ID работы: 5081269

Soulless

Neo Culture Technology (NCT), BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Lerty бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Слегка покрасневшие от холода руки крепко сжимали фарфоровую чашку, наполненную горячим и наверняка крепким кофе. Парень всматривался в темную жидкость, ища ответ на заданный ему вопрос. — Тэён, ты меня слышишь? — родной голос вырвал его из неприятного состояния, и едва показавшиеся слезы слетели с глаз, как только парень моргнул. — Все в порядке? — А? Да. Прости, — ответил Ли и отпил горячий напиток, чуть сморщив нос. Кофе действительно крепкий. — Только не говори маме, что я приехал, — сказал он, когда покидал уютную кофейню, оставляя брата одного. Тот кивнул, не спрашивая, к чему такая скрытность, зная, что в конце концов старший ему всё расскажет. Тэён укутался в теплый шарф, скрывая нижнюю половину лица. Погода на удивление была прохладной и совсем не внушала надежд на теплую осень, поэтому Ли сделал глубокий вдох и уверенно направился по улицам города, забыв о том, что собирался позвонить другу и предупредить о своем появлении. — Тэён?! — большие глаза Джехена практически расползлись по всему лицу, когда он увидел на пороге друга, с которым распрощался пять лет назад. — Твою мать, Тэён, как? В смысле… Что ты делаешь в Корее? Чон рассматривал стоящего напротив парня и, казалось, видел его впервые: обычно хорошо уложенные волосы теперь, словно гнезда птиц, покоились на голове, и можно было бы все списать на холодный и сильный осенний ветер, но не в случае с Ли, потому что даже в такую погоду Тэён всегда выглядел безупречно. А еще эти темные мешки под глазами… Напоминали Чону синяки, выдавая хозяина с его бессонными ночами. Лишь одежда доказывала другу, что перед ним тот самый темноглазый и красивый парень, с которым Джехен знаком с самого детства. Тэён переминался с ноги на ногу и исподлобья глядел на друга, сдерживая порыв обнять родное тело. — Я… слушай, — темноволосый пригладил торчащие волосы и уставился на младшего, который так и стоял в ступоре и рассматривал друга, не задумываясь пригласить того в квартиру, — можно я заночую у тебя? Ли прикусил губу в ожидании и получил в ответ множество кивков и скривившееся в улыбке лицо Джехена. — Д-да, конечно, проходи. Родителей сегодня не будет, — зачем-то уточнил друг, впуская темноволосого внутрь. Ли аккуратно поставил кеды в угол и повесил на свободную вешалку шарф и куртку. Углубляясь с каждым шагом в квартиру, Тэён заметил, что все достаточно изменилось, и теперь это уже не то место, в которое он приходил каждый день, чтобы поиграть в видеоигры с Джехеном и насладиться вкусным ужином с семьей друга. Ремонт, сделанный совсем недавно, напомнил Ли, что семья Чона остается на плаву даже после того, как его мать уволилась с работы по каким-то непонятным причинам, о которых семья старалась не разглашать. По современному и слегка классическому стилю было понятно, что все до последней детали контролировала родительница друга, которая, скорее всего, гоняла строителей каждый день и требовала с них невозможное. Тэён улыбнулся своим мыслям, вспоминая ту добрую женщину, которая всегда относилась к нему как ко второму сыну. — Может, будешь что-нибудь? — Чон стоял в середине комнаты и не знал, куда себя деть от легкого напряжения, исходящего от Тэёна, который рассматривал стены и по лицу которого было не сложно догадаться, что думает он не о цвете обоев. — У меня есть кофе и бутерброды. — Нет, я только что поужинал с Марком, — Ли улыбнулся. — Хорошо выглядишь. Выпрямив руку, он провел вертикальную линию, вырисовывая фигуру Джехена. — Не могу сказать про тебя то же самое, — Чон цокнул языком и склонил голову вбок, оценивая общий вид старшего. — Да уж, — Тэён усмехнулся, показывая большой палец, — ты прав. Парни замолчали, погружаясь в неловкую атмосферу, которая никогда не присутствовала в их дружбе. Заливаясь легким румянцем, Джехен перестал дышать, понимая, что в голове ни одной мысли, как начать разговор с другом, которого он не ожидал увидеть еще лет десять. — У тебя есть пиво? — Где-то должно быть, — Джехен засуетился и не с первого раза понял, в каком направлении ему следует идти. — Я пока фильм поищу какой-нибудь, — Тэён скинул толстовку на кресло и направился в знакомом направлении. — Твоя комната все там же? — Да. Там ноутбук в сумке за кроватью, — крикнул из кухни Джехен, перебивая себя грохотом посуды, которую он забыл помыть, и теперь старательно оттирал засохший на тарелке майонез. Зайдя в комнату, Тэён схватился за голову и слегка хлопнул себя по лбу, не зная, куда деться от странного поведения друга, которое вводило темноволосого в ступор. Подходя к двери в квартиру Джехена, Ли ожидал громкой и бурной реакции от младшего, но не мог и представить, что тот будет вести себя столь отчужденно. Парень, придя в себя, наконец оглядел комнату друга и был поражен бардаку, который царил в каждом углу. Джехен всегда поддерживал чистоту, и, более того, он просто терпеть не мог, когда вокруг было не прибрано. Что же случилось с тем чистюлей? Ли заметил яркую футболку, покоившуюся на незаправленной кровати, и, движимый любопытством, начал ее разглядывать. — Это подарок на день рождения. От узкого круга друзей, — Ли вздрогнул, услышав голос позади себя. Он быстро опустил яркую вещь обратно на кровать и повернулся к другу, который с пивом в руках стоял в дверях и наблюдал за темноволосым. — Нашел ноутбук? Тэён покачал головой, чувствуя вину за вторжение. Он проследил за указательным пальцем Джехена и без труда нашел то, что ему было нужно. — Прости, — сказал он, когда они уже сидели на полу и думали о фильме, который будет их развлекать в течение двух часов. — За что? — удивился Джехен, протягивая Тэёну пиво. — За футболку, — уточнил старший, принимая жестяную банку. — А, да. Чон не знал, что ответить. Пять лет назад они бы не придали этому никакого значения. И стоит ли извиняться из-за этого сейчас? Джехен не знал, что послужило таким переменам в друге, или, может, это сказывается огромный перерыв в их общении. А может, они оба изменились, и со временем все встанет на свои места. — Может, расскажешь, как жил в Китае? — младший забыл о том, что они смотрели фильм, потому что не следил за сюжетом и думал лишь о человеке, что сидел рядом. — Нечего рассказывать. Учился и работал, — Тэён вытянул ноги и поставил между ними банку с пивом, проведя пальцем по горлышку. — Тогда почему не остался там? Я помню, ты говорил о том, что больше не вернешься в Корею, — Джехен не хотел, чтобы фраза выглядела укором в сторону старшего, но обида тех времен до сих пор оседала где-то внутри и с небольшими толчками начала выходить из парня. — Так получилось, — Ли пожал плечами, не отрываясь от экрана ноутбука, всем своим видом показывая заинтересованность фильмом. — А как же учеба? Джехен повернулся корпусом к другу, сразу же натыкаясь на его профиль: скулы парня выглядели так, словно ими можно было нарезать хлеб, идеально прямой нос и губы с приподнятыми уголками придавали вид не сходящей с лица ухмылки. Ли отпил из жестянки алкогольный напиток и оставил вопрос без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.