ID работы: 5079933

Нет спасенья

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Илья встречался со многими девушками. Одни были старше, другие были младше. Среди них были и модели, и просто обаятельные милашки. Но никто не мог покорить его сердце. Они все были красивые, некоторые из них были очень умные, а некоторые невероятно добрые. Но даже при этом Илья никого не любил.       Ему было завидно, когда он смотрел на влюблённых. Он видел их сияющие глаза, улыбки, не сходящие с лиц, видел нежные и осторожные прикосновения, как будто их вторая половинка была из хрусталя, и одно неосторожное движение могло разбить их на кусочки. Вероятно, так оно и есть. Илья видел, как они доверяли друг другу свои сердца и не боялись, что их разобьют.       Он тоже хотел этого. Поэтому отчаянно искал того, кому сможет доверить своё сердце. У него было много девушек, все они были невероятными красавицами, но они были не теми, кто мог завоевать сердце молодого парня.       Он оставался в этой погоне за счастьем, не понимая, что счастье находит тебя само, когда перестаёшь искать. Оно настигает тебя, когда ты его абсолютно не ждёшь. Может быть в этот момент ты будешь пить чай дома, а может быть будешь выбирать из двух одинаковых кусков мяса тот, который больше. Никто не знает.       Всё в мире Ильи переменилось в один день ноября. К ним в класс перевели новенького, и этого новенького звали точно так же, как и его отца. Сначала это показалось ему смешным, но потом он подумал, что девушки выбирают парней, похожих на их отцов. С чего бы вдруг это могло прийти к нему в голову?       Они подружились почти сразу же. Сначала это было на уровне приветствий. После же оказалось, что у них много общего. Виталя не любил, когда что-то идёт не по плану, Илья тоже. Виталя говорил, что любит читать, но стесняется об этом говорить, Илья тоже. Позже они сели за одну парту, и их общение стало в два раза больше. Слушать друг друга им было интереснее, чем слушать учителей. В друг друге они находили что-то родное. «Как братья», - говорили они. «Как братья», - повторяли все.       У Ильи была новая девушка, она была первой красавицей в городе, но всё в ней было не так. У неё были длинные светлые волосы и большие голубые глаза, миленький аккуратненький нос, красивые губки, длинные ноги, высокая, умная, и обожает животных. Илья всё никак не мог понять, почему же он всё ещё в неё не влюблён, и почему ему кажется, что что-то не так. Пока однажды не понял, что именно его в ней не устраивает. Она – не Виталя. ЕГО волосы были тёмные и так хорошо сочетались со светлой кожей. ЕГО глаза были невероятно голубыми, как летнее небо, когда он был весел, и ЕГО глаза были синие, как сам океан, когда он злился. ЕГО длинные и тёмные ресницы приковывали взгляд. ЕГО голос так манил, ЕГО голос Илья мог услышать среди тысячи других. ЕГО руки были не сильно большие, но и не как у девушки. ЕГО пальцы были длинными и тонкими, будто созданы для игры на фортепьяно. ЕГО талия казалась идеальной. ЕГО ноги были ровные и длинные, как любил Илья. ЕГО смех больше всего гипнотизировал. ЕГО внутренний мир так нравился Илье. ОН так нравился Илье.       Илья наконец-то понял, какого это – любить кого-то.       Но почему никто не предупредил, что это так больно? От осознания, что Виталя никогда не будет принадлежать ему, сердце Ильи разрывала невероятная боль, а душа ныла так, что хотелось рыдать не прекращая.       Всё чаще Илья стал брать в руки сигареты. Они хоть на какое-то время давали расслабиться. Это помогало до тех пор, пока Виталя не начал курить вслед за ним. Боли становилось только больше, когда Илья видел, как его длинные пальцы держат сигарету, как он обхватывает своими губами фитиль, и как щурит свои глаза, когда дым от сигареты летит ему прямо в лицо. Зачем Илья вообще начал курить? Теперь это самое ненавистное занятие из всех.       Всё чаще Илья стал пропускать уроки в постели с очередной девушкой, он не видел их лиц, не знал их имён. Он просто спал с ними, так, для расслабления. Но сразу же после их ухода, в его голове снова всплывал образ Витали. В последнее время они редко видятся и почти не общаются, но от этого ничуть не легче. От Витали уже нет спасенья. И это медленно и мучительно убивает Илью.       Было бы лучше, если бы они никогда не встретились? Иногда Илья думал об этом, но почему-то не мог представить, что в его жизни никогда бы не было его любви. Как будто Виталя сам стал его жизнью. Вероятно, так оно и есть.       И вот Илья снова сидит один на полу своей комнаты. Он только что проводил очередную девушку, а теперь сидит и курит такие ненавистные ему сигареты. Что стало с его жизнью? Он превратился в ничтожество, он стал отбросом, неспособным жить без одного человека.       Прозвенел звонок в дверь. Наверное, та девушка забыла что-то. Так думал Илья, пока не открыл дверь и не увидел ЕГО. Стоит себе, смотрит на него, и его глаза начинают менять цвет с голубого на синий. Завораживающее зрелище. Настолько, что Илья стоит и не может оторвать взгляд. А на лбу Витали появляется небольшая морщинка, от того, что он хмурится. - Не нравится, да? - Не пропустишь?       Илья открывает шире дверь, немного отходит, давая возможность гостю пройти в квартиру, и закрывает за ним дверь. Они стоят на пороге и смотрят друг на друга оценивающе, как в первый раз. Виталя тяжело вздыхает, и его взгляд твердеет. - Ничего не хочешь мне рассказать? - Например? - Что с тобой случилось? Как ты до такого докатился?       Виталя давит. Давит своим взглядом, своим голосом, своими скрещенными на груди руками. И Илья ломается. Он отводит взгляд, нервно смеётся, запускает руку в волосы, делая их ещё беспорядочней, а после сжимает их в кулак. - Что со мной случилось? Ты спрашиваешь, как? А я скажу тебе, как. На самом деле, всё просто, всё до абсурда просто. Я просто люблю тебя, просто люблю, понимаешь?       Илья не решается поднять на Виталю взгляд. Ему кажется, что если он это сделает, последняя ниточка, связывающая их, разорвётся. Но когда его руку берёт другая рука, Илья резко поднимает взгляд, и встречается с любимыми светло-голубыми глазами, в них плещется такая нежность, что Илье кажется, что он сейчас задохнётся. А потом на таком любимом лице расцветает нежная улыбка. И эти губы делают его самым счастливым на свете, когда касаются его губ. - Я тоже люблю тебя, придурок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.