Любовь по расчету

NC-17
Завершён
238
автор
wuv_hugs бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
260 страниц, 84 037 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
238 Нравится 258 Отзывы 58 В сборник

7 ГЛАВА «Незваный гость»

Настройки
Вой сирен — вот и все, что я сейчас слышала… Я сидела на небольшой лавочке в саду у дома, где все произошло… Держа в руках чашку чая и укутавшись в плед, я наблюдала за суматохой… — Марина. Марина! — я почувствовала прикосновение чьей-то руки у себя на плече, из-за чего вздоргнула и испуганно посмотрела на парня рядом. Это был полицейский. — Я понимаю, Вам сейчас не до этого, но… Как Вы думаете, кто мог покуситься на жизнь Вашего отца? — Откуда я знаю? — ответила я дрожащим голосом. — Он был бизнесменом. У него должны же быть конкуренты? — Что значит был?! — начала кричать я. — Вы тела же не нашли! Значит, они еще могут быть живы! — мое подсознание снова поддалось истерике. Парень, видя мое состояние, легонько приобнял меня. — Никита Евгеньевич! Мы нашли тела! — к нам подбежал еще один парень в форме. Я быстро вскочила, при этом уронив чашку с чаем, и побежала туда, куда указал второй сотрудник полиции. — Скорая! Где врачи?! Тут женщина ещё жива, кажется! — послышался чей-то голос, и я ускорилась. Быстро забежав в дом, я увидела, пожалуй, самое жуткое зрелище за все мои 26 лет. В один ряд лежали шесть бездушных тел… Моя семья… Их тела были окровавлены, а одежда вся испачкана землей. Ноги подкосились, и я рухнула на пол, что есть силы закричала, не жалея голосовых связок… — Марина! Успокойтесь. Вы уже не сможете ничего сделать! Пойдёмте, я Вам успокоительное вколю, — ко мне присела женщина лет 40 в белом халате, видимо, медик. —Я… Я же могла их спасти! Почему?! Почему я сразу не позвонила?! Почему?! — снова закричала я. — Марина! — женщина схватила меня за плечи и встряхнула несколько раз. — О чем Вы говорите?! Вы ничего бы не успели сделать!Молитесь. Молитесь Богу, что Вы живы! Живите ради матери, Вы ей нужны, — женщина перевела взгляд, а за ней и я, на окровавленное лицо все еще живой матери.

***

  Темно-серые тучи окутывают из без того мрачное небо. Улицы города пусты… Не единой души… Где я? Куда я иду? Я шла, не оборачиваясь по сторонам. Вдруг меня остановил до ужаса знакомый голос… — Ну-ка, и куда же ты собралась? — это был тот противный голос, что заставлял от страха биться моё сердце ещё сильнее и быстрее. Я, даже не обернувшись, ринулась вперёд, но… Внезапно ноги стали ватными, и я свалилась на землю. Подняв взгляд, я увидела всю ту же мерзкую ухмылку, услышала все тот же ужасный смех… Он опустился ко мне и вцепился руками мне в горло, я не могла не то что его оттолкнуть, даже пошевелиться. Воздуха уже категорически не хватало… Резко открываю глаза. Сон. Это просто сон… Я схватилась руками за шею, пытаясь отдышаться. На протяжении месяца после произошедших событий я посещала психолога. Мне не давали покоя воспоминания, и каждый день снился тот ублюдок… Врач прописал мне какое-то сильное успокоительное и посоветовал отгородиться от воспоминаний и сильных стрессов. Три месяца я все это держала в себе, и вот вчера я все-таки поддалась эмоциям. Выйдя из комнаты, я сразу пошла в душ, а после всех водный процедур с немного непросохшей головой пошла на кухню. Делая вид, что не заметила этого товарища, я прошла к плите в надежде налить себе чай. — Доброе утро, — в ответ я просто промолчала, ибо обида за вчерашнее ещё осталась. — Обиделась? — снова тишина. — Я сказал то, что думал, я не знал, что ты так близко к сердцу все принимаешь, — совершенно спокойно ответил он. — Да ладно тебе тут унижаться, Сереж, только вот на будущее… Не нужно судить людей, не зная о них ничего. Окей? — повернулась я, отпивая содержимое чашки. — Ой, не надо вот только строить из себя вселенскую жертву. Если бы тебе в постельку ложиться сказали за эти деньги, ты бы ведь не отказалась? — он встал из-за стола и подошел ко мне так, что между нами оставалось всего несколько сантиметров. — Откуда тебе знать? А? — Вот только не ври, что на контракт ты согласилась не из-за денег. Ну надо же, какие мы благородные! — после этого между нами повисло минутное молчание, мы просто смотрели друг другу в глаза, ища какие-то ответы. Я смотрела в его такие манящие глаза, не понимая, чего он добивается. Чего он хочет? — Да, из-за денег, но… — начала я, но меня бесцеремонно прервали. — Этим все сказано. Он отошел от меня и тут же вышел из комнаты. Я рухнула на стул и опустила голову на сложенные на столе руки. Из глаз тонкими струйками потекли слезы, оставляя соленые дорожки на щеках. Почему этот человек так хочет причинить мне боль? Почему его слова так сильно ранят меня? Я просто хочу найти ответы на эти вопросы…

