ID работы: 508055

Новый дух

Смешанная
R
Заморожен
40
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Ложь во благо?

Настройки текста
Сегодня все Хранители были на взводе. Луноликий решил представить им нового духа. Официально, как ни одного из них. Никому не нравилось это выделение ее из общей толпы. Все хотели знать, чем она лучше. Все, кроме Джека, конечно. Он и так знал. Подозревал, что это будет именно она. Никто другой бы просто не подошел на эту роль. Он боялся. Сейчас он боялся увидеть злость или осуждение в ее глазах. Это он виноват: он устроил гололед, он опоздал... - Расступитесь, расступитесь, дайте посмотреть, - нетерпеливо проговорил Северянин, раздвигая Йети перед собой. – И вообще, почему вы не работаете? Дети сами себе игрушки не сделают! Четверка снежных великанов с раздосадованным вздохом расступилась и вышла из зала. - Это и есть новый дух? – возбужденно пробормотала Зубная Фея. Она подлетела поближе к маленькой девочке, оглядывая ее с ног до головы. – Но она же еще совсем маленькая! - Луноликий сам ее выбрал. Значит, на то есть своя причина, - ответил Ледяной Джек, до этого стоявший у окна. Он неуверенно обернулся, бросил взгляд на Фею. Нового духа он не мог разглядеть – ее закрывал своей спиной Пасхальный Кролик. Джек подошел ближе и даже немного стушевался, когда Кролик отступил перед ним, давая пройти вперед. Повисло тяжелое и несколько мрачное молчание. Все ждали. - Ну, привет, - выдавил из себя Ледяной, улыбнувшись. Да, это была она, его Мари. Непривычно одетая в через чур яркие одежды, со странным колпаком на голове. И волосы сменили свой каштановый оттенок на более светлый. Но глаза, глаза точно были ее. Сияющие радостью, жизнелюбием, верой и надеждой. Это была его Мари. - Кто ты? – удивленно спросила девочка.

***

- Почему она ничего не помнит? – хмуро спросил всех присутствующих Николас. Мари они уже вывели из комнаты. Йети с удовольствием принялись ее развлекать. - Может, это из-за стресса? – предложил Пасхальный Кролик. – Ей же всего... Сколько ей там? Шесть? Семь? - Да, как у Джека, - поддержала его Зубная Фея. - А может она просто не хотела меня помнить?! – Джек злился. И вовсе не на Мари, а на себя. – Это я виноват. Она меня возненавидела и решила больше не помнить. Все просто! - Джек, о чем ты говоришь? – всполошилась Фея. - О чем я? А разве эти болтуны тебе еще не рассказали?! – Ледяной не собирался этого говорить, но так уж вышло. - Джек, я... - начал было Пасхальный Кролик, но его перебили. - По моей вине умер ребенок! – сразу после сказанного вся злость и негодование отступили. Слезы покатились по щекам. Джек не понимал, что с ним происходит. Северянин подошел к Ледяному и обнял его: - Не волнуйся. Все пройдет. Все будет хорошо, - успокаивал его Санта Клаус. Зубной Фее стало жутко. Она никогда не видела Джека таким. Да и никто не видел. - Слушай, Зубная Фея, может, ты сможешь найти зубки девочки, чтобы она вспомнила свое прошлое? – предложил Кролик. - Да-да, точно, - пробормотала Фея и направилась в сторону окна. - Песочник, дай ему поспать, - почти шепотом сказал Пасхальный Кролик. Хранитель лишь кивнул в ответ. Зубная фея летела так быстро, как только могла. Что же там случилось? Неужели Ледяной Джек и правда виноват? Тонкие музыкальные пальцы Феи прошлись по полочкам в поисках нужного футляра с зубками. - Ага, вот он! – вслух произнесла Зубная Фея, готовая вылететь обратно прямо сейчас. Но что-то ее остановило. Вокруг все в миг потемнело, но она этого даже не заметила. Фея механично открыла футляр, и дотронулась до одного из белоснежных зубиков. Я видела, как постепенно на лужице образовывалась корочка льда. "Ледяной Джек", - пронеслась в голове мысль. - Мари, ты идешь? - потянула меня мать за рукав. Я нехотя отвернулась от лужи и пошла за ней. Но любопытство взяло верх. Я обернулась. Не было ничего необычного. Простой парень, который шел куда-то в перепачканной снегом синей толстовке, натянувший на голову капюшон, с какой-то длинной палкой в руках. И все бы ничего, но его ноги были босыми, и шел он, вовсе не ежась от холода. - Он существует... - с улыбкой на губах пробормотала я, поворачиваясь к матери. - Что? - переспросила родительница. - Нет, ничего. Зубная Фея, все так же механично дотронулась до второго зубика. - Я упаду! – надежда на спасение таяла на глазах. Лед под ногами трескался все больше. Неужели вот так вот я и умру? Вот раздался очень громкий треск. Я зажмурилась. Ну же, когда я упаду? - И долго ты будешь стоять с закрытыми глазами? – я открыла глаза. Это был Ледяной Джек! Он спас меня!.. - Не то! – хмыкнула Фея, дотрагиваясь до следующего зубика. Сегодня я решила помочь подруге. Мама сказала, что скоро Эмили не станет, потому что она очень болеет и денег на операцию им не хватает. Я решила, что соберу деньги, чтобы Эмили вылечили. Я рассказала свою идею Килли. Она обещала помочь. На улице уже много снега, значит, Джек в городе. Надо бы попросить и его помочь. Хотя бы развеселить Эмили. В последнее время она ходит грустной. Килли поскользнулась. Надо помочь ей встать, мы же сейчас посреди дороги. Визг тормозов машин, сразу двух. Я знаю, что они не успеют остановиться – слишком скользко. Изо всех сил толкаю подругу прочь от дороги. Ее собака тоже в безопасности. Все происходит слишком быстро. Я не успела до конца уйти с дороги. Мое тело зажато машинами. Наверно, должно быть больно. Но я почему-то ничего не чувствую. Вижу Джека. Он кричит, плачет. Он сейчас рядом со мной, держит меня за руку. Обычно она у него холодная, но не сейчас. Почему? Неужели я умираю? А кто же поможет Эмили? Пытаюсь выговорить хоть слово, но из горла вырывается только хрип. И кровь. Это плохо. Я точно знаю. У Эмили тоже кровь шла изо рта. Мне вдруг стало холодно. А рука Ледяного Джека вдруг стала очень горячей. Почему мне так хочется спать? Не могу сопротивляться. Закрываю глаза... По щеке Зубной Феи катится слеза. Девочка не должна видеть эти воспоминания. Фея решила, что солжет всем, но не даст девочке страдать. Это будет ложь во благо. И нет тут никаких связей с тем, что она влюблена в Ледяного Джека. Она все это сделает не потому, что не хочет отдавать его никому. Не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.