ID работы: 5080647

Гирлянда

Гет
PG-13
Завершён
34
Wicked_Parrot бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейтлин смирилась с тем, что не каждое Рождество она будет проводить в шумной компании, как это было раньше. Поэтому она уже была готова сидеть в теплом пледике и кушать пудинг, смотря ужасно нелогичную сопливую мелодраму или боевик, в котором решили упустить пару-тройку законов физики. Но сегодняшнее Рождество начало проходить не по плану еще утром. Где-то около восьми утра к ней позвонил Джулиан и предложил провести это Рождество вместе, чем застал врасплох.  — А… Э… Джулиан, ну, я… Я не знаю, что сказать, то есть… Мне нужно подумать, — Кейтлин ходила по квартире и махала руками.  — Когда сможешь сказать? — немного нервно спросил Альберт. Раздался стук в дверь, и Кейтлин пошла открывать. — Ладно, Джулиан, я тебе перезвоню, хорошо? — спросила она, открывая дверь. На пороге стоял никто иной, как Барри Аллен с курткой нараспашку в его красном свитере с оленем.  — Привет! Слушай, я тут подумал, ну… Сегодня же Рождество, поэтому давай пойдем выбирать мне гирлянду, потому что прошлая сломалась, и если у меня не будет гирлянды, то что же это тогда? А еще я не всем купил подарки, и… — начал тараторить Аллен.  — Тааак, стоп, стоп, стоп, Барри, притормози, — Кейтлин выставила руку вперед. Она подождала пока парень замолчал. — А теперь все еще раз, но помедленнее. — Я говорю, одевайся и мы идем покупать мне гирлянду, ну и подарки друзьям. У тебя есть на сборы 10 минут, — как-то гордо сказал парень. Такое отношение к ней, пускай и совсем дружеское, немного возмутило Кейтлин, ведь она еще не до конца отошла от недавних событий с Айрис. Айрис! Стоило Сноу вспомнить о ней, как настроение тут же упало. Ну и что, что они с Барри расстались, но все же он предпочел Кейтлин свою глупую первую любовь!  — Барри, с чего ты взял, что я пойду с тобой? Может у меня есть свои дела? — немного рассерженно спросила Кейтлин.  — Э, ну, какие у тебя есть дела? В смысле, это не займет так много времени, да и ты, тем более, мой друг, — начал Барри.  — Нет, Барри, прости, но не сегодня, — сказала Кейтлин и хотела закрыть дверь.  — Это из-за меня? — вдруг спросил парень.  — Нет, — улыбнулась брюнетка. «Да ладно, а из-за кого же еще?»  — Джулиан? — не успокаивался Барри.  — Нет, это из-за кофе, Барри, оно сейчас сбежит, — Кейтлин уже начинала нервничать и, захлопнув дверь, пошла на кухню. Кофе уже сбежало. «Ну ничего, я ему сейчас устрою! Будет знать, как к Айрис лезть!»хмурила лоб Кейтлин. Конечно, чисто теоретически, обижаться ей было не на что, ведь парой они не были, но и дружбой уже назвать это было нельзя. И Кейтлин, наверное, в отличии от Барри, это понимала. Со злости девушка набрала номер Джулиана.  — Привет, — мило сказала Сноу, — Я согласна.  — Ого, я не ожидал, что так быстро, — удивился парень. Минуту он побыл в замешательстве, а потом продолжил, — Тогда я зайду за тобой в шесть.

***

Вечерний парк был поистине волшебным местом. Эти огни на деревьях, запах сосны и шоколада, который исходил от ларьков. Все было прекрасно. Но… Это было определенно не их место, не и время, и не их пара. Да и самих как таковых ИХ не наблюдалось. Кейтлин и Джулиан бродили по парку. Джулиан пытался шутить, Кейтлин пыталась смеяться.  — Спасибо, — сказал парень, поворачивая девушку к себе.  — За что?  — За вечер, — Джулиан улыбнулся заправил прядь волос за ухо Кейтлин, — Не стоит мучать себя. Я верю, что ты пыталась.  — Джулиан, я не понимаю о чем ты, — Кейтлин насторожилась.  — Иди к нему, — парень горько улыбнулся, — Я же вижу. Кейтлин Сноу, ты должна быть не здесь. Тебя проводить?  — Нет, спасибо, — улыбнулась Кейтлин и, поцеловав на прощание парня в щеку, развернулась на пятках и пошагала к дому. А там её уже ждал его любимый яблочный пирог с корицей. Она была к этому готова.

***

Было около десяти часов вечера, когда в дверь к Аллену кто-то позвонил. Парень, который до этого времени смотрел телевизор, в руках вертя пульт, поднялся и поспешил к двери. На пороге стояла слегка запыхавшаяся, немного растрепанная, но как всегда прекрасная Кейтлин.  — Я тут шла мимо, и подумала, может, тебе одиноко? — улыбнувшись, как нашкодивший котенок, сказала Кейтлин, — Я принесла пирог, — она подняла выпечку еще выше.  — Да, заходи, — улыбаясь, Барри отошел, пропуская Кейтлин вперед и закрывая за ней дверь.  — Что делаешь? — спросила девушка, ставя пирог на столик у телевизора и снимая пальто, после чего положив его на кресло.  — Да ничего, любуюсь новой гирляндой. Чай или кофе? — спросил парень, ставя чайник.  — Чай, ромашковый, если есть.  — Обижаешь, — улыбнулся Барри и стал резать пирог, — М-ммм, яблочный с корицей, мой любимый, — парень улыбнулся, — Кейтлин, не подскажешь, в каком магазине по дороге ты его купила? — парень засмеялся, а зашедшая в этот момент на кухню Кейтлин смутилась.  — Не подскажу, — буркнула она себе под нос, а потом взяла тарелки с пирогом и понесла их в гостиную. Барри шел за девушкой с чашками в руках.  — Где купил гирлянду? — начала было разговор Кейтлин.  — В торговом. Как погуляла с Джулианом?  — Никак. То есть, мы гуляли, — Кейтлин замялась, — Но потом я ушла. После этих слов парень заметно повеселел.  — Знаешь, а давай смотреть «Чудо на 34-й улице»? — спросил Барри, вставая и подходя к дискам.  — Давай! Ты же знаешь, как я его люблю, — оживилась Кейт. Парень улыбнулся.«Все, что любишь ты, люблю и я, моя дорогая»Включив фильм, Барри сел на диван и стал поедать пирог, совершенно забыв о фильме. Кейтлин сидела и искоса смотрела на него, а потом тоже плюнула на фильм. Это поедающее пирог чудо было намного интереснее. После четвертого куска парень выдохнул и посмотрел на девушку. Сноу засмеялась?  — Что? Что такое? У меня зверский аппетит, — парень погладил себя по животу.  — Ты… Ты замазался, — Кейтлин продолжила смеяться, — Давай, я помогу, — девушка рукой стала вытирать липкую корицу с подбородка парня, но тот поддался вперед. Барри поднял голову вверх. Над ними висела омела.  — Удивительно, не правда ли? — с наигранной серьезностью спросил Барри. Кейтлин порозовела и нахмурилась. Конечно, ничего удивительного не было, но так этот жулик ей нравился еще больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.