ID работы: 5081583

Вещий страх

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был тот самый день. День, когда Обито впервые осознал всю свою беспомощность. День, который он как бы ни хотел, не может забыть. Старик-бармен, даже не глядя, поставил то пойло, которое Обито обычно у него и заказывает. Тот пьет прямо с горла, имея одно желание — напиться вдрызг, чтобы хоть на миг перестать думать, вспоминать… Когда перед глазами начинает плыть, Учиха берет оставшуюся бутылку, кидает несколько монет на стойку и бредет домой. — Обито! — знакомый до дрожи ласковый голос заставил его застыть на месте, в неверии. Мужчина боялся обернуться. Не хотел разочаровываться, ведь точно знал, что там никого не было. — Почему ты не смотришь на меня? — продолжал вопрошать мелодичным колокольчиком фантом его сознания. «Тебя не существует. Ты ненастоящая. Исчезни!» — мысленно взмолился Обито. — Вот как… Он почувствовал, как холодные, точно лед, тонкие руки обхватили сзади и едва сдержал желание закричать. Стеклянная бутыль падает, разбиваясь вдребезги. — Чего же ты так боишься, Обито? Обито не знал. Это всего лишь галлюцинация, жуткая иллюзия, спровоцированная алкоголем. Она ненастоящая. Чего он боится? — Ненастоящая? — в девичьем голосе появилась обида. — Я гораздо реальнее, чем даже ты, трусишка. — Последнее слово выдохнули прямо в ухо, от чего по спине Обито пробежался табун мурашек, словно повеяло могильным холодом. Как только дотянулась? Мужчина все еще не мог обернуться. — Уйди… Прошу, уйди! — Прогоняешь? Хватка на мгновение ослабла, но не успел Учиха выдохнуть, как она оказалась прямо перед ним. Все такая же маленькая и хрупкая, как пятнадцать лет назад. Орехово-карие глаза изучающе смотрели ему в лицо. Как же Обито хотел спрятаться от этого пытливого взгляда! — Жестокий ты, Обито, — заключила девочка с беззвучным вздохом. — Гонишь прочь, а сам не отпускаешь. Мужчина сглотнул. — Я… Маленький пальчик чуть коснулся его губ, приказывая молчать. Ради этого жеста ей пришлось встать на цыпочки. — Сколько можно мучать меня? Когда уже отпустишь? — В голосе нет злобы, только бесконечная грусть. — Мертвые не могут вернуться, как бы ни хотелось. Но ты не даешь мне идти дальше… Ничего не изменилось ни во взгляде, ни в интонациях, однако Обито кожей ощутил угрозу, исходящую от стоящей перед ним фигурки. — Отпусти, Обито, иначе… Алые отблески мелькнули в когда-то теплых и родных глазах. — Я разорву эту цепь сама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.