***

На улице уже смеркалось. За весь день я только выходила в супермаркет за продуктами. Да и, честно говоря, не хочется в такой лютый мороз. Я лежала на кровати, листая ленту в инстаграме. Дааа… Не прошло и дня, как наши вчерашние фото с «помолвки» распространились по всему рунету. Очередная тысяча подписчиков. Мне уже эта известность поднадоела. Просматривая уведомления, я заметила один комментарий, написанный вчера под нашим общим фото.

@tinalazarevа: «Какая красивая пара! Счастья вам, дорогие❤»

А это ещё кто?… Я зашла на ее страницу, но не успела рассмотреть фото, так как в квартире раздался звонок. Поправив на себе майку, я вышла из комнаты и только хотела открыть дверь, как она сама распахнулась. Перед собой я увидела женщину в возрасте с какими-то пакетами в руках. Она бесцеременно прошла в квартиру, пропустив вперед собаку, которая чуть ли меня не снесла с ног. — Привет! — радостно поприветствовала меня женщина, снимая с себя пальто. — Ааа… Здрасьте, — я немного растерялась. — Мама? — из свой комнаты вышел Лазарев. — А ты чего? — спросил Сергей, точно так же замешкавшись. — Вот тебе раз! Мне что, к сыну уже приехать в гости нельзя? И тут до меня дошло. — Конечно, можно, — они обменялись объятьями, а я стояла на одном месте, не зная, что мне вообще делать. — А, мам. Это Марина. Она... — начал Лазарев. — Это твоя невеста. Сереж, я все знаю, — женщина улыбнулась. — Мам, ты не так все поняла, — попытался объяснить он, поймав мой вопросительный взгляд. — Я все правильно поняла! — настойчиво сказала женщина. — Ладно, я прощаю тебя за то, что ты скрывал от меня её. И за то, что я узнала об этом случайно из интернета, а не от родного сына, — она подошла ко мне, — я Валентина Викторовна, мама этого балбеса, — женщина протянула мне руку. Я все еще стояла как вкопанная. — Ааа… Приятно познакомиться! — натянув радостную улыбку, произнесла я. — Ну, я пойду на кухню разбирать то, что я привезла, — взяв пакеты, женщину ретировалась. — Лазарев, это что значит? — тихо спросила я, подойдя к нему. — Ты почему ей не сказал ничего? — Я… не знаю. Подыграй мне. — С какого, простите, хрена мне тебя подыгрывать? Ты мне деньги платишь только за отношения на публике! — Хочешь, чтобы я доплатил? — он вопросительно поднял бровь. — А ты удивлен? — в тон певцу спросила я. Я не стала ждать ответа и сразу после сказанного направилась на кухню. — Валентина Викторовна, Вам помочь? — сразу выпалила я, когда вошла на кухню. И увидела, как женщина уже что-то нарезала, одновременно разбирая пакеты. — Вот это нарежь, пожалуйста, — она передала мне пакет. — Мариш, скажи… А вы давно вместе? — неожиданно спросила она. — Кто? — на автомате спросила я. — Ааа… Мы? Ну так, немного… — 4 месяца! — в комнату зашел Лазарев. — Сережа, и вот почему ты скрывал от меня такое чудо? — сказала Валентина Викторовна, отчего я смущенно улыбнулась. — Ну, мам. Прости, мы не хотели торопиться. Пока мы готовили, Сережа играл с Дейзи, которая неугомонно бесилась и носилась по всей квартире как электровеник. Я невольно улыбалась, наблюдая за этими двоими, это было слишком мило. Валентина Викторовна заваливала нас вопросами, что-то вроде «как познакомились», «давно ли знакомы» и тому подобное. Мы уже настолько заврались, что мне становилось жутко стыдно за это. Что он скажет ей через год? А точнее, уже через 11 месяцев? Не сошлись характерами? Зачем затеяли вообще с этой помолвкой?