ID работы: 5080625

Снежные кудряшки с запахом мандаринов

Слэш
PG-13
Завершён
206
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Говорят, новый год — семейный праздник и он пахнет мандаринами. Ларин этого не понимал. Не мог понять, потому что семьи, как таковой, здесь нет. Кого-то близкого, кто сможет объяснить, почему же именно мандарины, тоже. С одной стороны, это горько обидно, когда нет никого, кто смог бы поцеловать под бой курантов. С другой, он уже привык. На календаре было тридцать первое, вокруг — счастливые люди, в душе — ноющая, холодная пустота, желающая, чтобы кто-то рядом согрел и, наконец, объяснил, почему же новый год у всех ассоциируется с мандаринами. Ларин желает, чтобы её что-нибудь заполнило. Бесполезный салат оливье, кока-кола, сок и какие-то конфеты стоят с восьми вечера, а сейчас уже девять. Стол накрыт для вида, собственно, телевизор включен для того же. Возможно, он запостит какую-нибудь фотку в инстаграм, немного поест и пойдёт спать. Новый год — это не тот праздник, который празднуют одинокие люди. Как-то неожиданно на телефон приходит sms от знакомого номера. «Че, один сидишь, да?» — Ларин даже не задаётся вопросом, почему этот номер ему знаком и почему с ним даже присутствует история переписки. «А как же», — это вполне естественно и нормально — отмечать семейный праздник одному. «И я», — Ларин удивляется, но ничего не отвечает. Юра напьётся как всегда и будет счастлив, даже находясь один. «Не дело это», — второе sms приходит так же быстро, но Дима его смысл не понимает, продолжая уныло листать каналы, вспоминая известную всем фразу — «Как Новый Год встретишь — так его и проведешь». Не удивительно, что весь этот год он был один. Случайно кидает взгляд в окно. Там кто-то бегает, может, смеётся, хохочет во всё горло и радуется, что вот-вот случится какое-то чудо, вот-вот придёт Дед Мороз и произойдёт нечто, что перевернёт жизнь. Конечно же, этого не будет. «Все мы взрослые люди», — думает Ларин, — и уже давно понимаем, что ещё один оборот планеты вокруг солнца ничего не изменит». Но раздаётся стук в дверь. Второй. Третий. И Дмитрий уныло плетется открывать её, не понимая, что и кому понадобилось от него сейчас. Глазок оказывается закрыт пальцем и Диме ничего не остается делать, как открыть дверь. Как только он делает это, его сносят объятиями. Человек холодный, весь в снегу и от него совсем чуть-чуть пахнет алкоголем. А ещё… мандаринами? Очень сильно, так будто он съел не один килограмм. Дима отчего-то улыбается и сам вжимается в объятия. Становится тепло, несмотря на холод и появляется ощущение, будто чудо где-то рядом. — Привет, — Юра улыбается и Дима улыбается тоже. — Новый год, Димас, это такой праздник, который нельзя встречать одному, — мужчина снова сгребает его в объятия и Ларин прижимается к нему тоже, чувствуя, как пустота внутри заполняется мягкими, снежными кудряшками Юры, а праздник и для него начинает пахнуть мандаринами. Кажется, с этим оборотом всё же что-то изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.