ID работы: 5079802

Абсолютная рефлексия

Джен
NC-17
Заморожен
7
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Новое знакомство

Настройки текста
      Готов поспорить, это мой конец.       Всё...       И моей жизни — как не бывало. Я уже начинаю задыхаться. Мышцы ослаблены. Скоро я совсем сдамся, сделаю последний инстинктивный вдох, глотну воды, закашляюсь, нахлебаюсь еще больше воды... Потом начнутся спазмы гортани. Вода заполнит дыхательные пути, вызывая мучительное ощущение горения. А потом разорвутся лёгкие. А ещё меня кто-то тянет ко дну. Прекрасно! Кажется, я вырубаюсь... Я уже даже воды не чувствую. Я не думал, что умирать так сложно. Я через силу открыл глаза, чтобы посмотреть на этот мир в последний раз. Но...       Где вода?!       Вся одежда промокла и липнет к телу. Плеер немного глючит, но почему-то всё ещё в рабочем состоянии. Я почувствовал, что лежу на чём-то твёрдом и холодном. Колючие иглы мороза неприятно покалывают кожу. Вокруг тьма. Мурашки бегают по моему телу. Одной из причин этого являлось отсутствие моей тёплой зимней куртки и шапки.       Вдруг из тьмы раздался девичий голос, почти детский.       — Привет... — вроде бы дружеская интонация... Но...       — П-п-привет... — заикаясь от холода и шока, поздоровался я. Мне вспомнился недавний похожий случай.       — Как... как тебя зовут?       — Ал-л-лекс...       — Я — Анжелика.       — Где? Где я?       — Где ты? Ты здесь...       — Ты серьёзно? Тоже мне, шутница нашлась! — фыркнул я и немного расслабился, так как не видел в этом разговоре ничего плохого. Я просто уверен, что она гордится своей глупой шуткой.       — А теперь серьезно. Раз ты попал сюда, то должен знать, где ты, так как сюда можно попасть лишь в том случае, если ты имеешь на это право, — задумчиво произнесла невидимая девочка.       — Похоже, я исключение, ибо я без понятия, как оказался здесь, — пожал я плечами. Хотя... Почему без понятия? Я же тонул. Точно, провалился под лёд. Но что-то это место на Ад не смахивает.       — О'кей... Ты в мире духов! — весело заявила девчонка. Я слышал её тихий смешок. И вообще, прозвучало это так, будто мы Новый год празднуем!       — Э-э-э... — это всё, что я мог выдавить. Мир духов? Забавно. А может, я свихнулся? Точно, и эта девчонка — моя галлюцинация.       Внезапно спокойствие покинуло меня.       — Стой. Что?! Ты серьёзно? Какой ещё мир духов?! И ты так просто об этом говоришь?!       — Ну, как бы... Погоди, разве ты не слышал про него?       — Люди считают, что магия и прочие штуки утеряны столетиями назад, — я снова пожал плечами, пытаясь успокоиться и напуская на себя равнодушный вид.       — Тогда ты долго здесь не проживёшь... Один.       — Обнадёживает... Я не думаю, что здесь так опасно, ведь я никого тут не вижу, даже тебя. Ладно, я, наверное, попробую найти выход отсюда.       — Стой! Не все духи настроены так же, как и я. Стоит, наверное, позвать Зика. Надеюсь, он поможет тебя переубедить.       — Кого? — мой глаз уже задёргался от этого всего. Что за чёрт тут творится?!       — У каждого духа есть напарник противоположного пола, который дополняет его минусы своими плюсами. — О, да! Это же очевидно!       — Тёмные мыслишки... — так, Уайт, успокойся... Им от силы лет десять... Ты вообще о чём думаешь? Ты сейчас бог знает где и думаешь о похабщине?! Узнаю тебя, Алекс. Но всё же... Ситуация не из лучших...       — Ещё напарники могут разговаривать при помощи, как вы её называете, телепатии. Ну, а по-нашему это "провод". Кстати... забыла показаться.       Из тьмы вышла девочка лет четырнадцати с доходящими до поясницы розовыми волосами , которые довольно мило развивались на слабом ветерке. Из-за темноты я не мог хорошо её разглядеть, но увидел, что её сверкающие глаза тоже розовые. Что ж, с возрастом лоханулся. На её ногах были кроссовки с толстой ребристой подошвой, скорее всего nike, а одета она была в чёрные шорты без карманов и розовую футболку. Всё это сильно подчёркивало её стройную фигуру. Через секунду рядом с ней появился её напарник. Одного взгляда на него хватило бы, чтобы понять, что он занимается спортом, хотя большими мышцами он не может похвастаться. У него были непослушные жёлтые волосы и такие же жёлтые глаза. Как янтарь, когда смотришь через него на солнце. На вид ему тоже около четырнадцати лет. Он одет в чёрные кеды на липучках, белые шорты , свободную желтую майку, и на голове у него белая повязка, которая придавала его растрёпанным волосам ещё более бунтарский вид.       Заметив своего друга, Анжелика подошла к нему и поцеловала в щёку, что немало смутило парня.       — Анжелика, ну не на людях же... — сказал парень, краснея.       — Как я понял, ты Зик? — я наконец решил я обратить на себя внимание смущенного парня. Это всё довольно сильно напоминает мне сёдзе мангу.       — Да... А ты кто? — мальчик немного брезгливо и высокомерно оглядел меня с ног до головы. Ну, а чего ты ожидал? Я тебе не дух, и щелчком пальцев чистить одежду не могу.       — Это Алекс, — ответила вместо меня его напарница. — Он попал сюда непонятно как. Ты не знаешь, как вернуть его в мир людей? — Анжелика почти жалобно посмотрела на Зика.       — Я не знаю. Но имею кое-какие связи и знаком с тем, кто может помочь этому... несчастному. Перевожу: я не знаю, но я знаю того, кто знает, у кого это можно узнать.       — Во загнул... Это самое... А почему вы одноцветные? — я решил не вдаваться в подробности связей этого парнишки, поэтому перевёл тему.       — Это долгая история. — Зик передернул плечами.— Может как нибудь позже...       — Ну, что? Погнали!!! — Анжелика со счастливой улыбкой взметнула вверх кулак и не дала договорить Зику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.