… На часах уже было 21:00. Заполнив вдоволь желудки, мы отправились в гостинную, где продолжили обсуждение на разные темы. Сейчас они обсуждают их родственников, а именно брата Сережи и его семью. К счастью, беседы о моей семье удалось избежать коротким «это долгая история», честно, не хотелось в свои проблемы кого-то посвящать. Мне ничья жалость не нужна, спасибо. Катя и Оля — это исключение, мы очень близкие подруги, знаем все друг про друга и, пожалуй, только им я могу что-то такое личное рассказать. — А когда вы свадьбу планируете? — неожиданно спросила женщина. Мы растерянно посмотрели друг на друга, не зная ответа. Об этом никто заранее не подумал, видимо. — Ну, вы не тяните, мне внуки нужны! — весело ответила женщина, после чего мы натянуто улыбнулись, переглянувшись. Повисло неловкое молчание, которое перебил звонок телефона Валентины Викторовны. — Да, Алин, — женщина быстро вышла из комнаты. — Лазарев! — я зло посмотрела на него. — Рассказывай ей немедленно! — прошипела я. — Потом, — тоже шепотом. — Когда потом? Когда потом, ммм? Когда нам детские вещи дарить начнут? — Тихо! — шепнул он, заметив женщину в дверях. — Ладно, дети, мне пора. Меня уже потеряли! — Валентина Викторовна снова вышла из комнаты. Встав с дивана, на котором мы сейчас сидели, мы быстрым шагом пошли в прихожую. — Валентина Викторовна, оставайтесь у нас. Уже поздно, да и к тому же ужасно холодно! — неожиданно для себя предложила я. — Да, мам! Оставайся! — в процесс тут же подключился Лазарев и уже помогал снимать с женщины только что надетое пальто. — Сереж, я Алине и Пашке только что сказала, что приеду сейчас. Да и к тому же не хочу вас смущать, — она мило улыбнулась. Вот в кого Лазарев такой вредный и наглый? Ничего не знаю, но этой красивой и искренней улыбкой этот засранец явно в маму. — Так, мам! Алине можно позвонить, я вот все равно сейчас тебя не пущу. Завтра сам лично отвезу тебя, — настойчиво продолжал он. Видимо, женщина поняла, что спорить с этим бараном бесполезно, и уже сама расстегивала сапоги. — Ну, как наша с Алиной комната? Давно я не была у тебя! Надеюсь, ты не переоборудовал ее в какой-нибудь склад? — женщина направилась в мою комнату. Как-то испуганно переглянувшись, мы ринулись за женщиной и буквально вломились в комнату. — Дорогие мои! Вы что, спите отдельно?! — спросила она, присев на кровати. — Да нет! Это… — начал Лазарев. — Ой, Валентина Викторовна, у меня столько вещей! В один шкаф все не поместилось, — сказала я, одновременно хватая халат, который лежал на кровати. Мне кажется, я сегодня просто делаю успехи в спонтанном подборе предложений. — Ну ладно, мам, ты отдыхай, — сказал Сережа направляясь к двери, но заметив меня, все так же стоящую на одном месте, вернулся, — а мы пойдем к себе! Сергей подхватил меня за талию и, выведя из комнаты, тут же завел в свою. — Лазарев, я не поняла! Это че, блять, такое было?! — зло спросила я, стряхивая его руку с моей талии. — Я плачу тебе за это! Что ты еще хочешь?! — в том же тоне, что и я, спросил он. — Как же ты уже достал со своими деньгами… — На правду не обижаются, — с равнодушием в голосе ответил он, доставая полотенце из шкафа. Я