Быстро. Слишком быстро.
3 января 2013 г., 20:56
Я прошу прокомментировать это. Часть такая маленькая потому, что я не уверен стоит ли вообще это писать. Так, небольшое вступление к основному рассказу.
________________________________________________________________________
Крики, взрывы, плач взрослых и детей. Это было невыносимо. Когда все началось? Когда они успели прозевать столь важное событие? Фенрис окончательно запутался. Он убивал лишь потому, что на него нападали. Что-то говорил, но в голове была лишь смута. Все слишком быстро происходит. И вот он уже наблюдает за тем, как Хоук и Андерс сцепились друг с другом, словно два бешеных пса. Меч воина мелькает так быстро, словно ничего не весит, маг лишь успевает отражать атаки. Ему не хватает времени на то, чтобы создать даже простейшее заклинание, которое могло бы его уберечь. И вдруг сердце эльфа пропускает один удар. «Он не успеет». Фенрис наблюдает за тем, как двуручник стремительно рассекает воздух. Кажется, что проходит целая вечность, хотя не прошло и секунды. И вот эльф срывается с места. Ещё одна секунда. Меч со звоном отскакивает от оружия беглого раба. В глазах Хоука застыло непонимание, которое, впрочем, тут же сменяется гневом. Он ничего не говорит, лишь снова начинает атаковать, на этот раз уже Фенриса. Про себя эльф грустно усмехается. Не зря он не верил ему. Атака за атакой. Фенрис удивляется тому, что он пока что успешно отражает их все. Он чувствует за своей спиной Андерса, и что-то внутри приказывает ему защищать мага, как защищал бы себя самого. Он видит, что Гаррет устал. Подсечка, не оглядываясь, схватить мага за шкирку и убежать куда-то, зная, что времени совсем мало. Сердце стучит в груди, словно молот по наковальне, Фенрис почти не слышит ничего из-за его гула в ушах. Клейма горят, но эльф не обращает внимания. Доли секунд на раздумья, резкий поворот в сторону собственного дома. Еще несколько секунд, возможно минута, и Фенрис открывает дверь, заталкивает мага внутрь, быстро захлопывает дубовый кусок дерева, надеясь, что он даст хотя бы небольшое количество времени. Еще две секунды для того, чтобы отдышаться. Эльф прислонился к двери, лениво думая про себя о том, что даже не убрал меч в ножны. Вот так и бежал вместе с ним по улицам, пугая крайне редких прохожих. Андерс застыл напротив него, настороженно рассматривая. С губы мага текла кровь, но это было сущей ерундой. Одна, две, три секунды… Молчание затягивалось. Или так только казалось эльфу? Быстро облизнув пересохшие губы, он прислонился ухом к двери. Не бежит ли кто следом? Он не мог с точностью этого сказать, сердце до сих пор эхом стучало во всем теле, мешая думать. Вроде бы никого. Снова облизнуть губы, повернуться к магу.
- Ты можешь вызвать духов, - увидеть непонимание в глазах, тихо выругаться и пояснить, - Чтобы следили за тем, не придет ли кто. Я тоже не железный…
Андерс так и не ответил, лишь медленно кивнул. Достал из-за пояса маленькую бутылочку с синеватой жидкостью. Лириум. Фенрис поморщился, хотя прекрасно понимал, что маг очень ослаб, и ему это необходимо. Пара заклинаний, но и этого достаточно для того, чтобы Андерс осел на пол. Зато так спокойнее. Духи, а может и демоны, тут же разлетелись по всему дому, послушно исполняя приказ. Фенрис с трудом доползает до кресла и падает в него с глухим стоном. Лишь сейчас приходит осознание того, насколько сильно он устал. Андерс ничего не говорит. Он садится в ногах эльфа, заставляя его лениво удивиться. На слова уже не хватает. Они все скажут завтра. Сейчас же Фенрис лишь стаскивает перчатку с руки и запускает пальцы в волосы мага, осторожно перебирая их. Пять секунд, десять… К ним приходит сон…