 - С чего все началось

Настройки текста
Примечания:
      Я пришла в сознание и тут же почувствовала боль по всему телу, как от падения. Охнув, я открыла глаза, и в них тут же ударил свет солнца, висевшего прямо надо мной. Его яркие лучи проходили сквозь отверстие в земле, в которое я упала. Ее глубина была довольно большой, и непонятно было, как при падении я не сломала себе, как минимум, ногу или руку. Сев и оглядевшись, я поняла, почему. Я приземлилась на большую клумбу ярко-желтых цветов, которые спружинили и позволили мне не получить травму.       На всякий случай я крикнула и с надеждой вгляделась в небо надо мной. Вдруг какой-нибудь турист-любитель услышит мой зов и прибежит на помощь? Но, видимо, на гору Эботт люди поднимались нечасто — скорее всего, из-за ходивших о ней ужасных легенд, будто все, кто решали исследовать ее, никогда не возвращались из своего путешествия. Я никогда не верила в эти сказки для детворы и сомневалась, что мое падение изменит отношение к ним. Всего лишь глупая случайность. Но она могла стать для меня смертельной.       Я полезла на гору исключительно из любопытства, поскольку вся моя деревня и ее окрестности уже давным-давно были изучены мною и моими одноклассниками. Но в это путешествие со мной не отправился никто. Мать, уставшая, измученная женщина, которая воспитывала одна семерых девочек, не особо интересовалась, куда я направляюсь, лишь приказала быть дома к девяти. Но теперь я точно не вернусь к этому времени. Искать меня не начнут раньше, чем через сутки. Из еды у меня были два сэндвича с курицей и большая бутыль воды. На крайний случай я могла бы питаться корнями золотых цветов, на которые приземлилась. То есть, теоретически, шансы выжить до того момента, когда меня найдут, были. Но я не была бы Люси Карлайл, если бы тут же не начала искать приключений на свою пятую точку. Встав и оглядевшись, я увидела тоннель, ведший в небольшую пещеру. В ней горел тусклый свет, который и привлек мое внимание. Вприпрыжку я отправилась туда.       Оказавшись в пещере, я поняла, что свет испускали лепестки желтого цветка, такого же, как те, на которые я приземлилась. Я подошла поближе, и тут у цветка открылись глаза. Отскочив подальше, я на всякий случай ущипнула запястье, но не проснулась. Значит, не сон. Какая великолепная логика. -Приветствую! — пропищал цветок. -Ну привет, непонятное создание… — я судорожно пыталась вспомнить, что ела в последнее время. Правда, от пищи галлюцинации начаться не могли. Может, от жары? -Почему это непонятное? Меня зовут Флауи. Цветочек Флауи. Вижу, ты новенькая в Подземелье! Должно быть, все ужасно непонятно… Не волнуйся, человек! Я объясню, что к чему! -Ну валяй, — от температуры я точно не могла сойти с ума, ведь как на поверхности земли, так и здесь было довольно прохладно. Я вспомнила старые легенды о монстрах, загнанных людьми под землю. Могло ли оказаться, что старые сказки, которые читали детям на ночь — правда? -Держи, — цветок лепестком извлек из травы старую потрепанную тетрадочку и рюкзак и протянул мне. На первой же странице тетради крупным четким почерком было написано: «Имя: Люси Карлайл УР: 1 ОП: 0 Здоровье: 20/20 Оружие: нет Защита: нет»       На следующей странице неожиданно были найдены наименования всех предметов, которые у меня были: те самые два сэндвича и вода. Что примечательно, под ними оставалось еще всего лишь пять строк. Видимо, это означало, сколько предметов я могу поместить в свой рюкзак, помимо защиты и оружия. Неплохо, очень неплохо. -А что такое УР и ОП? — спросила я у цветка на всякий случай. Тот радостно всплеснул листьями. -О, это очень важные вещи! УР — это Уровень Радости. Пополняя свои ОП — Очки Позитива, ты можешь перейти на новый УР. А новый УР — это новые возможности! -И как же мне пополнить эти Очки Позитива? -Очень просто! Все монстры в Подземелье очень дружелюбны и непременно захотят поделиться ими с тобой. Вот, например, как я сейчас, — вокруг цветка появились маленькие белые шарики и медленно полетели ко мне. — Поймай их все!       Если рюкзак и тетрадь, от которых не было никакой видимой опасности, я еще могла принять, то пытаться ловить какие-то непонятные шары, которые меня увещевал взять говорящий цветок, было бы слишком несусветной глупостью. Я попыталась увернуться… Но все-таки задела одну из выпущенных в меня пуль. В этот же миг ноги подкосились, и я упала на холодную твердую траву. Все мое тело ослабело. В выпавшей из моих рук тетради графа «Здоровье» изменилась на «1/20». -ТЫ — ИДИОТКА, — прошелестел цветок. Теперь выражение его лица было, как у маньяка, предвкушающего смерть жертвы. — В Подземелье только одно правило: убей или будь убитым! Умри!       Вокруг вновь появились пули. Они окружили меня кольцом так, что не было никакой возможности сбежать. Тело не двигалось, а смертоносные шарики приближались. Я закрыла глаза, приготовившись к гибели. Ну, надеюсь, люди хотя бы найдут мое тело…       И тут слабость отступила. Я удивленно открыла правый глаз, потом левый. Пули исчезли. Цветок также выглядел шокированным и раздосадованным. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут в него с размаху врезался огненный шар и откинул в темноту. -Так его, гада! — не смогла я удержаться от торжествующего восклицания. -Что за ужасное создание осмелилось мучить невинное слабое дитя? — раздался певучий голос над моей головой. Я подняла голову и обомлела. Прямо передо мной возвышалась девушка-коза. Ее лапы были покрыты шелковистой белой шерстью, а из темных волнистых волос изящно выглядывали золотистые рожки. Одета она была в черный длинный сарафан с рукавами до середины верхних лап, в которых моя спасительница держала букет лаванды. -Кто ты? — я поднялась, готовая защищаться. -О, не нужно бояться больше, дитя! — девушка-коза улыбнулась. — Я — хранительница Руин. Меня зовут Джессика Локвуд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.