решила сейчас просто не устраивать истерик, как-нибудь потом… Промолчу лучше. Подождав, когда Его Величество выйдет, я плюхнулась на кровать. Видимо, он пошел в душ, дай Бог он там утонет. Около 40 минут этого товарища не было. Он там что, на сто раз перемывается? За это время я уже успела включить телевизор, который располагался прямо напротив кровати, и перелистать все каналы. В итоге я остановилась на первой части «Голодных игр». Уже как-то смотрела ее, но все равно какая-то хрень по другим каналам идет. Я уже начала засыпать, а мысль о том, что я сегодня схожу в душ, вообще отпала и казалась нереальной. — Лазарев! Стыдоба! Прикройся! — не выдержала я, заметив этого альфа-самца с одним полотенцем на бедрах. Он, довольный, медленной походкой направился к зеркалу. — Мне некого и нечего стесняться! Я у себя дома, в конце-то концов. — Действительно! — мне кажется, я сейчас ужасно покраснела. — А я бы на твоем месте вообще наслаждался, сам секс-символ страны перед тобой полуголый, — довольно ответил он. — Мда… Мистер Скромность. — Ну… Что есть, то есть, — он лег рядом на кровать. — «Голодные игры»? — спросил он, как-то странно посмотрев на меня. Ой, все. — Что? — недоуменно спросила я. — Да ничего. Классный фильм. Мы продолжили просмотр, то и дело вставляя убогие комментарии. Ну, как редко. После каждого чертового кадра. То Сергею Вячеславовичу одно не нравилось, то другое… Я не удержалась и высказала ему все. Раза 2 поссорились, и это за просмотром лишь одного фильма, но в итоге наши споры заканчивались его «Ой, ладно, может, ты и права». Во время одного из споров даже умудрились забить вопрос в интернете, ничего не нашли. Зато узнали, что завтра премьера новой части в Москве. А почему бы и нет? Я решила не отказываться, нужно же как-то развеяться. Время уже было около 23:50. Фильм закончился, начался другой. Меня уже значительно клонило в сон, и, решив не повторять того прекрасного момента в мой день рождения, я решила сходить в душ, заодно и переоденусь. Так, стоп! Во что? Все вещи в комнате, где сейчас Валентина Викторовна. А она уже наверняка спит. — Сереж, — в ответ тишина. — Лазарев, твою ж за ногу, не спи! — Ну чеее, — протянул он, раскрывая свои королевские очи. — Мне не в чем спать! У меня вся одежда в другой комнате. — И че теперь? Спи голой! Я разрешаю! — состроив радостную гримасу, пролепетал он. — Ха-ха-ха. Ну, Лазарев! — жалобно проныла, я толкая парня в бок. — Задолбала… — с горем пополам он встал с кровати, опять повертев своей задницей передо мной, — на! — он кинул в меня какую-то вещь. Это была его черная футболка. — Спасибо, блин! Я вообще-то имела ввиду, что бы ты сходил и посмотрел, спит ли Валентина Викторовна, а не чтобы ты мне выделил футболку, которая мне жопу едва прикрывать будет! — Еще чего? Делать мне больше нечего! — он снова плюхнулся на кровать. Спорить сил уже не было, надеюсь, я не усну в душе. Взяв футболку, я направилась в ванную. Попутно скидывая с себя одежду, я встала под струи теплой воды. Через 20 минут я выбралась из душа, спать захотелось еще больше. Надев на себя нижнее белье, а затем футболку, которая сама по себе была большая и просторная, но весьма короткая, ведь едва скрывала нижнюю часть нижнего белья. А чо не нашел поменьше футболку? Чтобы уж прям в обтяг.

