ID работы: 5080669

Умница

Гет
PG-13
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она завязывает волосы в хвост и надевает очки, исполняя заученный день за днем будничный алгоритм «подъем-собраться-работать-спать» раз за разом. Рокси хотела начать пить, но есть риск вылететь из Кингмена за запой. Рокси хотела раздобыть таблеток, но пришлось бы уведомлять штатного врача, почему она не на работе. Рокси хотела начать курить, но посадить легкие ей хочется меньше всего, поэтому она покупает пачку и оставляет ее нетронутой в ванной. Нет. Все-таки, нет. Она была на девяносто девять процентов уверена, что потеряет его в бою, но он умирает дома от сердечного приступа. Слишком для него просто. Слишком как у обычных людей, ведь сердце и правда в последнее время шалило, а к врачу никак не было времени сходить. Молодой Галахад улетает в Шанхай сегодня-завтра, ему нужны инструкции. Артур, у которого постоянный комплекс наседки, порывается туда же, и его нужно остудить, пока эти двое придурков не поссорились. Персиваль ведет переговоры с немцами, страховка не помешает. Борс вынужден залечь на дно после потасовки в Эр-Рияде, пора воспользоваться старыми связями и соорудить ему прикрытие на полгода. Мерлин не имеет права болеть, пока он работает в Кингсмен. У него даже умирать нет права, но… Гарри Харт никогда не был особо близок с Рокси, но в тот день он крепко обнимает ее и негромко произносит: — Если хочешь кричать — кричи. Она срывает голос, захлебываясь рыданиями на груди у Артура так, что свой собственный крик звоном отдается у нее в ушах. На следующее утро Рокси не может говорить, и все вопросы за нее решают коллеги. На похоронах всего двенадцать человек, и Рокси мысленно благодарит их всех за отсутствие мерзких шепотков за спиной, по типу «такая молодая, и уже вдова». С другой стороны… с другой стороны, она бы все равно их не заметила, как не заметила огромные круги под глазами у Гарри и сдавленные всхлипы Эггзи, который теряет последнее самообладание и прячет лицо на плече Артура, когда первая горсть земли глухо ударяется о лакированный гроб. Проходит неделя, прежде чем рыцарей собирают в конференц-зале. — Добро пожаловать в Кингсмен… — Гарри делает паузу, словно сам не верит в то, что говорит, — …Мерлин. В Рокси будто что-то щелкает, и она, не выдержав, закрывает глаза ладонью и плачет. Она могла бы уйти в запой, но он не так уж и любил алкоголь. Она могла бы глотать килограммы таблеток, но он всегда про них забывал. Она могла бы начать курить, но он запах табака просто терпеть не мог. Она могла бы делать отвратительные вещи, но он полюбил ее за то, что она его умница. — Артур, Галахад, к инструктажу готовы? — Так точно… Мерлин. Ждем ваших указаний. Рокси снимает обручальное кольцо, кладет рядом с кружкой, но через секунду надевает снова. — Тогда поехали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.