ID работы: 5081012

Второе дыхание

Гет
R
В процессе
6
автор
explosives бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2.

Настройки текста
      Вот уже второй день подряд я выкашливаю свои легкие. Грудная клетка горит жаром, когда нужно сделать очередной вдох такого необходимого кислорода. Хотя я не знаю, сколько точно прошло времени. Ведь только то и делаю, что сплю, нередко просыпаясь от жгучей боли; то теряю сознание, проваливаясь в беспамятство, то прихожу в себя, видя смутные очертания происходящего. Я не знаю, где я, и без понятия, как тут оказалась. Да, и если честно, — мне плевать, ведь чувствую себя ужасно. Каждый мой вдох просто разрывает легкие, провоцируя тем самым новый приступ кашля. Я чувствую, как мне не хватает воздуха. Что-то сдавливает мне горло, не позволяя дышать. Вокруг все, как в тумане. Перед глазами изредка мелькают лица, иногда доносятся чьи-то голоса. А временами я чувствую холодные пальцы на своем лбу или моей руке. В такие моменты я понимаю, что не одна. Хотя это не очень-то и утешает, ведь я мало, что помню.       В голове все перемешалось: люди, лица, вещи, факты, образы, краткие воспоминания, детали окружающего мира и того, как в нем все устроено — все свалилось в бесформенную кучу информации. Единственное, что я помню совершенно четко, это свое имя — Роза.

***

      — Как она?       — Честно говоря, хреново.       — Ну так сделай что-то, балда стебанутая!       — Ньют, если ты не заметил, то я только то и делаю, что вожусь тут с твоей подружкой, как угорелый.       — Слушай сюда, если она в течении следующего дня не очнется, я тебе голову оторву!       — Во-первых, убери от меня свои руки, а во-вторых, я делаю все, что могу, но остальное зависит от нее. Подумай сам, у нее открытая рана на ноге и затылке, выбитые костяшки на правой руке. Она потеряла много крови в лабиринте. Ей повезло выжить там, но я не знаю, сможет ли она выжить здесь.       — Сможет. Не сомневайся.

***

      У меня есть две новости: хорошая и плохая, хорошая — я все еще жива, плохая — твою ж мать, лучше б я сдохла.       Я снова проснулась от боли. Все тело ужасно ломит, мозг бьется в конвульсиях внутри моей черепной коробки. Импульсы боли, словно иглы, вонзаются в мое тело, терзая сознание. Каждый мой вдох сопровождается дикой болью не только в легких, но и в ноге. А пальцами на правой руке я и вовсе не могу шевелить. А сердце… Арррргх! Лучше б у меня его не было. Оно вырывается из грудной клетки, норовя наткнуться на ребра. Ноет, словно подбитый зверь, отчего становится еще хуже. Радует только то, что кашель немного утих. Но тот тошнотворный привкус во рту никуда не делся, к сожалению.       Так или иначе, я жива. И даже не знаю — это чудо или чья-то неудачная шутка.

***

      Наконец-то боль стала намного терпимей. Голова все еще гудит, напоминая осиный улей, нога пульсирует от жгучей боли, уставшая грудная клетка ноет, но это все можно вытерпеть. Теперь я могу думать. Первая мысль, пришедшая мне в голову, о том, что для начала было бы неплохо открыть глаза.       И я сразу же пожалела о своем решении. В глаза ударяет яркий свет и ощущение такое, будто мне выжгли радужку. Белоснежная пелена застилает мой взор, отдаваясь импульсами боли в голове. Но, поморгав, мне стало немного легче.       Я приподнимаюсь на локтях и сажусь в кровати. От постоянного лежания на койке у меня аж задница онемела. Я осматриваю комнату, в которой провела какое-то время, чувствуя себя овощем. Небольшая комнатушка со старым деревянным полом, прогнившим в некоторых местах, твердой кроватью и чем-то вроде шкафа. Вместо окна — небольшая дыра в стене, прикрытая какой-то тканью (типа шторы). Никакой другой мебели здесь нет. Вдруг краем глаза я замечаю фигуру, стоявшую на пороге — какой-то парень, явно мне не знакомый. Сама не знаю почему, но мне становится не по себе. В голове роятся дурные мысли. Я не знаю, кто это; не знаю, что это за место и я вообще без понятия, что они делали со мной, когда я была в отключке. И будь то страх или инстинкт самосохранения, я незамедлительно решаю действовать. Парень все еще стоит у двери и просто смотрит на меня. Выжидает. Я встаю с кровати и, несмотря на тупую боль в ноге и небольшое головокружение, выталкиваю этого засранца нахрен из комнаты.       Закрываю дверь на задвижку. Сердце ужасно колотится в груди. Не знаю, что это за место, но пора отсюда удирать.       За дверью слышны гулкие шаги нескольких человек.       — Открой дверь! — кричит кто-то. Я отхожу от двери и становлюсь напротив окна. Оно может стать моим единственным шансом на спасение.       — Нет! — рявкаю я в ответ. Мой голос звучит не очень грозно, но для меня было удивлением, что я вообще могу говорить. Жизненные функции понемногу возвращаются в свое нормальное рабочее состояние.       — Роза, открой эту гребанную дверь или я выломаю ее к чертям! Роза? Откуда он знает мое имя? Я на минуту замешкалась. Ничего не понимаю.       Я становлюсь вплотную к окну. Неважно, знает он меня или нет, я не хочу здесь оставаться ни минуты больше. Единственным моим выходом является окно. Какой бы идиотской эта идея не казалась бы — вылезть через окно — это все, что мой мозг смог придумать в тот момент. К счастью, дыра, через которую проходил свет, достаточного размера, чтоб я смогла через нее пролезть К тому же, это первый этаж, так что прыгать невысоко.       Как бы больно в тот момент не пульсировала нога, желание выбраться сильнее. Нужно уметь расставлять приоритеты. Я кое-как высовываю обе ноги в окно, и через секунду уже валяюсь на земле, сжав зубы, чтоб не завыть от боли. Чертовски неприятно.       На улице светло, видимо, сейчас самый разгар дня. Я делаю несколько шагов и замираю, разглядывая ландшафт того места, где очутилась. Это словно огромный квадрат, площадью в несколько футбольных полей с какими-то мелкими строениями. Но первое, что бросается в глаза, гигантские бетонные стены, располагающиеся по периметру.        Твою мать, что это за место? — проносится у меня в голове. Сердце колотится с немыслимой скоростью, и причиной этого является не адреналин, а страх. Он подает сигналы в мой мозг, заставляя тот пульсировать. Я не знаю почему, но то, что может скрываться за этими стенами, заставляет мои коленки дрожать. По спине пробегают сотни мелких мурашек. В какой-то момент перед глазами все плывет, в ушах стоит непонятный звон и через секунду земля резко уходит из-под ног. Последнее, что я помню — чьи-то руки, подхватившие меня, и лицо. Такое знакомое и одновременно чужое.       А дальше была темнота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.