ID работы: 5080603

Это самый лучший Новый год.

Гет
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новый год вот вот подошел. В комнате сидела юная красавица 17 лет. Она сидела на подоконнике и смотрела на пушистые снежинки. Помещение было мрачным. Никакого намека на праздничное настроение.       Вдруг Лина услышала какой-то шорох за дверью. "Наверное, Рома пришёл," - подумала черноволосая, не придавая этому значение. - "Вроде бы скоро Новый год, но настроения совсем нет. Ваня и Василиса, наверное, ёлку украшают. Ванька любит этот праздник. И правда, как его можно не любить? Но ведь я не люблю. Этот день был особенным лишь в раннем детстве, когда я и Рома украшали ёлку, мама готовила на кухне, а папа помогал приносить блюда. Это было так давно..."

***

На первом этаже

***

      - Тише ты, "дурак"! - шикнул Кащеев на Ивана.       Темноволосый вместе с сыном Соловья решили немного порадовать Ангелину. Чем ближе приближался замечательный праздник, тем мрачнее казалась Кощеева. Ребятам это не нравилось и посовещавшись с Дураковым и Василисой, они решили устроить вечеринку-сюрприз.       - Молчи, "кощей"! А то снова убью! - огрызнулся голубоглазый. Хоть они многое и пережили вместе, но собачиться не перестали.       - Да хватит вам уже. Украшайте ёлку спокойно, - строго сказала Василиса, ставя на стол салатницу с "Оливье".       Все приготовления были почти готовы. На столе стояли вкусные блюда, камин украшали статуетки с Дедом Морозом, Снегурочкой и Снеговиком, высокая и пушистая ёлка переливалась яркими цветами. Все создавало уютную и праздничную атмосферу.       - Все готово, - укладывая под ёлку последний подарок, подытожил Финист.       - Я пойду за Линой, а вы выключайте огоньки и свет. Остальные кивнули. Финист пошел по направлению к комнате любимой.       В комнате Кощеевой* Ангелина все так же сидела с задумчиво-грустным лицом. В этот момент раздался стук в дверь, из-за чего она невольно вздрогнула.       - Входите, - тихо сказала темноволосая.       - Это я, - в проеме появился знакомый человек. - Нужно поговорить.       - Проходи, - тихо отозвалась девушка, смотря на возлюбленного. Финист подошел к Кощеевой и сел перед ней. Повисла тишина, нарушаемая тиканьем часов, показывающих начало двенадцатого. Через какую-то пятьдесят одну минуту пробьют колокола и наступит следующий день..год... Они сидели молча минут двадцать, думая каждый о своём.       - Может хватит грустить? - слегка раздраженно спросил желтоглазый.       - Прости. Просто я... - ей не дал договорить парень, приложив палец к ее губам.       - Тшш, я знаю, что, не смотря ни на что, ты любишь ее. Но мы все сделали правильно. Не вини себя, - он медленно приблизился к возлюбленной и накрыл ее губы своими. Когда они отстранились, то он прошептал. - Закрой глаза.       Девушка послушно выполнила просьбу. В этот же момент, Финист взял ее на руки и направился в нужном направлении. Через несколько минут они стояли в большой гостиной.       - Открывай.       Как только девушка открыла свои очи, комната осветилась ярким светом от люстры и гирлянды на ёлке, позволяя разглядеть старания друзей.       - С НОВЫМ ГОДОМ!!!! - выкрикнули все разом, а Иван и Рома взорвали хлопушки, конфети которых взлетело в воздух, падая будто белые снежинки.       Ангелина стояла в шоке. Она явно не ожидала такого. На глаза навернулись слезы, и она бросилась обнимать друзей.       - Спасибо вам. Спасибо большое.       Время незаметно шло за разгорами. Герои даже не заметили, как часы показывали 23:58. Дураков открыл шампанское и разлил в бокалы. Послышались первые удары колоколов. Все быстро взяв листик и ручку стали писать желание.       Один.       Дыхание слегка участилось в ожидании.       Два.       Руки трясутся, из-за чего буквы выходят не ровными.       Три.       На лицах счастливые улыбки.       Четыре.       Неотрывно ручка движется по бумаге.       Пять.       Глубокий вдох и медленный выдох.       Шесть.       Бумажка с желанием складывается в несколько раз.       Семь.       Спичка чиркается о коробок, не желая загораться.       Восемь.       Наконец пламя чуть колышась довольно быстро уничтожает основание спички.       Девять.       Огонёк достигает желания, а бумажка медленно разгорается.       Десять.       Пламя вступает в своеобразный танец, поглощая бумажку.       Одинадцать.       Сгоревшее желание падает в бокал с шампанским. Пепел растворяется в жидкости.       Двенадцать.       Звон бокалов. Счастливые улыбки. Опустошенные бокалы. Искренние поздравления.       Выбежав на улицу, ребята стали запускать фейерверки вместе с другими жителями сказки. Яркие огни заполнили все чистое небо. Минут двадцать были слышны "взрывы" и видны искры всех цветов мира.       Василиса обнималась с Ваней, смотря вверх. Рома был дальше, самостоятельно зажигая фитильки. Лина и Финист находились в пару метров от них.

***

Васька и Ваня

***

      - Нравится? - прошептал прямо у уха своей девушки Дураков.       - Очень, - выдохнула она и сильнее прижалась к русоволосому.       - Люблю тебя, - признался Ваня и нежно поцеловал Премудрую.

***

Финист и Ангелина

***

      Лина стояла чуть впереди своего возлюбленного. Она с искренним восторгом и счастьем в глазах смотрела на небо. Финист, преодолев расстояние между ними, обнял ее со спины. Девушка чуть вздрогнула, но положила руки поверх рук парня.       - Наконец-то ты улыбаешься, - тихо сказал желтоглазый.       - Это благодаря вам. Спасибо, - прошептала Ангелина.       Развернув к себе любимую, разбойник аккуратно поцеловал ее. Их не волновало, что за ними наблюдают друзья.

***

      Ближе к утру, ребята решили пойти спать. Но уже перед комнатой сестры, Рома остановил Феликса.       - Сестренка очень детей любит, - подмигнув разбойнику, брюнет скрылся в своей комнате.       Желтоглазый парень зашел в след за темноволосой красавицей в ее комнату. Хозяйка сидела на подоконнике, смотря на возходящее солнце. Финист сел перед Кощеевой, взяв за руки. Та тихо прошептала.       - Это самый лучший Новый год
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.