ID работы: 5080335

Ночью все кошки серы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кот лениво взглянул на него, потянулся и повернулся на другой бок. Сторож в ответ поднял голову с раскладушки и сонно пробормотал: «Ну, ну, ты того, не балуй», после чего снова захрапел, вернувшись в сон, где в окно его, Сторожа, личной каморки, вплывает Директор зоопарка на воздушных шариках, и с нежной улыбкой сообщает о повышении зарплаты. Деревянная стенка, на которую кот неосторожно оперся, угрожающе затрещала. Директор во сне Сторожа приземлился на хлипкий стул, который не выдержал солидности и авторитета и с треском развалился. Сторож проснулся, бросив растерянно улыбающегося Директора барахтаться среди шариков и обломков стула… Над зоопарком собиралась гроза. На самом деле, жители города Бердичева давно поговаривали, что с местом этим что-то неладно. Грозы не могли обойти аномалию и с завидным постоянством метали молнии над клетками с животными, которые день ото дня становились все более странными. Деревянный загон кота тем временем издал последний жалобный скрип и распался на составные части. Сам кот, громогласно затрубив от страха, понесся, не разбирая дороги, со страшным шумом и топотом, перевернув раскладушку. — Стой! — Заорал Сторож — Стой, ититьская сила! — Он привычным движением выдернул из-за пазухи флейту и заиграл, прикрыв от старания глаза, похожий на очень запущенного Пана. Дождь прекратился и звуки вышли пронзительными и даже жутковатыми. Кот остановился и застыл, мечтательно глядя в сгущающиеся сумерки. — Что здесь происходит!? — собирался прорычать Директор, но вместо этого сорвался на фальцет, чем вызвал в большом сердце Сторожа прилив нежности, заставивший вырваться из уст служителя берданки и тужурки несколько вполне непечатных, но, что удивительно, членораздельных, выражений. Мышьяк терся о директорские брюки, Балдахин, успокоившись, пытался свернуться клубочком на останках раскладушки. — Дык, товарищ Дирехтор. Того-этого, вон же што, вон же хоть и скотина бессмысленная, а вроде как мамка евонная… Директор привычно переводил едва слышное бормотание на человеческий язык. История была мила, проста и незамысловата, как и сам Сторож. Когда полосатый слоненок впервые попал в зоопарк, кот Мышьяк, обожавший шляться поблизости, принял его под свое крыло, а точнее, под облезлый (и тоже полосатый) бок. Скромные размеры Мышьяка не мешали ему защищать новоприбывшего, вылизывать его и обучать всяческим кошачьим премудростям. Дело было сделано, юный слон причислил себя к славному кошачьему племени и теперь никак и никому не удавалось убедить его в обратном. — Да пусть его, товарищ Дирехтор — продолжал бормотать Сторож. — Никому они, значить, не мешают… В углу заскреблась мышь и Сторож совершив внезапно грациозный огромный прыжок, перелетел через комнату и только через секунду опомнился, смущенно вытащил застрявший между зубами мышиный хвостик и исподлобья взглянул на начальство. — Пойду я, сталбыть… Директор закрыл рот и вспомнил, что Сторожа он подобрал на заброшенной стройке несколько лет назад, как раз, когда Мышьяк стал постоянным гостем на территории зоопарка. «Нужно молока что ли заказать. Пару цистерн» — подумал Директор и привычно подняв ворот потрепанного пиджака, побежал в здание администрации под первыми крупными каплями. Тьма сгущалась над городом Бердичевым. Надвигалась гроза, пожалуй, самая сильная за последние несколько лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.