ID работы: 5081504

В новогоднюю зомби ночь.

Bangtan Boys (BTS), Red Velvet, TWICE (кроссовер)
Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В подвале прохладно и просторно. Полумрак разбавляется едва работающими лампами. Никто в общем-то не знает, как долго у них еще будет свет. Но самый главный плюс подвала – там нет зомби, ибо ни один из них никогда не сможет спуститься на грузовом лифте туда. В подвал перебрались далеко не все. Многие погибли, кое-кто посчитал место ненадежным. Но сейчас внизу даже несколько оживленно, все участвуют в приготовлении праздника. Маленький кусочек прошлого в ужасающем настоящем. На столе еды немного: магазинные суши, рамен, рис, курочка. Всё было утащено из магазина ценой титанических усилий. Действительно, на дворе зомби апокалипсис, а мамок, бегающих за провизией, пожирают зомби. Кому это надо? Заражены миллионы людей, а они сидят в подвале и кипятят воду в едва работающем чайнике. Ну, чего ещё можно было ожидать от сраного зомби апокалипсиса? Сигнал везде давно обрушен, страна изолирована. У Тэхёна круги под глазами не сходят, но никто не спросит «почему?». Хоть это и выглядит странно, особенно когда он подкрадывается к тебе утром, словно пугало с замашками призрака и пожирает тебя голодным взглядом. Ощущение, что шарф уже прирос к его шее, даже хорошо, в подвале прохладно, и никто не спрашивает, почему Тэ его не снимает. Зомби настолько оголодали, что жрут голубей. Когда приготовления к празднику были закончены, на улице давно стемнело (в подвале всегда было одно время суток, но они раздобыли где-то часы и календарь, чтоб совсем не одичать). Все садятся на пол, а на кривых старых табуреточках стоит еда, они не могут себе позволить включить гирлянды, потому что свет и так работает с перебоем. Все сидят и кушают. Просто и молча. Несчастные карманные часики висят, приклеенные скотчем к стене. Скоро новый год. Тишина. Вокруг только звуки биения палочек об тарелки и тиканье часиков. У Тэ больше всего сверкают глаза при виде курочки. О да, плоть живого создания, то, что нужно, хоть и жареная. Но никто к курочке не пустит. Самое вкусное – напоследок, а сперва все остальное. Не помеха! Мастера по чемпионату "сожрать всё и ничего не оставить" здесь! На данный момент - это все сидящие за столом люди. Когда все было съедено, кроме праздничной курочки, кто-то предложил запускать фейерверки. - Что, помереть не терпится? – поинтересовался Юнги. Фейерверки в мире, где бродят твари, которые ориентируются на слух – непозволительная роскошь. Впрочем, видя расстроенные рожи младших, Мин вручает им бенгальские огни. Горят и не шумят – то, что надо. - Погодите! - воскликнул Чимин, обращая на себя внимание остальных, - Какой же новый год без елки? Не порядок! - Сейчас все будет! - весело воскликнул Тэ, но вместо горки игрушек, нацелился на курочку. Однако получил по рукам от мамки Джина. С ним спорить себе дороже, поэтому Тэ пристыжено спрятал руки в карманы и отвел взгляд от манящей пищи. - Нет у нас елки, - раздраженно фыркнула Момо, которую запросы парней раздражали. Вот они бы вместо глупых идей, попробовали бы выйти на улицу и раздобыть елку. Будто это так легко сделать, будто елки на каждом шагу растут. – Но так как у нас этот год не совсем обычный, то и елка такая же будет. С легкой улыбкой Момо подхватывает игрушечный шарик из кучи украшений и цепляет Тэхену на ухо. - Отлично, зомби-елка, в зомби Новый год, - усмехается Венди, подхватывая идею подруги. После длительных кропотливых стараний, пока Тэхен возмущенно отбрыкивался и махал руками, его все-таки удалось увешать игрушками. - Всё, готово! – весело заявила японка, похлопав Тэ по плечу. Цзы скромно улыбнулась выряженному Киму. Такая елка всем поднимала настроение, пусть и не было самой важной составляющей – запаха хвои. После все собрались и вместе пошли на крышу. Недавно выпал снег, поэтому им было необязательно выходить на опасную парковку, чтоб весело провести время. Они зажигали бенгальские огни и с веселым шумом бегали по крыше. Здание они очистили в первые дни и закрыли входы, поэтому трупы, которые слышали их заливистый смех, беспомощно толпились у здания, бились сгнившими телами о стены, двери и окна. Кто-то предложил поиграть в осажденный замок, и все принялись лепить снежки, сбрасывая их на голову трупам, точно как камни бросают с крепостных стен замка, когда вражеская армия поднимается на них с помощью лестниц и крюков. Вскоре им это наскучило и все повалились на заснеженную крышу, оставляя за собой забавные силуэты, так называемых ангелов. Знак для существ свыше, просьба о помощи. Пусть каждый из них не верил в Бога и наполовину. Ведь как можно, когда по улицам гуляют живые разлагающиеся трупы, а они празднуют новый год на крыше, развлекая себя тем, что обстреливают мертвецов снежками. Когда-нибудь, наступит новый год, в который им не придется прятаться и думать о том, что они слишком шумят. Когда-нибудь, город очистится от мертвецов и их дети будут жить в мире. Когда-нибудь сказка станет реальностью. Но, пожалуй, никто из них никогда не забудет отвратительного запаха сгнивших трупов. Ну а сейчас? Сейчас они имеют права на отдых от страха и боли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.