ID работы: 5081051

Тихий Вечер

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном мрачно завывала метель. Её пронизывающие вопли просачивались в саму суть человека, трогая до самого сердца, совершенно убивая в нём всяческую надежду на лучшее. Небольшие снежинки иногда прилипали к стеклу, но быстро таяли на его тёплой, слабо пропускающей холод, поверхности. Капли, словно слёзы, стекали по окну, как будто оно тоже плачет в этот тихий вечер. Слёзы окна причудливо извивались, образуя странные узоры, что напоминали корни какого-то дерева... Наверняка оно тоже увядало, как вся природа теплолюбивого Токио этой суровой зимой. За тонкой гранью между бушующей стихией и тёплой одинокой комнаткой, на холодном подоконнике сидела девушка, опираясь плечом на оконную раму. По плечам, словно морская волна, стекал тёплый плед сиреневого цвета, который она небрежно придерживала замёрзшей рукой. Рядом стояла кружка, до краёв наполненная сладким кофе с зефиром и корицей. До неё, при желании, можно было бы дотянуться, но девушка бездействовала, лишь провожая пальцем стекающие капли. Она прикрыла глаза, цвета небесно-голубой лазури, потянула на себя плед... Слушала холодную вьюгу, в душе её поселилось прекрасное чувство, называемое раньше умиротворение. Пока некто не привлёк её внимание... Чем? Возможно, просто взглядом. Тяжёлым, грустным взглядом, заставляя её вздрогнуть и обернуться. - Улыбнись, Белл, - нарушитель спокойствия печально усмехнулся, - мне на тебя смотреть грустно. Девушка прищурилась, рассматривая в тусклом свете фигуру пришедшего, но после отвернулась, вновь обращаясь к вьюге и холоду. Но взгляд не исчез, по-прежнему он продолжал мешать ей. - Уйди. - Тихая просьба, словно булатный нож бумагу, разрезала глухую тишину. Она устало закрыла глаза, надеясь на понимание... Раздались шаги, падший ангел подошёл к девушке, внимательно всматриваясь в её лицо, а после облакатился на стену, скрестив руки и задумчиво разглядывая нечто невидимое ей. - Расскажешь? Инквизитор не ответила. Она продолжала молчать, лишь рука чуть дрогнула, когда она потянула край пледа на себя, да едва задрожали чёрные ресницы... Но это не устраивало нарушителя порядка, поэтому, благородно подождав несколько минут ответа, он осторожно дотронулся до её руки, опасаясь чего-то неведомого...Но ничего не произошло. Ноль реакции. Поэтому, пользуясь немым согласием девушки, Люцифер всё же взял её руку: - Что-то плохое, верно? Она закусила губу, а после немного поморщилась, размышляя о чём-то и, кажется, приходя к единому решению: - Что ты здесь делаешь? - Белл нервно дёрнула руку, но вырваться не удалось. Падший же тихо усмехнулся, злить девушку ему явно нравилось: - Во-первых, не хуже меня ты знаешь, что в доме отключили свет... Скучно. К тому же, встречать Новый Год в гордом одиночестве несколько обидно. Пошли! - он резко дёрнул захваченную руку, из-за чего девушка чуть не упала. - Куда?! - Гулять. - Люцифер был неумолим, и слабое сопротивление девушки казалось бесполезным. - В метель? - ещё одна попытка образумить падшего не оправдалась успехом, поэтому через несколько минут в лицо девушки ударил холодный ветер, заставляя зажмуриться и тихонько чихнуть, уткнувшись носом в огромный шарф. Опасливо, стараясь не упасть со скользких ступенек железной лестницы, следом за Люцифером, который так и не отпустил её руки, а значит - попытки бегства заранее обречены на провал. Да бежать уже и не хотелось... Грустно встречать праздник в одиночестве, он прав. Снег весело хрустел под ногами, вой метели уже не казался грустным... Она пела какую-то добрую песню. Вокруг начал нарастать весёлый шум. Компании людей сновали по улицам, радуясь последнем часам старого, уходящего года. А на ровне с ними шли и наши герои, из ниоткуда в никуда. Правда, молча. Белл наблюдала за хлопьями снега, вырисовывающие потоки буйного ветра. Незаметно для себя, она крепче сжимала холодную ладонь падшего, словно боясь потеряться в этом огромном мире, остаться одной. Откуда-то послышался "обратный отсчёт" секунд до Нового Года. - Представляешь, уже год прошёл. Люцифер повернул голову к девушке, голос которой заглушал всё тот же тёплый, мохнатый шарф. - Ага, целый год. Много изменилось, да? - Мы сами. - Что? - Сами изменились. Все. Каждый из нас. - Белл посмотрела на демона, пытаясь угадать, о чём он задумался. Тем временем улица взорвалась криками "Ура!" и разнообразными поздравлениями. - Поздравляю, Белл, уже как год грустишь. Девушка пробурчала что-то неразборчивое, но обидное, потому как аргументов для опровержения слов падшего ангела у неё не нашлось. Он, зараза такой, был чертовски прав. - Так и вся жизнь пройдёт, - продолжил он, тем временем, с лёгкой укоризной... Однако, его уже не слушали. Белл развернулась и попыталась гордо уйти. Впрочем, на её намерения Люциферу было плевать ровно так же, как и ей на его слова. - Пусти! - Инквизитор развернулась, прожигая демона грозным взглядом. После чего они синхронно посмотрели на крепко сцепленные руки… В глазах ангела, незаметно для неё, сверкнули какие-то совершенно не ангельские огоньки. Даже не заметив изменившегося взгляда, ощущение чего-то подозрительно неизбежного поселилось в душе Белл, возможно, она даже испугалась, но, кажется, вида не подала… - Целуй её уже! – Совершенно левый голос вторгся в хрупкую идиллию, если бы её можно было так назвать, разрушая какие-нибудь мосты, ну, или как там пишут в психологических книжках? Проще говоря, за своими разборками эта парочка не заметила, что привлекла внимание всей улицы. Праздные зеваки самых разных мастей и национальностей уставились на них в ожидании… чуда что ли? А кто его, на самом деле, знает, чего ждёт такая толпа народа?! А толпа народа конкретно в этом месте и конкретно в этот момент была не маленькая. Повисла тишина, выжидательная и давящая. На улице затихло вообще всё. Все официанты в кафешках, спешащие на постоянную работу бизнесмены, ворочавшиеся на тонких кортонках… Все они замерли, смотря на парня и девушку. Инквизитор мгновенно залилась краской, ещё глубже зарываясь носом в пушистый шарф, будто надеясь на то, что всё вокруг снова придёт в движение, как по-волшебству. Но волшебства всё не происходило, а единственной моральной поддержкой была рука Люцифера, в которую она вцепилась настолько крепко, что, вероятно, останется синяк. Кто-то осторожно коснулся её виска, заставляя мгновенно обернуться, столкнувшись лбом с ангелом. Сию же секунду яркая вспышка ослепила зевак, послышались восхищённые возгласы откуда-то снизу. Не удивительно, благодаря потрясающей иллюзии, созданной падшим, им казалось, что двое исчезли в порыве ветра, рассыпавшись маленькими разноцветными звёздочками. Но сами пропавшие не видели этой красоты… А нужна ли она была им сейчас, когда дыхание сбито, а сердце, будто одно на двоих, бьётся так сильно, что вот-вот вырвется из груди? Ах, что может быть прекраснее взаимного трепетного чувства? Да и есть ли ответ на этот вопрос? Нам дано знать только лишь одно, что этот год, этот вечер, ни ангел, ни инквизитор никогда не забудут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.