ID работы: 5081444

Люблю, целую. Л.

Слэш
PG-13
Завершён
561
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 21 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В раскрытое окно влетал ветер, приносил с собой нежные яблоневые лепестки. Они падали на страницу раскрытой книги, слетали на пол, забиваясь во все углы. Яблонь было много, лепестков еще больше. Витар собирал их, складывал в папку с писчей бумагой, чтобы листы пропитывались этим запахом. А потом писал письма Лину. Писем тоже было много, обстоятельных, подробных, пахнущих яблоней, розами, хвоей, мандаринами. Лин слал в ответ короткие записки в несколько слов: «Люблю, целую. Л.» Витар плакал над ними ровно двадцать пять секунд, после чего накладывал на лицо чайную маску, на душу — пластырь из мысли, что, раз пишет, значит, все хорошо. И ехал на выступление, красивый, яркий, беспечный. Он пел. Если верить всем газетным рецензиям, этот голос мог заставить умирающего вскочить живым, больного — исцелиться, убитых горем — обрести надежду. Если просто послушать пение Витара, становилось ясно, что в чем-то газеты были правы. Здесь, на спокойной мирной Айле, где цвели яблони, было трудно представить, что такое война. Но задела она почти всех, многие сыновья, мужья, братья и отцы ушли отсюда к звездным границам, куда не доходила никакая связь, кроме бумажных писем, пересылаемых по кое-как налаженному каналу. Связь далась нелегко. Тратить драгоценные энергоресурсы на переправку писем? Зачем? Витар в отчаянии пошел на последний шаг, о котором не мог и подумать раньше — он попросил помощи у двоюродного брата, верней, закатил постыднейшую истерику. К несчастью для командования, двоюродного брата, примчавшегося быстрее ветра, звали Ингмар Ладовски. Канал связи организовали больше в порядке самообороны от настырного репортера, никак не желавшего отлипать. Взамен Витар записал для Ингмара диск с колыбельными. И кузены расстались, довольные и счастливые. — Лин. Я так скучаю, — пробормотал Витар, глядя в небо. Ответа не воспоследовало, разумеется. Витар вздохнул и стал собираться на выступление. Благотворительный концерт. Он давал их часто, деньги мало интересовали Витара. Их с Лином дом был обустроен, на еду хватало, к предметам роскоши серафим был равнодушен. Коммуникатор залился трелью. Вызывал агент. — Да? — Витар одевался. — Ты далеко? — Через двадцать минут буду. Я еще дома. В ответ понеслись вопли паники. Витар привычно замурлыкал какую-то песенку, Стайн успокоился. — Точно успеваешь? — Точно успеваю. Стайн, лишившийся из-за войны разом двух братьев, отца и племянника, был голым комком раздерганных нервов. Витар его не винил. Стайн делал все, что мог — налаживал, договаривался, бегал, орал и психовал. И не получал писем от своей семьи. Концерт был в парке, народ собирался заранее, зная, что Витар Ладовски может начать выступление на пять минут раньше заявленного времени, если примчится быстрей, чем нужно. — Извините, простите, я пройду? Сквозь толпу протискивался серафим с зеленым хохолком, стеснительно улыбался. Толпа расступилась, выпуская его к сцене. С другой стороны выскочил Стайн, сунул Витару гитару. — Ты опять? — пробормотал он. — Ну, я же не опоздал? — Твое счастье… Его слушали, ему подпевали, записывали голос Витара на коммуникаторы и диктофоны, у кого что при себе было. Серафим пел, забывая про все на свете, кроме желания поделиться с людьми своей надеждой. И вместе с ним пела вся Айла, словно стремилась дотянуться до дальних границ космоса. Поющий Витар не видел вокруг себя ничего. Даже того, что в тени высоких деревьев сидел на траве, вытянув ноги, мужчина в военной форме, грыз какую-то травинку, а солнце играло теплыми всполохами на золотом ободке кольца, точная копия которого красовалась на руке серафима.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.