POV Сергей

Сон сам собой как-то пропал после того, как меня разбудили. Я продолжил таращиться в телевизор, там шел какой-то фильм. Хер знает какой, я особенно в смысл-то и не вдумывался, просто пялился. Как можно так долго мыться? Уже минут 30 там! — Да ладно! Серьезно?! Я-то думал, ты утонула! — не удержался я, заметив заходящую в комнату Марину. — Ой, кто бы говорил! — Ммм… Тебе идет моя футболка, — невольно улыбнулся я. Все-таки с размером я прям угадал. Она осторожно подошла к кровати, все время оттягивая край футболки. Стесняшка, блин. Я специально пристально смотрел на нее, видя, как она смущается. Меня это как-то забавляло. Она осторожно легла рядом, быстро нырнув под одеяло. — Хватит на меня так таращиться! — Ой-ой, посмотрите, какие мы неженки! — я лег на спину. — Почему ты соврал Валентине Викторовне? Она же рано или поздно узнает правду. — Я не знаю. Просто мама так обрадовалась, давно я не видел ее такой счастливой. Да и к тому же, думаю, узнать, что у твоего сына в 31 год уже вторые фейковые отношения по контракту, не очень… Потом расскажу. — Понятно. Спокойно ночи, — сказала она, поворачиваясь ко мне спиной. Мне почему-то жутко захотелось ее обнять, прижать к себе. Я отключил телевизор и снова вернулся на кровать. Не в силах справится с собой, я обнял девушку сзади, прижимая ее к своей груди спиной. Со стороны Марины было ноль сопротивления… Видимо, спит. Утро. Проснулся я от какого-то грохота на кухне. Я попытался встать, но, видимо, это не так просто. Я открыл глаза и первое, что я увидел, были светло-русые волосы Марины. Видимо, я играл роль подушки.  Она мило спала у меня на плече, причем закинув одну свою ногу на мою. Вот ведь сама напрашивается. — Девушка… Девушка, вы что творите? — весело спросил я, тыкнув ее в плечо. Но она не проснулась, а только перевернулась на другой бок. Я присел на кровати и наблюдал за тем, как девушка мирно сопит в подушку. Я встал с кровати и направился к шкафу, чтобы одеться. Надев на себя джинсы и свитшот, я подошел к зеркалу, чтобы сделать хоть что-то нормальное на голове. Я уже собирался выходить из комнаты, но, заметив девушку в очень интересной позе, просто невольно залюбовался. Она лежала на животе, вытянув согнутую ногу немного вперед. Та самая моя «очень длинная футболка» все-таки и вправду оказалась ей коротка, так что сейчас она вообще была у нее задернута до живота, и ее маленькие синие кружевные трусики можно было рассмотреть во всех подробностях. Чего я только не напредставлял, просто вот так смотря на полуголый зад девушки. В голове тут же промелькнуло её «Извращенец!». А может, она была права? А напредставлялся я до такой степени, что в штанах уже стало конкретно тесно. Очень вовремя! И нахрена было пялиться на ее задницу? Отсутствие секса неделю уже плохо сказывается на мне. Сходить в душ? А почему бы и нет.

***

— Мам, ты как всегда, короче! — прокомментировал я стол, полный еды, и только что поставленную передо мной тарелку с блинами. — Ешь! Потерев в последний раз мокрые волосы полотенцем, а после откинув его в сторону, я присел за стол. Я тут же начал уплетать блинчики, одновременно запивая их чаем. — Как же я рада за тебя, Сереж, — неожиданно начала она, — Марина такая хорошая, добрая, милая… — мама начала так про нее рассказывать, я аж чуть не подавился. Ой, мам… Многого ты не знаешь. — А то! — с усмешкой в голосе сказал я. — К тому же любит тебя! Вот тут я немного удивился, хотя чему? Мама же ничего не знает. — С чего ты взяла? — неожиданно как-то и для себя спросил я. — А ты сомневаешься в ней? — настороженно спросила она. — Нееет, конечно! Просто спросил, чего ты… Ой, мааам, спасибо. Лопну сейчас! — я откинулся на спинку стула. Между нами повисло молчание, которое мама сама же и прервала. — Насчет Марины, — внезапно начала она, — можешь не сомневаться. Сразу видно, что она любит тебя. Как смотрит! Она вчера от тебя взгляда не отрывала. Так смотрят только влюбленные… Ну нет… Вот тут вот она точно играла уже, не зря же актерское образование есть. Или нет? — Доброе утро, — в комнату зашла Маринка как всегда с растрепанной головой. Я уже привык. — Мариночка, проходи. Мы позавтракали, не стали тебя ждать, – сказала мама, попутно снимая фартук. Девушка села за стол, налив себе кофе. — Сереж, я готова, пойдем, — послышалось из прихожей. Это была мама, уже невтерпёж уехать домой. — Иду! — крикнул я в ответ маме. — Я надеюсь, ты помнишь про кино? — это уже было адресованное девушке, которая аппетитно уплетала блинчики. — Какое кино? — спросила она с набитым ртом. — «Голодные игры», блять, я по пути билеты куплю и вечером заеду за тобой, чтобы как штык была готова! — не дожидаясь ответа, я покинул комнату.
Примечания:
238 Нравится 258 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (10)