ID работы: 5081040

Ксенофилия и последствия

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неладное Кассиан почувствовал ещё когда вернулся на базу. Впрочем, тогда он отмахнулся от сомнений, мечтая просто побыстрее добраться до койки. И товарищи-повстанцы вовсе не смотрели на него странными взглядами, мало ли что с недосыпа привидится. С такими мыслями он и добрался до комнаты, волевым усилием принял душ и завалился спать. Проблемы начались утром. Встреченный в коридоре Завир, механик-твилек с оранжевой кожей, как-то нечитаемо пошевелил лекку, закрутил их узлом и резко пошёл в противоположном от Кассиана направлении. Дальше по пути попались куаррен и мон-каламари, мирно склонившиеся над датападом и что-то обсуждавшие. Кассиан, знавший о взаимной нелюбви двух рас, даже затормозил немного, чтобы поглядеть на такую картину. Чем вызвал весьма странную реакцию. - Что уставился? - ротовые щупальца куаррена угрожающе разлетелись в стороны, - Уж такого как ты подобное волновать вообще не должно. Иди своей дорогой! Кассиан молча проглотил обиду и зашагал прочь. "Такого как ты", ну конечно. Он давно привык что даже собратья по оружию с некоторой неприязнью относятся к разведчикам, но временами слушать подобное всё равно было неприятно. Зайдя в лифт, он нажал кнопку этажа столовой, справедливо решив, что думается куда лучше на полный желудок. Стоявший рядом молоденький ботан с персиковой шёрсткой любопытно зашевелил ушами и носом, глядя на него. - Что такое, боец? - обратился Кассиан к ботану, не понимая, чем вызван его интерес, - У меня что-то не так с волосами или одеждой? - Нет-нет, что вы, капитан Андор, ваша шерсть в полном порядке, - мило улыбнулся парнишка, - Она такая блестящая. Вы хорошо выглядите. Кассиан помолчал, переваривая это откровение. Ботан тем временем смотрел в полированную дверь лифта, расчёсывая когтями бакенбарды. - Ну... спасибо, - выдавил из себя Кассиан наконец. Ботан закончил прихорашиваться и одарил его ещё одной милой улыбкой. Смотрелось, правда, так, будто тот хочет выгрызть Кассиану лицо. Прошло ещё немного времени. Внимание инопланетянина не ослабевало. - Скажите, а... что вы думаете о ботанах? Кассиан насторожился. Уроженцы Ботавуи были талантливыми инженерами и программистами. А ещё не менее одарёнными шпионами и вообще имели репутацию хитрых и изворотливых созданий. Стоило задуматься, почему молодой повстанец вообще задал ему этот вопрос. - Вы отличные инженеры и разведчики, ваш народ весьма хорош в этом деле. Я могу оценить, я сам разведчик. Мальчик польщённо и как-то двусмысленно улыбнулся, облизывая клыки. По счастью, в этот момент лифт приехал к столовой. - Был рад с вами пообщаться, капитан. Меня зовут Сайар. Сайар Сез'ла. Мягкая пушистая лапка пожала предплечье и засмущавшийся Сайар быстро куда-то смылся. Кассиан помотал головой. Будет ещё время подумать о странностях братьев по разуму. Из столовой доносился шум и даже в коридоре царило нездоровое оживление. По пути попался Керф, наутоланин. -А, Андор. Хорошо провёл время, не так ли? В ответ Кассиан хмуро посмотрел на Керфа, - Я на Утапау работать летал, а не отдыхать. По себе не суди. - Ну-ну, хмыкнул наутоланин, - Утапау, как же. А на Татуине развлекался твой брат-близнец? Стоп. Брат-близнец. Не слушая ничего больше, Кассиан рванул к столовой, ожидая чего угодно. Столовая встретила его хохотом, посвистыванием и скабрезными шуточками. - Ну копетан наш даёт, однако. Не знал о его предпочтениях. - Его вкусы специфичны, ты не поймёшь. - Можно подумать ты понимаешь, рыбина. - Микнар, ну-ка запусти видео ещё разок, а? Упомянутый Микнар под вой, гогот и улюлюканье вновь запустил голопроектор. На записи, сияя невозможным счастьем на лице, актёр Диего Луна с никому не известной Земли гонялся за Джаббой Хаттом по всему дворцу. С дикими воплями "Джабба, я хочу тебя потрогать!". Собравшиеся в зале чуть ли не впервые в истории Галактики могли видеть панику на расплывшейся морде хатта и то, как быстро эти червяки могут удирать. Грохот, лязг, визжащие твилечки. Безумие. И посреди этого пришелец из другого мира, как назло очень похожий на самого Кассиана Андора. Только вот поди объясни этим, что это не он. Наконец, его заметили. - О, а вот и наш почётный хаттолюбец Альянса! - восторженно взвыла толпа, - Долгой жизни капитану! Сам же капитан продолжал смотреть запись. Наконец она кончилась. Не выдержав позора, Кассиан закрыл глаза рукой, буквально чувствуя как вдребезги разбилась его репутация. Диего, криффов ты извращенец, ну твою же Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.